Интернет-магазин ОБИ

Ландшафтный дизайн

Осень - отличное время для ландшафтного дизайна!
Заказать ландшафтный проект на осень, чтобы весной можно было его воплотить - это совершенно правильное и очень распространенное решение.
Сейчас самое время заняться ландшафтным проектом: можно делать его спокойно, не торопясь, обдумывая каждую деталь. 
К тому же осенью проще обмерять и осматривать участок - все открыто, все хорошо видно, не мешает листва...
Наступает очень удачный период для ландшафтного проектирования!
Кстати, впереди еще 2-3 месяца активного сезона, поэтому работы по благоустройству можно успеть сделать сейчас!

Ландшафтный дизайн можно сделать на любом участке.
Неважно, какого размера ваш участок и где он находится.
6 соток или 20га, садоводство или коттеджный поселок, городское озеленение или общественная территория - везде можно создать прекрасный ландшафт, красивый, удобный, функциональный. Интересный и стильный пейзаж всегда актуален, не правда ли?
Ландшафтный дизайн - это искусство, где не бывает стандратных решений.

Первый этап по подготовке местности к проведению ландшафтных работ начинается с художественного проектирования, то есть создания набросочного плана, основные правила которого:

  • Посадка и размещение растений должна иметь групповой характер, то есть растения одного вида или близкородственных видов должны быть посажены в непосредственной близости друг от друга, в противном случае местность приобретает куцый, пустынный вид.
  • При посадке растений и проведении других художественно-оформительских мероприятий следует избегать прямых линий. Растения в особенности не рекомендуется сажать по прямой линии, так как это не способствует развитию у них кустистости. Крайне строгая симметрия также нежелательна из-за своего неестественного вида, хотя определённая уравновешенность и сбалансированная композиция элементов дизайна должна непременно присутствовать.

Пруды из полиэтилена отлично подходят для создания декоративного водоёма небольшого размера и объёма (130—4200 л). Жесткие формы из пластмассы удобны в установке и устойчивы к вредному воздействию УФ-лучей и низких температур. Срок службы таких прудов более 10 лет. В качестве недостатка выступает неравномерная толщина стенок (неравномерность зависит от применяемой при изготовлении технологии и соблюдения производителем контроля качества готовой продукции).

Пруды из стеклопластика идеально подходят для создания водоёмов небольшого объёма (от 350 до 1200 л). В установке они также просты, как и формы из пластмассы, но они более устойчивы к вредному воздействию окружающей среды. Срок службы таких форм до 30 лет. К достоинствам пруда из стеклопластика можно отнести возможность его ремонта и выбор разных цветов при изготовлении. Встречаются пруды из стеклопластика и большего размера (до 4000 л), но их установка требует высокого уровня профессионализма.

Пленка из ПВХ отличается тем, что с помощью данного материала можно создать водоём любой формы и любого размера. Для прудов площадью менее 15 кв.м. и глубиной не более 0,7 м используется плёнка толщиной 0,5 мм. Для водоёмов большей площадью и глубиной до 1,5 м используется плёнка толщиной 1 мм. Срок службы — не менее 10 лет, пленка подлежит ремонту.

Бутилкаучуковая резина (EPDM мембрана) — материал сходен с пленкой ПВХ, но имеет более высокие показатели по прочности и надёжности. Особенно хорошо подходит для создания водоёмов большого размера. Срок службы 10-30 лет, ремонт осуществляется с помощью специальных лент и клеев. Сейчас стало модно устраивать искусственные водоемы в саду. Любой, даже небольшой водоем привлекает к себе внимание и делает сад неповторимым. Как правило, водоем украшают естественным камнем. Также вокруг водоема сажают многолетние растения, которые создают плавный переход от газона к воде. Летом водоем является источником свежести и охлаждающей влажности воздуха. Поэтому он притягивает к себе человека. Чтобы пруд выглядел хорошо, нужно тщательно подобрать растения, которые создадут тень для водоема, не давая ему перегреваться.

16.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (17)

Евгений Олегович Савицкий

16 октября 2015

мечтаю о таком

Ответить
Евгений Олегович Савицкий

16 октября 2015

пишите еще

Ответить
Евгений Олегович Савицкий

16 октября 2015

очень жду

Ответить
Софья

18 октября 2015

интересная статья

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

18 октября 2015

очень интересно

Ответить
Антон Шмигирилов

18 октября 2015

интересненько

Ответить
Глеб

18 октября 2015

хорошая статья

Ответить
Александр Сергеевич

18 октября 2015

отлично

Ответить
Антон

18 октября 2015

интересно

Ответить
Дарья Купцова

18 октября 2015

очень интересно, хорошая статья

Ответить
Вера

18 октября 2015

чудесно

Ответить
Алена Вечеринка

23 ноября 2015

здорово

Ответить
Алена Вечеринка

23 ноября 2015

хочу такое

Ответить
Алена Вечеринка

23 ноября 2015

Осень - отличное время для ландшафтного дизайна!

Ответить
Алена Вечеринка

23 ноября 2015

Ландшафтный дизайн можно сделать на любом участке.

Ответить
Алена Вечеринка

23 ноября 2015

Пруды из полиэтилена отлично подходят для создания декоративного водоёма

Ответить
Алена С

15 января 2016

информативно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Садовые дорожки: тротуарная плитка, брусчатка или естественная насыпь

17 марта 2020

В настоящее время сложно представить внутренний дворик загородного дома без садовых дорожек. Они создают какую-то особо уютную атмосферу на участке, придают ему ухоженности, ну и конечно, чистоты и безопасности для перемещения. Сразу возникает вопрос: чем же лучше вымостить дорожку? Сказать однозначно сложно, так как выбор строительного материала весьма обширен. Все зависит от целей выкладывания дорожки, творческих и эстетических задумок, а также вашего бюджета. Садовые дорожки выкладываются на долгие года, но получится это только в том случае, если будет правильно выбран материал и технология укладки. Для понимания преимуществ и недостатков строительных материалов для садовых дорожек, я более подробно остановлюсь на самых востребованных и хорошо себя зарекомендовавших.

15 декабря

147

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

198

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

75

0