Интернет-магазин ОБИ

Лампа из металла

поделиться

Вот хочется иногда зайти в магазин, купить за 200 рублей просто потрясающий светильник, чтобы служил декором и ночником. Что-то необычное хочется повесить в прихожей, чтоб от него всегда исходил свет, и это было красиво. Либо что-то декоративное с подсветкой поставить в тёмный угол холла. И вот заходишь в магазин за вожделенным предметом, а его нет, есть что-то отдаленно похожее, но не то, и стоит вместо 200 рублей тысячу, а то и три. Не нужно отчаиваться! Всегда можно сделать самому то, что хочется!

В этой статье хочу предложить два варианта декоративного светильника из металла.

Первый вариант - ночник из консервной банки.

 

Чем больше металлическая банка, тем больше светильник. Итак, наполняем металлическую банку песком с водой и оставляем в холодильнике на ночь. Это нужно для того, чтоб при работе банка не деформировалась. Подготовьте узор, который хотите видеть на будущем абажуре. Это может быть листик, абстрактный узор или силуэт людей. Нанесите рисунок на бумагу и приклейте её скотчем на банку. Затем с помощью гвоздя и молотка пробейте дырочки по контуру рисунка.

 Старайтесь наносить их не слишком часто, чтоб не образовалась сплошная линия, но и не рядите, чтоб рисунок хорошо просматривался. После нанесения орнамента на будущий абажур его стоит покрасить любой подходящей краской из баллончика. Затем просверлите дырку в дне банки, её размер должен соответствовать патрону для лампочки, который вы вставите. Если сделать отверстие для патрона в стенке, а не в дне банки, можно поставить ночник на тумбочку у кровати.

Взяв несколько небольших банок и использовав в качестве источника света елочные лампочки, можно получить отличную гирлянду. Она может не только пригодиться на Новый год, но и служить необычным ночником в детской.

По похожему принципу несложно сделать светящиеся панно на стену. Для этого нужен лист латуни или тонкий лист меди. Размер может быть довольно большим, и при выключенном свете панно-светильник будет выглядеть как картина. Таким же способом, как и в предыдущем варианте, нанесите рисунок. Не обязательно пробивать дырочки с помощью гвоздя и молотка, тонкая латунь достаточно легко режется ножом. С помощью ножа вырежьте по контуру желаемый орнамент, но не дорезайте до конца каждую деталь рисунка. Если загнуть некоторые концы, получится объемный рисунок.

Затем, загнув края металла по периметру, латунную или медную плоскость надо прибить на деревянное основание, как холст. Ширина загнутого края должна соответствовать диаметру лампочки, которую вы прикрепите в нужном месте. Если планируется сделать небольшое панно-картину, то вполне подойдёт мебельная лампочка, её диаметр составляет не больше 3 см.

Покрасьте подготовленное панно-светильника в цвет стен, и тогда днём это будет объёмной инсталляцией, а вечером сможет служить ночником.

Творческого вам настроения!

 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила александровна

08 декабря 2014

прикольно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

161

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

603

0

Декор

Люстра: тонкости выбора для спальни, кухни и гостиной

15 июня 2017

Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом, знает, что с помощью света можно заставить заиграть яркими красками любое помещение. Правильное освещение может легко изменить пространство вокруг, поэтому одной из важнейших составляющих правильного преображения вашей гостиной, кухни или спальни является продуманный выбор люстры. 

15 декабря

740

0