Интернет-магазин ОБИ

Ламбрекены для кухни

поделиться

Ламбрекен для кухни не только скрывает крепления карниза и придает эстетичный вид комнате, но и добавляет обстановке гармонии и стиля. Ламбрекен должен обязательно гармонировать с цветом интерьера или его элементами. Также стоит учесть и материал, из которого изготовлен ламбрекен. Желательно, чтобы он был сделан из пожаробезопасной ткани, покрытой специальным составом, который помимо того что не горит, еще и не впитывает запахи и не накапливает пыль, что более чем актуально для кухни.

Ламбрекен – это короткая шторка, крепящаяся по всей длине карниза, и зачастую выполняемая из тяжелых и плотных тканей. Закрепить ламбрекен можно на карнизе либо на шторе. Штора, украшенная ламбрекеном, – почти произведение искусства, преображающее комнату и делающее оконный проем более нарядным и эффектным. Благодаря такому дополнению можно визуально изменить размеры окна или добавить торжественности. Некоторые хозяйки имеют по несколько комплектов штор с ламбрекенами и при необходимости меняют и комбинируют их между собой.

Виды ламбрекенов для кухни и не только

Выбор ламбрекена зависит от помещения и его интерьера. Немаловажным фактором является размер окна и результат, который вы хотите получить, добавив ламбрекен в интерьер. У ламбрекена множество видов и подвидов, дизайнеры условно делят их на три большие группы:

1. Жесткий ламбрекен используется не только для украшения окна, но и для скрытия простенка, поскольку крепится он под потолок. Жесткий вид ламбрекена представляет собой полосу ткани, наклеенную на самоклеющийся каркас (флизелин или бандо). Такой ламбрекен бывает разной формы и нередко украшается декоративными элементами, например, оборками или тесьмой.

2. Для мягкого ламбрекена может использоваться и контрастная ткань, и та же, из которой выполнены шторы. Такой ламбрекен прекрасно подойдет для кухни или гостиной, его можно использовать и в спальне или детской, поскольку он легко стирается. Он выкраивается и сшивается таким образом, чтобы не потерять своей первоначальной формы даже после нескольких стирок. Существует множество элементов, из которых состоит мягкий ламбрекен. Самыми распространенными и популярными являются:

– Элемент «сваг». По форме он напоминает ракушку, элемент бывает асимметричным и симметричным. Придает изысканности и изящности шторам и окну. Существует и полусваг. Это подобный свагу элемент, отличием которого является отверстие вверху.

– Элемент «джабот» – это боковая деталь, которая напоминает жабо. Такой элемент украшает окно для подчеркивания границ и для выразительности стиля.

– Элемент «галстук» – это подобие двух джаботов, соединенных посередине.

3. В комбинированном ламбрекене используют элементы и мягкого, и жесткого варианта. Такой вид украшения окна, пожалуй, – самый нарядный, он прекрасно подходит к большим и высоким окнам.

Рассмотрев виды ламбрекенов, можно с уверенностью сказать, что все они прекрасно будут сочетаться с кухонным интерьером, главное – правильно подобрать цвет и фактуру материал

 


 

 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

11 июня 2014

красиво!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты». Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ. Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

93

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

98

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1638

2