Интернет-магазин ОБИ

Ландшафтные хитрости

поделиться

При обустройстве садового участка, очень важно знать те хитрости, которые обычно применяют ландшафтные дизайнеры, когда создают свои проекты. Арсенал этих самых хитростей состоит из того, как вы собственно, разместите растения и элементы декора в саду, какого они будут размера и формы, какое количество света будет освещать участок в разное время суток.


Одна из самых знаменитых ландшафтных хитростей – засевание большей части участка газонной травой. На клумбы же, прочие растения и всякие декоративные элементы отводиться минимум пространства. Такой вариант часто применяется при небольшой площади, отводимой для создания ландшафтной композиции. Он создает ощущение простора, и пространство зрительно расширяется. При создании композиции из растений, учитывайте следующие геометрические правила:
маленькое должно быть рядом с большим растением;
на фоне высокого дерева посадите низенький куст;
пирамидальное хвойное дерево окружите шарообразными кустами или цветами.

Таким образом, обстановка будет гармоничной и сбалансированной. Композиция ландшафта должна иметь центр, увенчанный чем-то особенным, например декоративным прудом, фонтаном или альпийской горкой. Границы между клумбами и грядками не должны быть слишком резкими и четкими. Если у вас уж получилось так, что имеются острые углы, то можно попробовать их сгладить, разместив непосредственно на них цветы в вазонах. Также при небольшой площади, зрительно увеличить пространство сада можно с помощью ступенчатого принципа. Делается несколько насыпей, и затем земля закрепляется с помощью специальных подпорных установок. Они чаще всего выполнены из камня. Создается эффект асимметрии, и сад зрительно становится больше. Что касается правильного размещения площадки для отдыха, то лучше всего отдать предпочтение газонному участку. Место для отдыха может быть выполнено в виде беседки, которая так же сыграет немало важную роль в дизайне всей композиции. Если беседка будет закрываться, а также будет оборудована системой отопления, вы сможете там коротать не только летние, но и зимние вечера, наслаждаясь снежным пейзажем собственного сада.

В создании ландшафтного дизайна очень важную роль играет цвет. Рассаживая различные цветы, кустарники и деревья, следует учитывать, каким цветом они цветут. В различных дизайнах открытого пространства насчитывается до 130 цветов и оттенков. Подбирая цветовую гамму для своего участка, учитывайте то, в какой гамме выполнен дизайн вашего дома. Оттенок цветов, растущих в самой близкой к дому клумбе, должен «перекликаться» с цветом стен в гостиной. Бордюрчики, как правило, гармонируют со шторами или с мебелью. Все эти нюансы создают определенный психологический настрой владельцев и гостей дома и сада.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

03 июля 2017

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

467

0

Декор

Декоративная мельница: ветряная мельница своими руками

30 июня 2017

Ландшафтный дизайн становится популярной наукой об украшении придомовой территории. Каждый современный участок – это произведение искусства, вложение максимума времени и сил. Украшение сада имеет не последнюю роль в обустройстве дома и близлежащей территории. Все чаще с этой целью человек обращается к рукотворным изделиям, они имеют особенную энергетику, излучают тепло и являются предметом гордости хозяина сада. В статье я расскажу, как сделать ветряную мельницу своими руками.

15 декабря

56

0

Декор

Роспись камней для сада: мастер-класс для начинающих

30 июня 2017

Роспись камней для сада – новый вид декора дачного участка. Этот вид творчества помогает украсить скучные территории, проявить фантазию. Если предложить занятие ребенку, веселое и запоминающееся времяпровождение обеспечено. Для выполнения элементарной росписи камней не требуется специальных знаний или художественного опыта, достаточно подготовить необходимый материал и начать творить.

15 декабря

49

0