Интернет-магазин ОБИ

Лавочки, скамейки и качели в качестве декоративных элементов сада

поделиться

Я всегда мечтала о собственном загородном доме в окружении прекрасного сада. И вот недавно он у меня появился. Это простой деревянный дом в моем любимом стародачном стиле, где хватит места для всей моей большой семьи. И сад вокруг него будто из детства – заросший, с вековыми дубами, яблонями, что так нежно цветут весной, тайными тенистыми местечками и тропинками. В таком саду хочется посидеть, наслаждаясь тишиной и покоем, поэтому сразу стало понятно: нам необходимы лавочки, скамейки или даже качели, большинство их которых можно сделать своими руками.

С чего начать?

Прежде всего нужно оглядеться и понять, в каком стиле выдержан ваш дом и сад, попытаться представить, какая лавочка могла бы его украсить. Например, в старом саду с большими ветвистыми деревьями будет хорошо смотреться простая деревянная лавочка или скамейка, сделанная из распиленных бревен, а также лавочка «под старину».

В молодом саду, где много цветов, великолепно будет смотреться лавочка в стиле «прованс» или любая другая изящная лавочка. Легкая конструкция, светлые тона – такая скамейка послужит настоящим садовым украшением.

А может быть, вам больше по душе симметрия регулярных парков или романтичный пейзажный стиль? В таком случае вам нужна лавочка «из старинной усадьбы».

И правильно выбрать место

Выбрать удачное место для вашей прекрасной лавочки для сада – уже половина успеха. Скорее всего, вы не ошибетесь, если поставите ее в той части вашего сада, где вам хочется задержаться. Возможно, вам захочется разместить ее в тихом укромном уголке, возле пруда (если он у вас, конечно, есть) или в окружении цветущих клумб. Такая скамейка стоит у меня в саду перед небольшим прудиком.

 Не секрет, что деревья обладают особой энергетикой. Поэтому прекрасный вариант скамейки для сада – это скамья, построенная вокруг любимого дерева. Таким образом, можно не только обнимать дерево, но и прислоняться к нему.

Лавочки для обеденной зоны

Я очень рекомендую создать обеденную зону в саду. Рядом с мангалом. Я сделала именно так и ни разу не пожалела об этом. Для этого вам понадобятся обеденные скамейки для сада. Они должны быть максимально простыми и длинными, чтобы все члены семьи и гости смогли уместиться. И, желательно, высокими, чтобы было удобно сидеть за столом. Сверху ставим тент на случай дождя, который легко сворачивается в хорошую погоду – и всё. Обеденная зона готова. Осталось только позвать гостей.

Устраивая обеденную зону в саду, мы провели ревизию участка и – главное – сарайчика и подобрали дощечки, вполне годящиеся для постройки лавочки своими руками. После того, как мы их хорошенько пошкурили, доски стали почти как новые, но все же полностью избавиться от потемнений и прочих несовершенств не удалось. светлая краска модного ментолового оттенка скрыла все это. Основанием для каждой лавочки послужили небольшие столбики, сложенные из белого кирпича, который остался у нас со времен стройки. Получилось свежо и аккуратно.

Качели для сада

Помимо лавочек и скамеек, особое место в декоре сада занимают качели. Они перестали быть исключительно детской забавой, превратившись в место для отдыха и релакса. Качели придают саду особый шик. Знаю по себе: под их мерное раскачивание так приятно читать, предаваться раздумьям, дремать после обеда или просто праздно проводить время. Качели, как и скамейки, бывают самых разнообразных стилей. Главное – выбрать свой.

Декоративные качели из дерева органично вписываются в интерьер любого сада. Их изготавливают из брёвен либо оформляют в виде небольшой беседки с резными узорами.

Большую популярность сейчас приобретают качели-диваны. Это металлические конструкции на нескольких человек, укомплектованные непромокаемым тентом и подушками из акрила или хлопка.

Изысканный вариант «на двоих» - качели для сада из ротанга. Примерно такие, как на фото, стоят у меня в саду.

Какой бы стиль вы не выбрали, помните: он – отражение вас.

А если вы своими руками украсите свой сад, то это ценнее вдвойне. Ведь другого такого сада больше нет. Он уникален. Как и вы.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Елена Леонидовна

14 ноября 2016

Так обстоятельно и дельно написали! Спасибо

Ответить
Елена Леонидовна

14 ноября 2016

Информативно и достойные фото!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

555

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

493

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

13788

19