Интернет-магазин ОБИ

Лавочки, скамейки и качели в качестве декоративных элементов сада

поделиться

Я всегда мечтала о собственном загородном доме в окружении прекрасного сада. И вот недавно он у меня появился. Это простой деревянный дом в моем любимом стародачном стиле, где хватит места для всей моей большой семьи. И сад вокруг него будто из детства – заросший, с вековыми дубами, яблонями, что так нежно цветут весной, тайными тенистыми местечками и тропинками. В таком саду хочется посидеть, наслаждаясь тишиной и покоем, поэтому сразу стало понятно: нам необходимы лавочки, скамейки или даже качели, большинство их которых можно сделать своими руками.

С чего начать?

Прежде всего нужно оглядеться и понять, в каком стиле выдержан ваш дом и сад, попытаться представить, какая лавочка могла бы его украсить. Например, в старом саду с большими ветвистыми деревьями будет хорошо смотреться простая деревянная лавочка или скамейка, сделанная из распиленных бревен, а также лавочка «под старину».

В молодом саду, где много цветов, великолепно будет смотреться лавочка в стиле «прованс» или любая другая изящная лавочка. Легкая конструкция, светлые тона – такая скамейка послужит настоящим садовым украшением.

А может быть, вам больше по душе симметрия регулярных парков или романтичный пейзажный стиль? В таком случае вам нужна лавочка «из старинной усадьбы».

И правильно выбрать место

Выбрать удачное место для вашей прекрасной лавочки для сада – уже половина успеха. Скорее всего, вы не ошибетесь, если поставите ее в той части вашего сада, где вам хочется задержаться. Возможно, вам захочется разместить ее в тихом укромном уголке, возле пруда (если он у вас, конечно, есть) или в окружении цветущих клумб. Такая скамейка стоит у меня в саду перед небольшим прудиком.

 Не секрет, что деревья обладают особой энергетикой. Поэтому прекрасный вариант скамейки для сада – это скамья, построенная вокруг любимого дерева. Таким образом, можно не только обнимать дерево, но и прислоняться к нему.

Лавочки для обеденной зоны

Я очень рекомендую создать обеденную зону в саду. Рядом с мангалом. Я сделала именно так и ни разу не пожалела об этом. Для этого вам понадобятся обеденные скамейки для сада. Они должны быть максимально простыми и длинными, чтобы все члены семьи и гости смогли уместиться. И, желательно, высокими, чтобы было удобно сидеть за столом. Сверху ставим тент на случай дождя, который легко сворачивается в хорошую погоду – и всё. Обеденная зона готова. Осталось только позвать гостей.

Устраивая обеденную зону в саду, мы провели ревизию участка и – главное – сарайчика и подобрали дощечки, вполне годящиеся для постройки лавочки своими руками. После того, как мы их хорошенько пошкурили, доски стали почти как новые, но все же полностью избавиться от потемнений и прочих несовершенств не удалось. светлая краска модного ментолового оттенка скрыла все это. Основанием для каждой лавочки послужили небольшие столбики, сложенные из белого кирпича, который остался у нас со времен стройки. Получилось свежо и аккуратно.

Качели для сада

Помимо лавочек и скамеек, особое место в декоре сада занимают качели. Они перестали быть исключительно детской забавой, превратившись в место для отдыха и релакса. Качели придают саду особый шик. Знаю по себе: под их мерное раскачивание так приятно читать, предаваться раздумьям, дремать после обеда или просто праздно проводить время. Качели, как и скамейки, бывают самых разнообразных стилей. Главное – выбрать свой.

Декоративные качели из дерева органично вписываются в интерьер любого сада. Их изготавливают из брёвен либо оформляют в виде небольшой беседки с резными узорами.

Большую популярность сейчас приобретают качели-диваны. Это металлические конструкции на нескольких человек, укомплектованные непромокаемым тентом и подушками из акрила или хлопка.

Изысканный вариант «на двоих» - качели для сада из ротанга. Примерно такие, как на фото, стоят у меня в саду.

Какой бы стиль вы не выбрали, помните: он – отражение вас.

А если вы своими руками украсите свой сад, то это ценнее вдвойне. Ведь другого такого сада больше нет. Он уникален. Как и вы.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Елена Леонидовна

14 ноября 2016

Так обстоятельно и дельно написали! Спасибо

Ответить
Елена Леонидовна

14 ноября 2016

Информативно и достойные фото!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать садовые качели для всей семьи

31 мая 2019

Лето на дворе, и, конечно, каждый задумывается о том, как сделать свой летний семейный отдых максимально комфортным и душевным. Одним из главных составляющих летнего отдыха в большинстве российских семей считается отдых на даче, либо в саду у дома. Кроме того, на сегодняшний день, все больше городских жилых кварталов предлагают покупателям квартиры с террасами, где также есть возможность обустроить небольшой сад и зону для отдыха. Несомненно, одним из наиболее популярных и действительно нужных атрибутов для качественного семейного отдыха в саду, на даче или на террасе являются садовые качели.

15 декабря

111

0

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

130

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

148

0