Интернет-магазин ОБИ

лепные работы

поделиться

Лепные изделия из гипса или цементного раствора изготавливаются в мастерских и используются для архитектурной отделки зданий. Карнизы, пояски и другие погонажные детали шириной до 15 см наклеивают гипсовым раствором по специально подготовленным штукатурным тягам или направляющим рейкам на окрепшую штукатурку. Лепные детали подгоняют к местам установки, нарезают ножом плоскости детали, прилегающие к стене, и насекают поверхность штукатурки. Подготовленные лепные детали и поверхности мест их установки смачиваются водой, наносят слой гипсового раствора толщиной примерно 5 мм и прижимают, притирают деталь к поверхности так, чтобы по краям выступил раствор (излишний удаляется кельмой, лопаточкой). Широкие погонажные изделия (свыше 15 см) дополнительно крепят гвоздями, забиваемыми в заделанные деревянные пробки в стенах. Шляпки гвоздей должны заходить в гнезда деталей на 1,5...2 см, их заливают гипсом. Цементные архитектурные детали устанавливают на цементйом растворе. Тяжелые штучные (розетки, сухарики и т. п.) и погонажные изделия крепят на гипсовом или цементном растворе (в зависимости от материала изделия, детали) и металлических закрутках с антикоррозийными покрытиями. Гвозди при этом забивают на всю глубину, концы проволоки просовывают в отверстия изделий и закручивают за обрезки арматуры, укладываемой в бороздки изделия, которые заделывают соответствующим раствором — известково-гипсовым или цементным. Проволока должна использоваться только оцинкованная, все стальные части креплений (штыри, костыли, гвозди, металлические консоли и т. п.) покрываются лаком или защищены каким-либо другим способом от коррозии. Детали на фасадах защищаются от атмосферных осадков оцинкованными кровельными покрытиями или устройством зажелезнен-ных цементных сливов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

219

0

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

04 апреля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

522

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

448

0