Интернет-магазин ОБИ

лепные работы

поделиться

Лепные изделия из гипса или цементного раствора изготавливаются в мастерских и используются для архитектурной отделки зданий. Карнизы, пояски и другие погонажные детали шириной до 15 см наклеивают гипсовым раствором по специально подготовленным штукатурным тягам или направляющим рейкам на окрепшую штукатурку. Лепные детали подгоняют к местам установки, нарезают ножом плоскости детали, прилегающие к стене, и насекают поверхность штукатурки. Подготовленные лепные детали и поверхности мест их установки смачиваются водой, наносят слой гипсового раствора толщиной примерно 5 мм и прижимают, притирают деталь к поверхности так, чтобы по краям выступил раствор (излишний удаляется кельмой, лопаточкой). Широкие погонажные изделия (свыше 15 см) дополнительно крепят гвоздями, забиваемыми в заделанные деревянные пробки в стенах. Шляпки гвоздей должны заходить в гнезда деталей на 1,5...2 см, их заливают гипсом. Цементные архитектурные детали устанавливают на цементйом растворе. Тяжелые штучные (розетки, сухарики и т. п.) и погонажные изделия крепят на гипсовом или цементном растворе (в зависимости от материала изделия, детали) и металлических закрутках с антикоррозийными покрытиями. Гвозди при этом забивают на всю глубину, концы проволоки просовывают в отверстия изделий и закручивают за обрезки арматуры, укладываемой в бороздки изделия, которые заделывают соответствующим раствором — известково-гипсовым или цементным. Проволока должна использоваться только оцинкованная, все стальные части креплений (штыри, костыли, гвозди, металлические консоли и т. п.) покрываются лаком или защищены каким-либо другим способом от коррозии. Детали на фасадах защищаются от атмосферных осадков оцинкованными кровельными покрытиями или устройством зажелезнен-ных цементных сливов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1367

2

Декор

Как правильно подобрать жалюзи в комнату

04 сентября 2018

Современный интерьер отличает практичность и продуманность деталей. Отчасти именно поэтому на смену классическим тяжелым шторам приходят легкие и утонченные жалюзи. Жалюзи на окнах совсем недавно считались способом защиты от солнца офисного помещения. Сейчас же разнообразие форм, расцветок и материалов привело к тому, что использование жалюзи распространилось на квартиры и весьма полюбилось хозяевами жилья.

15 декабря

35

0

Декор

Выбор обеденного стола: на что обратить внимание при покупке

03 сентября 2018

Обеденный стол – особенное место на кухне и в квартире в целом. За обеденным столом не только принимают пищу, это место отдыха и неспешной беседы членов семьи, собравшихся после трудового дня вместе, здесь часто принимают гостей, а если габариты кухни не слишком просторные, то стол заменяет еще и рабочую поверхность хозяйки. По этим причинам обеденный стол должен быть не только красивым, но и устойчивым, практичным и удобным. На что обратить внимание при покупке обеденного стола, разберемся в статье.

15 декабря

40

0