Интернет-магазин ОБИ

лепные работы

поделиться

Лепные изделия из гипса или цементного раствора изготавливаются в мастерских и используются для архитектурной отделки зданий. Карнизы, пояски и другие погонажные детали шириной до 15 см наклеивают гипсовым раствором по специально подготовленным штукатурным тягам или направляющим рейкам на окрепшую штукатурку. Лепные детали подгоняют к местам установки, нарезают ножом плоскости детали, прилегающие к стене, и насекают поверхность штукатурки. Подготовленные лепные детали и поверхности мест их установки смачиваются водой, наносят слой гипсового раствора толщиной примерно 5 мм и прижимают, притирают деталь к поверхности так, чтобы по краям выступил раствор (излишний удаляется кельмой, лопаточкой). Широкие погонажные изделия (свыше 15 см) дополнительно крепят гвоздями, забиваемыми в заделанные деревянные пробки в стенах. Шляпки гвоздей должны заходить в гнезда деталей на 1,5...2 см, их заливают гипсом. Цементные архитектурные детали устанавливают на цементйом растворе. Тяжелые штучные (розетки, сухарики и т. п.) и погонажные изделия крепят на гипсовом или цементном растворе (в зависимости от материала изделия, детали) и металлических закрутках с антикоррозийными покрытиями. Гвозди при этом забивают на всю глубину, концы проволоки просовывают в отверстия изделий и закручивают за обрезки арматуры, укладываемой в бороздки изделия, которые заделывают соответствующим раствором — известково-гипсовым или цементным. Проволока должна использоваться только оцинкованная, все стальные части креплений (штыри, костыли, гвозди, металлические консоли и т. п.) покрываются лаком или защищены каким-либо другим способом от коррозии. Детали на фасадах защищаются от атмосферных осадков оцинкованными кровельными покрытиями или устройством зажелезнен-ных цементных сливов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

50

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать? Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

92

0

Декор

Секреты оформления малогабаритной спальни

23 декабря 2018

Спальня в квартире, чаще всего, занимает минимальное место. Даже если квартира в целом просторная и свободная, под спальню все равно выделяют небольшое помещение. Объяснений у этого решения несколько. В спальне мы проводим минимум времени, нерационально распределить площадь так, что в комнате отдыха места будет предостаточно, а в гостиной едва уместится диван и журнальный столик. Кроме того, отдыхать комфортнее в небольшой, уютно оформленной спальне, чем в просторной комнате с большой площадью. Но как оптимально оформить малогабаритную спальню, чтобы не ущемить удобство и комфорт пребывания в комнате.

15 декабря

105

0