Интернет-магазин ОБИ

Линолеум

поделиться

Укладка насухо

Некоторые виды линолеума (как правило, это плотный и жесткий материал) укладывают без клея: просто раскатывают его по поверхности. Чтобы он не сдвигался и не мялись его края, их прижимают плинтусом, прикручивая насквозь саморезами. Однако, в процессе эксплуатации, края покрытия могут вырваться из-под гвоздей. Чтобы этого избежать, их дополнительно «садят» на клей.

Стоит отметить, что такой способ настила требует хорошей подготовки поверхности пола: она должна быть идеально ровной, не иметь трещин, впадин и бугров. Для большей надежности напольное покрытие рекомендуется приклеить к основанию.

Как приклеить покрытие

Перед наклейкой покрытия необходимо тщательно убрать мусор и пыль с основы, произвести влажную уборку. Пол следует обработать грунтовкой, а также тыльную сторону рулонного материала. Полотнища материала при этом требуется временно расположить в соседнем помещении.

Через двое суток либо основание, либо тыльную сторону линолеума намазывают специальной мастикой: делают это при помощи гребенчатого шпателя. После этого полотнище следует аккуратно перенести, уложить на основание лицевой стороной вверх и плотно пригладить.

Если нет возможности использовать другое помещение, то полотнища клеят по очереди, смещаясь от одной стороны комнаты к другой. Можно также наклеивать полотнища поэтапно, то есть, сгибая его пополам.

Можно ли класть линолеум на линолеум?

Укладка покрытия в углахТакой способ укладки вполне уместен, если известно, что основа пола ровная, не повреждена грибками и плесенью, а старый материал не имеет разрывов и уложен ровно. В таком случае, после очистки старого линолеума, на него может быть уложен новый. Если же есть дефекты поверхности пола, старый линолеум необходимо демонтировать и устранить все изъяны основы.

Правильно уложенный материал при должном за ним уходе прослужит долгие годы. При этом следует соблюдать осторожность при перетаскивании мебели.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Подложка под ламинат: какая лучше

03 ноября 2017

Выбирая напольное покрытие в квартиру или дом, большинство покупателей останавливает выбор на ламинате. Материал обладает высокими эксплуатационными качествами, привлекателен внешне, прост в монтаже и оптимален по цене, поэтому популярность ламината не снижается с момента его появления на рынках. Для правильного монтажа ламината потребуется приобрести подложку, о выборе которой я расскажу в данной статье.

15 декабря

101

0

Ремонт и Строительство

Ламинат в квартире: плюсы и минусы, классификация ламината

13 октября 2017

Ламинированное покрытие полов – распространенный способ отделки. Это доступная каждому покупателю возможность уложить на полу качественный материал, простой в монтаже, удобный в уборке, с привлекательным внешним видом, имитирующим дерево, камень и другие породы. Чтобы понять, какой ламинат лучше для квартиры, необходимо разобраться в строении ламинированной доски и классификации.

15 декабря

323

0

Конкурс

Ремонт для каждого! Или что можно сделать без опыта.

27 июля 2017

Рано или поздно нам всем дается возможность испытать свои способности в ремонте. Будь то отдельная комната, вся квартира целиком или свой загородный дом.Мне же довелось начать с новой квартиры, купленной с голыми стенами, без сантехники и подобающей планировки.Я рос младшим в семье и всегда было кому что то делать по дому, отец или старший брат не давали мне шанса в детстве заниматься стройкой и ремонтом. Отсюда ни малейшего опыта у меня не было. Но каждый сам определяет свои возможности при наличии достаточного желания.И вот что из этого получилось.

15 декабря

254

0