Интернет-магазин ОБИ

Лилейники.

поделиться

Очень люблю лилейники! Они относительно неприхотливы (по сравнению с близкими по виду лилиями), но в разнообразии и красоте им не уступают.

У меня сейчас 4 сорта этих красавцев. Не много. конечно...

Поэтому в прошедшем сезоне решила пополнить коллекцию новинками. Приобрела в OBI 5 новых, интересных сортов и....

(Наверно, здесь была моя первая ошибка: покупала на распродаже, "купилась" на заманчивую цену.)

Уже на месте распланировала их посадки по цвету, окружению и просматриваемости. Сделала ямки для посадки, добавила свежей земли, песка, сформировала холмик.

Предварительно замочила корневища в укоренителе, потом разложила их на холмики и присыпала свежей землей.

В общем, посадила и стала ждать.

Каждую неделю, приезжая на дачу, первым делом бежала к посадкам. смотреть. не появились ли ростки. Ждала долго и терпеливо. Все лето ждала.

Но красавцы меня не порадовали... очень печально. А как красивы были мечты....

Что сделала не так. в чем мои ошибки? Пожалуйста, пишите в комментариях к статье. Буду признательна за науку. А если кто-то может поделиться отростками своих сортов, буду очень благодарна.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

131

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

332

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

289

0