Интернет-магазин ОБИ

Лакфиоль или хейранатус

поделиться

Лакфиоль выращивают как двулетник, но технология выращивания у него особая. Это теплолюбивое растение не переносит морозов, поэтому его не оставляют зимовать под открытым небом, а переносят в теплицы или парники. Для этого осенью их пересаживают в горшки или ящики. Лакфиоль в природе растет в разных частях мира: в Северной Америке, в Европе и в Малой Азии. Встречается 10 разных видов. В культуре используется всего один вид высотой 60-70 см. Листья у растения продолговатые, узкие и опушенные. Цветки простые (с 4 лепестками) или махровые, собраны в кистевидные соцветия. Окраска цветков золотисто-желтая, золотисто-коричневая, оранжево-коричневая, красно-коричневая, коричнево-фиолетовая. В одном соцветии может быть 30-40 цветков. Растение светолюбивое и теплолюбивое, предпочитает суглинистые почвы, богатые гумусом с нейтральной реакцией.

Размножают семенами, которые высевают в открытый грунт в мае. Осенью пересаживают в горшки для оформления квартир, офисов, зимних садов и в ящики, если растения требуется снова весной высадить на клумбы, в вазы или цветники.

Используют лакфиоль как горшечную культуру, для выгонки и срезки. На юге — чаще для раннего весеннего оформления садовых ваз и цветников в скверах и парках.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

14 сентября 2016

интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

258

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

224

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

159

0