Интернет-магазин ОБИ

Ландшафтные хитрости

При обустройстве садового участка, очень важно знать те хитрости, которые обычно применяют ландшафтные дизайнеры, когда создают свои проекты. Арсенал этих самых хитростей состоит из того, как вы собственно, разместите растения и элементы декора в саду, какого они будут размера и формы, какое количество света будет освещать участок в разное время суток.


Одна из самых знаменитых ландшафтных хитростей – засевание большей части участка газонной травой. На клумбы же, прочие растения и всякие декоративные элементы отводиться минимум пространства. Такой вариант часто применяется при небольшой площади, отводимой для создания ландшафтной композиции. Он создает ощущение простора, и пространство зрительно расширяется. При создании композиции из растений, учитывайте следующие геометрические правила:
маленькое должно быть рядом с большим растением;
на фоне высокого дерева посадите низенький куст;
пирамидальное хвойное дерево окружите шарообразными кустами или цветами.

Таким образом, обстановка будет гармоничной и сбалансированной. Композиция ландшафта должна иметь центр, увенчанный чем-то особенным, например декоративным прудом, фонтаном или альпийской горкой. Границы между клумбами и грядками не должны быть слишком резкими и четкими. Если у вас уж получилось так, что имеются острые углы, то можно попробовать их сгладить, разместив непосредственно на них цветы в вазонах. Также при небольшой площади, зрительно увеличить пространство сада можно с помощью ступенчатого принципа. Делается несколько насыпей, и затем земля закрепляется с помощью специальных подпорных установок. Они чаще всего выполнены из камня. Создается эффект асимметрии, и сад зрительно становится больше. Что касается правильного размещения площадки для отдыха, то лучше всего отдать предпочтение газонному участку. Место для отдыха может быть выполнено в виде беседки, которая так же сыграет немало важную роль в дизайне всей композиции. Если беседка будет закрываться, а также будет оборудована системой отопления, вы сможете там коротать не только летние, но и зимние вечера, наслаждаясь снежным пейзажем собственного сада.

В создании ландшафтного дизайна очень важную роль играет цвет. Рассаживая различные цветы, кустарники и деревья, следует учитывать, каким цветом они цветут. В различных дизайнах открытого пространства насчитывается до 130 цветов и оттенков. Подбирая цветовую гамму для своего участка, учитывайте то, в какой гамме выполнен дизайн вашего дома. Оттенок цветов, растущих в самой близкой к дому клумбе, должен «перекликаться» с цветом стен в гостиной. Бордюрчики, как правило, гармонируют со шторами или с мебелью. Все эти нюансы создают определенный психологический настрой владельцев и гостей дома и сада.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

668

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

788

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

594

0