Интернет-магазин ОБИ

Лекарственные травы

поделиться

Крапива с давних времен считалась лекарственным растением. В давние времена сырую крапиву, листья разминали и прикладывали к ранам. Таким образом раны и очищались и заживали. Не все знают что в крапиве содержатся вещества, убивающие микробов. Еще крапива хорошо останавливает кровь. Борьба с кровотечением и улучшение свойств крови - вот основное медицинское применение крапивы в наши дни.

Из крапивы можно готовить щи - очень вкусные и полезные, крапивное пюре с вареным яйцом, крапиву можно заквашивать как капусту. Витаминов в молодой крапиве больше, чем в ягодах черной смородины.

Отвар крапивы в деревнях до сих пор используют для укрепления и роста волос. А раньше из нее делали бумагу, мешковины и веревки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Почему желтеют листья капусты

05 сентября 2018

Выращивание капусты – несложная задача, капуста отличается неприхотливым характером и легкой приспособляемостью к условиям жизни. К концу сезона нижние листья капусты желтеют, что говорит о финале созревания и скором сборе урожая. Однако, что делать, если желтые листья у капусты появились в середине или даже начале процесса роста. Каковы причины пожелтения листьев у капусты, и как спасти овощную культуру, я расскажу в статье ниже.

15 декабря

37

0

Сад

Заготовки из смородины: полезная ягода в зимнем рационе

05 сентября 2018

Черная смородина – ягода, известная и любимая многими огородниками. А какие заготовки на зиму получаются из смородины! Ягода богата витаминами, включая витамин С, так необходимы человеческому организму в период простудных заболеваний. Но, к сожалению, смородина абсолютно не приспособлена к хранению, быстро портится, теряя драгоценную пользу. Сохранить витамины помогут рецепты заготовок из смородины.

15 декабря

36

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9132

19