Интернет-магазин ОБИ

Лакфиоль или хейранатус

поделиться

Лакфиоль выращивают как двулетник, но технология выращивания у него особая. Это теплолюбивое растение не переносит морозов, поэтому его не оставляют зимовать под открытым небом, а переносят в теплицы или парники. Для этого осенью их пересаживают в горшки или ящики. Лакфиоль в природе растет в разных частях мира: в Северной Америке, в Европе и в Малой Азии. Встречается 10 разных видов. В культуре используется всего один вид высотой 60-70 см. Листья у растения продолговатые, узкие и опушенные. Цветки простые (с 4 лепестками) или махровые, собраны в кистевидные соцветия. Окраска цветков золотисто-желтая, золотисто-коричневая, оранжево-коричневая, красно-коричневая, коричнево-фиолетовая. В одном соцветии может быть 30-40 цветков. Растение светолюбивое и теплолюбивое, предпочитает суглинистые почвы, богатые гумусом с нейтральной реакцией.

Размножают семенами, которые высевают в открытый грунт в мае. Осенью пересаживают в горшки для оформления квартир, офисов, зимних садов и в ящики, если растения требуется снова весной высадить на клумбы, в вазы или цветники.

Используют лакфиоль как горшечную культуру, для выгонки и срезки. На юге — чаще для раннего весеннего оформления садовых ваз и цветников в скверах и парках.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

14 сентября 2016

интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

149

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

116

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

122

0