Интернет-магазин ОБИ

Ландшафтные хитрости

поделиться

При обустройстве садового участка, очень важно знать те хитрости, которые обычно применяют ландшафтные дизайнеры, когда создают свои проекты. Арсенал этих самых хитростей состоит из того, как вы собственно, разместите растения и элементы декора в саду, какого они будут размера и формы, какое количество света будет освещать участок в разное время суток.


Одна из самых знаменитых ландшафтных хитростей – засевание большей части участка газонной травой. На клумбы же, прочие растения и всякие декоративные элементы отводиться минимум пространства. Такой вариант часто применяется при небольшой площади, отводимой для создания ландшафтной композиции. Он создает ощущение простора, и пространство зрительно расширяется. При создании композиции из растений, учитывайте следующие геометрические правила:
маленькое должно быть рядом с большим растением;
на фоне высокого дерева посадите низенький куст;
пирамидальное хвойное дерево окружите шарообразными кустами или цветами.

Таким образом, обстановка будет гармоничной и сбалансированной. Композиция ландшафта должна иметь центр, увенчанный чем-то особенным, например декоративным прудом, фонтаном или альпийской горкой. Границы между клумбами и грядками не должны быть слишком резкими и четкими. Если у вас уж получилось так, что имеются острые углы, то можно попробовать их сгладить, разместив непосредственно на них цветы в вазонах. Также при небольшой площади, зрительно увеличить пространство сада можно с помощью ступенчатого принципа. Делается несколько насыпей, и затем земля закрепляется с помощью специальных подпорных установок. Они чаще всего выполнены из камня. Создается эффект асимметрии, и сад зрительно становится больше. Что касается правильного размещения площадки для отдыха, то лучше всего отдать предпочтение газонному участку. Место для отдыха может быть выполнено в виде беседки, которая так же сыграет немало важную роль в дизайне всей композиции. Если беседка будет закрываться, а также будет оборудована системой отопления, вы сможете там коротать не только летние, но и зимние вечера, наслаждаясь снежным пейзажем собственного сада.

В создании ландшафтного дизайна очень важную роль играет цвет. Рассаживая различные цветы, кустарники и деревья, следует учитывать, каким цветом они цветут. В различных дизайнах открытого пространства насчитывается до 130 цветов и оттенков. Подбирая цветовую гамму для своего участка, учитывайте то, в какой гамме выполнен дизайн вашего дома. Оттенок цветов, растущих в самой близкой к дому клумбе, должен «перекликаться» с цветом стен в гостиной. Бордюрчики, как правило, гармонируют со шторами или с мебелью. Все эти нюансы создают определенный психологический настрой владельцев и гостей дома и сада.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

132

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

847

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

178

0