Интернет-магазин ОБИ

ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ

поделиться

ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ

Это удивительное растение пришло к нам с Востока. В Китае о нем сложены легенды. Еще в 5 веке были известны его тонизирующие и освежающие свойства, и он широко использовался в лечебной практике. В Китае лимонник называют «ягодой пяти вкусов», считая, что кожица плодов сладкая, мякоть кислая, семена горькие и терпкие, а целебные снадобья из них приобретают соленый вкус. Охотники Дальнего Востока рассказывали, что горсть сухого лимонника позволяла им находиться в тайге без еды и отдыха, сохраняя бодрость и силу, снимая усталость и повышая остроту зрения в сумерках.

Плоды, семена, корни, листья, побеги и кора используются в медицине как стимулирующее и тонизирующее центральную нервную систему средство. Настойка семян и плодов выравнивает артериальное давление, снижает содержание сахара в крови, лечит нервные и психические состояния, способствует заживлению ран и язв.

Лимонник – это многолетняя листопадная лиана. Достаточно зимостоек, выдерживает морозы -40 С. Долговечен и в благоприятных условиях может расти и плодоносить до 50 лет!

Так просто украсить свой сад экзотическим и необычным растением)

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Сергей

02 июня 2015

интересно

Ответить
Сергей

02 июня 2015

красиво

Ответить
Аня Твердюкова

04 июня 2015

Я сначала подумала это красная смородинка))

Ответить
Елена Митрофанова

05 июня 2015

да сходство есть )))

Ответить
Тома

04 апреля 2016

Я имею лимонник,которому уже много лет.Не капризная лиана,укрошающия сад!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2771

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1877

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1488

27