Интернет-магазин ОБИ

Лекарственные травы

поделиться

Крапива с давних времен считалась лекарственным растением. В давние времена сырую крапиву, листья разминали и прикладывали к ранам. Таким образом раны и очищались и заживали. Не все знают что в крапиве содержатся вещества, убивающие микробов. Еще крапива хорошо останавливает кровь. Борьба с кровотечением и улучшение свойств крови - вот основное медицинское применение крапивы в наши дни.

Из крапивы можно готовить щи - очень вкусные и полезные, крапивное пюре с вареным яйцом, крапиву можно заквашивать как капусту. Витаминов в молодой крапиве больше, чем в ягодах черной смородины.

Отвар крапивы в деревнях до сих пор используют для укрепления и роста волос. А раньше из нее делали бумагу, мешковины и веревки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка черной и красной смородины: различия в уходе за смородиной

07 августа 2017

Смородина – одна из популярных и любимых ягод на огороде. Смородина – источник витамина С, полезная для употребления в свежем виде. Кроме того, из смородины хозяйки варят огромное количество компотов, варенья, джемов, смородиновый лист используют для приготовления полезного чая, засолки овощей и многих других необычных рецептур. Перед посадкой кустарника давайте разберемся, каковы различия в уходе за красной и черной смородиной.

15 декабря

94

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2508

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1762

53