Интернет-магазин ОБИ

Ламбрекены для кухни

Ламбрекен для кухни не только скрывает крепления карниза и придает эстетичный вид комнате, но и добавляет обстановке гармонии и стиля. Ламбрекен должен обязательно гармонировать с цветом интерьера или его элементами. Также стоит учесть и материал, из которого изготовлен ламбрекен. Желательно, чтобы он был сделан из пожаробезопасной ткани, покрытой специальным составом, который помимо того что не горит, еще и не впитывает запахи и не накапливает пыль, что более чем актуально для кухни.

Ламбрекен – это короткая шторка, крепящаяся по всей длине карниза, и зачастую выполняемая из тяжелых и плотных тканей. Закрепить ламбрекен можно на карнизе либо на шторе. Штора, украшенная ламбрекеном, – почти произведение искусства, преображающее комнату и делающее оконный проем более нарядным и эффектным. Благодаря такому дополнению можно визуально изменить размеры окна или добавить торжественности. Некоторые хозяйки имеют по несколько комплектов штор с ламбрекенами и при необходимости меняют и комбинируют их между собой.

Виды ламбрекенов для кухни и не только

Выбор ламбрекена зависит от помещения и его интерьера. Немаловажным фактором является размер окна и результат, который вы хотите получить, добавив ламбрекен в интерьер. У ламбрекена множество видов и подвидов, дизайнеры условно делят их на три большие группы:

1. Жесткий ламбрекен используется не только для украшения окна, но и для скрытия простенка, поскольку крепится он под потолок. Жесткий вид ламбрекена представляет собой полосу ткани, наклеенную на самоклеющийся каркас (флизелин или бандо). Такой ламбрекен бывает разной формы и нередко украшается декоративными элементами, например, оборками или тесьмой.

2. Для мягкого ламбрекена может использоваться и контрастная ткань, и та же, из которой выполнены шторы. Такой ламбрекен прекрасно подойдет для кухни или гостиной, его можно использовать и в спальне или детской, поскольку он легко стирается. Он выкраивается и сшивается таким образом, чтобы не потерять своей первоначальной формы даже после нескольких стирок. Существует множество элементов, из которых состоит мягкий ламбрекен. Самыми распространенными и популярными являются:

– Элемент «сваг». По форме он напоминает ракушку, элемент бывает асимметричным и симметричным. Придает изысканности и изящности шторам и окну. Существует и полусваг. Это подобный свагу элемент, отличием которого является отверстие вверху.

– Элемент «джабот» – это боковая деталь, которая напоминает жабо. Такой элемент украшает окно для подчеркивания границ и для выразительности стиля.

– Элемент «галстук» – это подобие двух джаботов, соединенных посередине.

3. В комбинированном ламбрекене используют элементы и мягкого, и жесткого варианта. Такой вид украшения окна, пожалуй, – самый нарядный, он прекрасно подходит к большим и высоким окнам.

Рассмотрев виды ламбрекенов, можно с уверенностью сказать, что все они прекрасно будут сочетаться с кухонным интерьером, главное – правильно подобрать цвет и фактуру материал

 


 

 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

11 июня 2014

красиво!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

773

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

625

0

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

705

0