Интернет-магазин ОБИ

Ландыши

поделиться

Особенности ландыша


Существует множество декоративных крупноцветковых сортов ландыша, которые отличаются формой бутонов, цветом листьев, наличием вертикальных полос на растении. Независимо от сорта, всем ландышам приписываются чудодейственные свойства: считается, что это растение отгоняет от дома недобрых людей, поэтому многие стремятся иметь его в своем саду. 

Несмотря на свой невинный и нежный вид, это растение очень ядовито – в медицине из него делают вытяжки, которые применяют для лечения болезней сердца, поэтому в саду нужно обращаться с ландышами очень аккуратно, не рвать голыми руками, а для работы с ними надевать резиновые перчатки. Да и сорванные растения тоже показывают свой характер: нельзя ставить ландыш в одну вазу с другими цветами, они от такого соседства гибнут. Исключением служит лишь незабудка, которой ландыш не наносит вреда.

После цветения ландыша на веточках появляются красные ягоды, которые так же, как и все другие части растения, ядовиты, поэтому нужно быть очень осторожным и не позволять детям брать их в рот, это очень опасно!

Уход за растениями

Если цветовод непременно хочет видеть эти цветы на своем участке, нужно заранее подготовить почву: ландыш предпочитает лесную, суглинистую почву, в меру удобренную, слабокислую, участок должен быть с легким затенением. Важное условие – повышенная влажность. Чтобы ландыши хорошо развивались и обильно цвели, нужно регулярно поливать грядку, в том числе с фосфорными и калийными удобрениями. Однако даже при хорошем уходе ландыши начинают цвести лишь на третьем году жизни – так заложено природой. Цветочные почки отличаются от листовых большей толщиной и менее острой верхушкой. Размножается ландыш ползучими корневищами, о чем также нужно помнить и ограничивать его распространение, в противном случае этот милый агрессор вытеснит другие культурные растения. В посадках ландышей обычно не бывает сорняков, слишком агрессивно они себя ведут по отношению к соседям. Чтобы избежать загущения посадок, нужно их регулярно прореживать и ограничивать распространение растений, в противном случае цветение прекратится или снизится его декоративный эффект.При посадке корневища ландыша нужно заделывать в почву на глубину 1,5-3 см, не загущая, чтобы предотвратить заражения серой гнилью. После посадки и укоренения (через месяц) ландыши нужно подкормить органическими удобрениями (раствор коровяка 1:10 с добавлением 100 г древесной золы). Минеральными удобрениями можно подкормить посадки лишь на следующий год. При хорошем и правильном уходе нежные колокольчики ландышей долгие годы будут радовать посетителей сада и его хозяев.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Лена К

01 июня 2015

Спасибо за статью!

Ответить
Лена К

01 июня 2015

Очень познавательно!

Ответить
Варвара М-ова

29 февраля 2016

Посадив однажды этот милый романтический символ чистых отношений у себя на участке, вы практически навсегда обрекли себя на борьбу с агрессором! Избавиться насовсем быстро не получится. В конце сезона растение имеет неряшливый, неприглядный вид. Семеня его созревают в красных ягодах, которые ядовиты.

Ответить
Тома

04 апреля 2016

Агрессор ,завоевывает все больше и больше места под солнцем...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Борьба с сорняками на участке: виды и способы устранения сорной травы

02 февраля 2019

Сорняки на участке – головная боль каждого садовода. Сорная трава не только портит внешний вид участка, клумбы или грядки. Основная проблема, связанная с сорняками – ухудшение качества выращиваемых культурных растений. На собственный рост и развитие сорняки забирают из почвы большое количество питательных веществ, оставляя остальные растения без питания. Сорняки занимают полезное пространство, необходимое высаженным нами посадкам. Ну и внешний вид клумбы, заросшей сорняками, оставляет желать лучшего. Борьба с сорняками на участке знакома каждому, в бой идут народные средства и множество известных секретов и приемов, большинством из которых я поделюсь в этой статье.

15 декабря

142

1

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

713

0

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

209

0