Интернет-магазин ОБИ

Ламинат: современное, экономичное и долговечное напольное покрытие

поделиться

Я всегда прихожу в состояние волнующего трепета, когда мы заканчиваем черновой ремонт. Осматриваю квартиру, готовую к финишным отделочным работам, и она напоминает мне чистый холст. А я чувствую себя художником, который сейчас начнет наполнять ее смыслами и красками, придавать особые черты, выражающие личность собственников помещения. Это самое интересное. На данном этапе я могу реализовываться как дизайнер.

Напольное покрытие, наряду со стенами, является определяющим элементом дизайна помещения, диктатором стиля, задающим тон. И если с вещами вроде радиаторов или сантехники я могу повторяться от квартиры к квартире, то к полу всегда подхожу индивидуально.

Наиболее частым видом напольных покрытий, с которыми я работаю, является ламинат. Этот «парень» – просто мечта дизайнера. Он даёт грандиозное разнообразие текстур, цветов, оттенков. Удовлетворит вкусовые запросы любого. И сделает это по сходной цене!

Ламинат – недорогая, легко собираемая, прочная, простая в обслуживании, относительно долговечная и современная альтернатива деревянным полам, камню или плитке. 

Ламинат это круто

Это многослойное напольное покрытие на основе высокоплотной ДВП.

Обычно состоит из четырёх слоев:

1.Верхний слой – защитно-декоративная износоустойчивая плёнка. Защищает доску от истирания и ударов. Иногда её специально делают неровной, чтобы ламинат стал еще более похож на дерево.

2.Декоративный слой определяет внешний вид ламината. Представляет собой плотную бумагу, пропитанную специальными веществами, на которую нанесен рисунок.

3.Основа – ДВП высокой плотности.

4.Нижний стабилизирующий слой, защищающий доску от деформации и проникновения влаги.

Ламинат – это что-то вроде фотографии дерева, которую заламинировали. Только после того как вы присмотритесь к нему поближе, пощупаете и попробуете на вкус, вы поймете, что он не является тем, чем кажется. 

Лялям

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

53

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

88

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

107

0