Интернет-магазин ОБИ

Лакфиоль или хейранатус

поделиться

Лакфиоль выращивают как двулетник, но технология выращивания у него особая. Это теплолюбивое растение не переносит морозов, поэтому его не оставляют зимовать под открытым небом, а переносят в теплицы или парники. Для этого осенью их пересаживают в горшки или ящики. Лакфиоль в природе растет в разных частях мира: в Северной Америке, в Европе и в Малой Азии. Встречается 10 разных видов. В культуре используется всего один вид высотой 60-70 см. Листья у растения продолговатые, узкие и опушенные. Цветки простые (с 4 лепестками) или махровые, собраны в кистевидные соцветия. Окраска цветков золотисто-желтая, золотисто-коричневая, оранжево-коричневая, красно-коричневая, коричнево-фиолетовая. В одном соцветии может быть 30-40 цветков. Растение светолюбивое и теплолюбивое, предпочитает суглинистые почвы, богатые гумусом с нейтральной реакцией.

Размножают семенами, которые высевают в открытый грунт в мае. Осенью пересаживают в горшки для оформления квартир, офисов, зимних садов и в ящики, если растения требуется снова весной высадить на клумбы, в вазы или цветники.

Используют лакфиоль как горшечную культуру, для выгонки и срезки. На юге — чаще для раннего весеннего оформления садовых ваз и цветников в скверах и парках.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

14 сентября 2016

интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

47

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

56

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

152

0