Интернет-магазин ОБИ

Ландшафтные хитрости

поделиться

При обустройстве садового участка, очень важно знать те хитрости, которые обычно применяют ландшафтные дизайнеры, когда создают свои проекты. Арсенал этих самых хитростей состоит из того, как вы собственно, разместите растения и элементы декора в саду, какого они будут размера и формы, какое количество света будет освещать участок в разное время суток.


Одна из самых знаменитых ландшафтных хитростей – засевание большей части участка газонной травой. На клумбы же, прочие растения и всякие декоративные элементы отводиться минимум пространства. Такой вариант часто применяется при небольшой площади, отводимой для создания ландшафтной композиции. Он создает ощущение простора, и пространство зрительно расширяется. При создании композиции из растений, учитывайте следующие геометрические правила:
маленькое должно быть рядом с большим растением;
на фоне высокого дерева посадите низенький куст;
пирамидальное хвойное дерево окружите шарообразными кустами или цветами.

Таким образом, обстановка будет гармоничной и сбалансированной. Композиция ландшафта должна иметь центр, увенчанный чем-то особенным, например декоративным прудом, фонтаном или альпийской горкой. Границы между клумбами и грядками не должны быть слишком резкими и четкими. Если у вас уж получилось так, что имеются острые углы, то можно попробовать их сгладить, разместив непосредственно на них цветы в вазонах. Также при небольшой площади, зрительно увеличить пространство сада можно с помощью ступенчатого принципа. Делается несколько насыпей, и затем земля закрепляется с помощью специальных подпорных установок. Они чаще всего выполнены из камня. Создается эффект асимметрии, и сад зрительно становится больше. Что касается правильного размещения площадки для отдыха, то лучше всего отдать предпочтение газонному участку. Место для отдыха может быть выполнено в виде беседки, которая так же сыграет немало важную роль в дизайне всей композиции. Если беседка будет закрываться, а также будет оборудована системой отопления, вы сможете там коротать не только летние, но и зимние вечера, наслаждаясь снежным пейзажем собственного сада.

В создании ландшафтного дизайна очень важную роль играет цвет. Рассаживая различные цветы, кустарники и деревья, следует учитывать, каким цветом они цветут. В различных дизайнах открытого пространства насчитывается до 130 цветов и оттенков. Подбирая цветовую гамму для своего участка, учитывайте то, в какой гамме выполнен дизайн вашего дома. Оттенок цветов, растущих в самой близкой к дому клумбе, должен «перекликаться» с цветом стен в гостиной. Бордюрчики, как правило, гармонируют со шторами или с мебелью. Все эти нюансы создают определенный психологический настрой владельцев и гостей дома и сада.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Декоративные элементы для плитки: как разнообразить отделку стен

24 июня 2019

Использование декоративной плитки в дизайне интерьера позволяет создавать самые невероятные интерьеры, и легко превратить обычное жилище в стильные апартаменты или уютный лофт. Плитка для стен отлично имитирует фактуру и цвет кирпича, натурального камня, дерева. Также она бывает гладкой, и покрытой оригинальными орнаментами или элементами декорами. Любой человек, обладающий чувством вкуса, может дать волю своей фантазии при работе с декоративными плиточными элементами.  

15 декабря

14

0

Декор

Римские или рулонные шторы: что лучше

31 мая 2019

В дизайне помещения немаловажную роль играют светозащитные элементы. Шторы должны соответствовать стилистике и дизайну комнаты, быть удобными в использовании и уходе. На сегодняшний день самыми популярными являются римские и рулонные шторы. Рассмотрим подробнее данные виды штор, узнаем, чем они отличаются друг от друга. И постараемся ответить на вопрос, чему же все-таки отдать предпочтение. 

15 декабря

125

0

Декор

Каменный сад своими руками

05 мая 2019

Каждый дачник пытается сделать из своего участка не только место для жизни и выращивания садовых культур, но и красивую воодушевляющую территорию, которая станет местом для отдыха и восстановления сил. Выбирая экстерьер участка, хозяева дома отдают предпочтение клумбам, альпийским горкам, водоему, любое из этих решений – традиционное и эффективное. Строительство каменного сада на участке – веянье относительно новое, оно только начинает завоевывать свою публику, но люди, выбравшие этот способ индивидуализации участка – не жалеют о нем в дальнейшем. Что такое сад камней, и как правильно его построить, расскажу в сегодняшней статье. 

15 декабря

115

0