Интернет-магазин ОБИ

Лилейники.

поделиться

Очень люблю лилейники! Они относительно неприхотливы (по сравнению с близкими по виду лилиями), но в разнообразии и красоте им не уступают.

У меня сейчас 4 сорта этих красавцев. Не много. конечно...

Поэтому в прошедшем сезоне решила пополнить коллекцию новинками. Приобрела в OBI 5 новых, интересных сортов и....

(Наверно, здесь была моя первая ошибка: покупала на распродаже, "купилась" на заманчивую цену.)

Уже на месте распланировала их посадки по цвету, окружению и просматриваемости. Сделала ямки для посадки, добавила свежей земли, песка, сформировала холмик.

Предварительно замочила корневища в укоренителе, потом разложила их на холмики и присыпала свежей землей.

В общем, посадила и стала ждать.

Каждую неделю, приезжая на дачу, первым делом бежала к посадкам. смотреть. не появились ли ростки. Ждала долго и терпеливо. Все лето ждала.

Но красавцы меня не порадовали... очень печально. А как красивы были мечты....

Что сделала не так. в чем мои ошибки? Пожалуйста, пишите в комментариях к статье. Буду признательна за науку. А если кто-то может поделиться отростками своих сортов, буду очень благодарна.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

294

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

251

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9250

19