Интернет-магазин ОБИ

Лакфиоль или хейранатус

поделиться

Лакфиоль выращивают как двулетник, но технология выращивания у него особая. Это теплолюбивое растение не переносит морозов, поэтому его не оставляют зимовать под открытым небом, а переносят в теплицы или парники. Для этого осенью их пересаживают в горшки или ящики. Лакфиоль в природе растет в разных частях мира: в Северной Америке, в Европе и в Малой Азии. Встречается 10 разных видов. В культуре используется всего один вид высотой 60-70 см. Листья у растения продолговатые, узкие и опушенные. Цветки простые (с 4 лепестками) или махровые, собраны в кистевидные соцветия. Окраска цветков золотисто-желтая, золотисто-коричневая, оранжево-коричневая, красно-коричневая, коричнево-фиолетовая. В одном соцветии может быть 30-40 цветков. Растение светолюбивое и теплолюбивое, предпочитает суглинистые почвы, богатые гумусом с нейтральной реакцией.

Размножают семенами, которые высевают в открытый грунт в мае. Осенью пересаживают в горшки для оформления квартир, офисов, зимних садов и в ящики, если растения требуется снова весной высадить на клумбы, в вазы или цветники.

Используют лакфиоль как горшечную культуру, для выгонки и срезки. На юге — чаще для раннего весеннего оформления садовых ваз и цветников в скверах и парках.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

14 сентября 2016

интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1141

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0