Интернет-магазин ОБИ

Ландыши в огороде

поделиться

Уход за растениями

Если цветовод непременно хочет видеть эти цветы на своем участке, нужно заранее подготовить почву: ландыш предпочитает лесную, суглинистую почву, в меру удобренную, слабокислую, участок должен быть с легким затенением. Важное условие – повышенная влажность. Чтобы ландыши хорошо развивались и обильно цвели, нужно регулярно поливать грядку, в том числе с фосфорными и калийными удобрениями. Однако даже при хорошем уходе ландыши начинают цвести лишь на третьем году жизни – так заложено природой. Цветочные почки отличаются от листовых большей толщиной и менее острой верхушкой. Размножается ландыш ползучими корневищами, о чем также нужно помнить и ограничивать его распространение, в противном случае этот милый агрессор вытеснит другие культурные растения. В посадках ландышей обычно не бывает сорняков, слишком агрессивно они себя ведут по отношению к соседям. Чтобы избежать загущения посадок, нужно их регулярно прореживать и ограничивать распространение растений, в противном случае цветение прекратится или снизится его декоративный эффект.При посадке корневища ландыша нужно заделывать в почву на глубину 1,5-3 см, не загущая, чтобы предотвратить заражения серой гнилью. После посадки и укоренения (через месяц) ландыши нужно подкормить органическими удобрениями (раствор коровяка 1:10 с добавлением 100 г древесной золы). Минеральными удобрениями можно подкормить посадки лишь на следующий год. При хорошем и правильном уходе нежные колокольчики ландышей долгие годы будут радовать посетителей сада и его хозяев.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

92

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

83

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

83

0