Интернет-магазин ОБИ

Ландыши

поделиться

Особенности ландыша


Существует множество декоративных крупноцветковых сортов ландыша, которые отличаются формой бутонов, цветом листьев, наличием вертикальных полос на растении. Независимо от сорта, всем ландышам приписываются чудодейственные свойства: считается, что это растение отгоняет от дома недобрых людей, поэтому многие стремятся иметь его в своем саду. 

Несмотря на свой невинный и нежный вид, это растение очень ядовито – в медицине из него делают вытяжки, которые применяют для лечения болезней сердца, поэтому в саду нужно обращаться с ландышами очень аккуратно, не рвать голыми руками, а для работы с ними надевать резиновые перчатки. Да и сорванные растения тоже показывают свой характер: нельзя ставить ландыш в одну вазу с другими цветами, они от такого соседства гибнут. Исключением служит лишь незабудка, которой ландыш не наносит вреда.

После цветения ландыша на веточках появляются красные ягоды, которые так же, как и все другие части растения, ядовиты, поэтому нужно быть очень осторожным и не позволять детям брать их в рот, это очень опасно!

Уход за растениями

Если цветовод непременно хочет видеть эти цветы на своем участке, нужно заранее подготовить почву: ландыш предпочитает лесную, суглинистую почву, в меру удобренную, слабокислую, участок должен быть с легким затенением. Важное условие – повышенная влажность. Чтобы ландыши хорошо развивались и обильно цвели, нужно регулярно поливать грядку, в том числе с фосфорными и калийными удобрениями. Однако даже при хорошем уходе ландыши начинают цвести лишь на третьем году жизни – так заложено природой. Цветочные почки отличаются от листовых большей толщиной и менее острой верхушкой. Размножается ландыш ползучими корневищами, о чем также нужно помнить и ограничивать его распространение, в противном случае этот милый агрессор вытеснит другие культурные растения. В посадках ландышей обычно не бывает сорняков, слишком агрессивно они себя ведут по отношению к соседям. Чтобы избежать загущения посадок, нужно их регулярно прореживать и ограничивать распространение растений, в противном случае цветение прекратится или снизится его декоративный эффект.При посадке корневища ландыша нужно заделывать в почву на глубину 1,5-3 см, не загущая, чтобы предотвратить заражения серой гнилью. После посадки и укоренения (через месяц) ландыши нужно подкормить органическими удобрениями (раствор коровяка 1:10 с добавлением 100 г древесной золы). Минеральными удобрениями можно подкормить посадки лишь на следующий год. При хорошем и правильном уходе нежные колокольчики ландышей долгие годы будут радовать посетителей сада и его хозяев.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Лена К

01 июня 2015

Спасибо за статью!

Ответить
Лена К

01 июня 2015

Очень познавательно!

Ответить
Варвара М-ова

29 февраля 2016

Посадив однажды этот милый романтический символ чистых отношений у себя на участке, вы практически навсегда обрекли себя на борьбу с агрессором! Избавиться насовсем быстро не получится. В конце сезона растение имеет неряшливый, неприглядный вид. Семеня его созревают в красных ягодах, которые ядовиты.

Ответить
Тома

04 апреля 2016

Агрессор ,завоевывает все больше и больше места под солнцем...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

302

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

257

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

177

0