Интернет-магазин ОБИ

Летний душ своими руками

поделиться

Я люблю комфорт города за наличие воды и ванны. В загородном доме мне не хватало возможности принять душ в любое время. Супруг предложил построить летний душ своими руками. Мы просмотрели фотографии в интернете, нарисовали чертеж будущей конструкции и приступили к работе.

Множество вариантов

Если время не терпит, постройте летний душ своими руками из подручных материалов. Для этого понадобится:

  • настил или пол из деревянных брусьев;
  • металлические уголки, вкопанные в землю;
  • пленка ПВХ;
  • бочка для воды.

Главное запомнить ряд важных моментов. Конструкция душа должна быть прочной, чтобы удержать бочку с водой на крыше. Организуйте отток воды. При использовании деревянных элементов – тщательно покройте их антисептиком. Продумайте наполнение бочки водой, оно бывает ручное или централизованное (с помощью шланга). Такой вариант душевой кабины подойдет, если важны оперативность и наличие воды. Я же хотела комфортный вариант, чтобы было как дома. Поэтому душ стал основательной постройкой.

Как сделать летний душ

Начните работу с выбора места для душевой кабины. Учтите два фактора. Поставьте кабину на открытой территории, чтобы бочка с водой находилась под солнцем. Так вода останется теплой. Сделайте привязку расположения к сливу. Сливная яма – один из самых важных этапов строительства. Чтобы избежать разрушения грунта и фундамента, не планируйте кабинку над септиком. Отведите ее чуть в сторону, и проведите дренажи до ямы. Оборудуйте сток водоупорным слоем. Это может быть пленка ПВХ, гидростеклоизол или рубероид. Не стоит надеяться на глину, со временем она размоется водой и произойдет засорение дренажа.

Принцип строения душа прост. Нижний слой представляет собой фундамент из бетона.

Такая конструкция долговечна. Заройте в землю металлический профиль и залейте подготовленную территорию бетоном. Не забудьте про небольшой угол наклона, иначе вода сама не уйдет. Затем монтируем каркас душа. Сделайте его из деревянных брусьев или металлических уголков, оцинкованных труб. Проще соединить раму на земле, а потом поднять и скрепить конструкцию. Следующий слой – пол душа. Легкий вариант – деревянные доски, с щелями между ними. Эстетический вариант – специальный поддон со сливом.

Дверь душевой должна плотно закрываться, используйте для этого уплотнители. И последний этап возведения конструкции – внешняя обивка. Ненадежные и недолговечные материалы – это пленка пвх, либо душевая шторка, натянутая между каркасом. Деревянная обивка смотрится уютно и красиво. Используя дерево, не забудьте покрыть его смолой и покрасить либо завернуть в рубероид. Так конструкция прослужит дольше. Еще один вариант обивки – поликарбонат, сотовый или монолитный. Это легкий и прочный материал, с которым просто работать. Он не боится влаги и сохраняет тепло, накопленное под солнечными лучами.

Важные особенности и создание комфорта

Подведение коммуникаций – важный этап строительства летнего душа для дачи. Баки для воды бывают пластиковые и металлические. Последние дольше хранят тепло, но подвержены коррозии. Покрасьте баки в черный цвет и надежно закрепите на крыше душа. Сделайте разводку труб, подсоедините шланг к душевой лейке.

Не забудьте про вентиляционное отверстие в потолке для улучшения циркуляции воздушных потоков и предотвращения появления конденсата. Если дача подключена к электричеству, снабдите душ освещением. Будьте аккуратны при работе с проводами, учитывайте правила электромонтажа в помещениях с повышенной влажностью. А для комфортного купания – приобретите и установите специальный бак с автоматическим подогревом воды. Мы подключили его к электричеству, и когда температура воды в баке падает ниже выставленной отметки, срабатывает механизм и вода нагревается до нужной температуры.

Пользуясь этими несложными советами, Вы сможете построить летний душ для дачи своими руками.

Ведь комфорт и уют – главные составляющие хорошего отдыха.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

179

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

128

0

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

160

0