Интернет-магазин ОБИ

лепные работы

поделиться

Лепные изделия из гипса или цементного раствора изготавливаются в мастерских и используются для архитектурной отделки зданий. Карнизы, пояски и другие погонажные детали шириной до 15 см наклеивают гипсовым раствором по специально подготовленным штукатурным тягам или направляющим рейкам на окрепшую штукатурку. Лепные детали подгоняют к местам установки, нарезают ножом плоскости детали, прилегающие к стене, и насекают поверхность штукатурки. Подготовленные лепные детали и поверхности мест их установки смачиваются водой, наносят слой гипсового раствора толщиной примерно 5 мм и прижимают, притирают деталь к поверхности так, чтобы по краям выступил раствор (излишний удаляется кельмой, лопаточкой). Широкие погонажные изделия (свыше 15 см) дополнительно крепят гвоздями, забиваемыми в заделанные деревянные пробки в стенах. Шляпки гвоздей должны заходить в гнезда деталей на 1,5...2 см, их заливают гипсом. Цементные архитектурные детали устанавливают на цементйом растворе. Тяжелые штучные (розетки, сухарики и т. п.) и погонажные изделия крепят на гипсовом или цементном растворе (в зависимости от материала изделия, детали) и металлических закрутках с антикоррозийными покрытиями. Гвозди при этом забивают на всю глубину, концы проволоки просовывают в отверстия изделий и закручивают за обрезки арматуры, укладываемой в бороздки изделия, которые заделывают соответствующим раствором — известково-гипсовым или цементным. Проволока должна использоваться только оцинкованная, все стальные части креплений (штыри, костыли, гвозди, металлические консоли и т. п.) покрываются лаком или защищены каким-либо другим способом от коррозии. Детали на фасадах защищаются от атмосферных осадков оцинкованными кровельными покрытиями или устройством зажелезнен-ных цементных сливов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Домашние растения

20 апреля 2019

Как называется это растение, растет дома ? Пишите в комментарии.

15 декабря

20

0

Декор

Выдвижная мебель в интерьере: удобство или пустая трата денег

06 апреля 2019

Наличие мебели в квартире – неотъемлемая часть интерьера, без мебели проживание в квартире назвать комфортным вряд ли получится. Но что делать, если квартира имеет небольшие размеры, а жить с удобством хочется каждому? В таком случае спасет мебель-трансформер, моделей которой сейчас представлено огромное количество на мебельном рынке. В первую очередь, речь, конечно, идет о выдвижной мебели, но пользуются популярностью и другие представители складывающейся и маскирующейся мебели.

15 декабря

57

0

Декор

Обустройство балкона своими руками: создаем уют

06 апреля 2019

Балкон или лоджия для большинства хозяев квартир является дополнительным местом для хранения сезонных вещей, погребом для консервации или просто частью квартиры, без дела простаивающей большую часть времени. А между тем, если обустроить балкон своими руками, появится возможность прекрасно проводить время, не выходя из дома, в кругу семьи, с уютом и комфортном. Несколькими идеями, найденными на просторах интернета, я поделюсь с вами в этой статье.

15 декабря

60

0