Интернет-магазин ОБИ

Линолеум

Укладка насухо

Некоторые виды линолеума (как правило, это плотный и жесткий материал) укладывают без клея: просто раскатывают его по поверхности. Чтобы он не сдвигался и не мялись его края, их прижимают плинтусом, прикручивая насквозь саморезами. Однако, в процессе эксплуатации, края покрытия могут вырваться из-под гвоздей. Чтобы этого избежать, их дополнительно «садят» на клей.

Стоит отметить, что такой способ настила требует хорошей подготовки поверхности пола: она должна быть идеально ровной, не иметь трещин, впадин и бугров. Для большей надежности напольное покрытие рекомендуется приклеить к основанию.

Как приклеить покрытие

Перед наклейкой покрытия необходимо тщательно убрать мусор и пыль с основы, произвести влажную уборку. Пол следует обработать грунтовкой, а также тыльную сторону рулонного материала. Полотнища материала при этом требуется временно расположить в соседнем помещении.

Через двое суток либо основание, либо тыльную сторону линолеума намазывают специальной мастикой: делают это при помощи гребенчатого шпателя. После этого полотнище следует аккуратно перенести, уложить на основание лицевой стороной вверх и плотно пригладить.

Если нет возможности использовать другое помещение, то полотнища клеят по очереди, смещаясь от одной стороны комнаты к другой. Можно также наклеивать полотнища поэтапно, то есть, сгибая его пополам.

Можно ли класть линолеум на линолеум?

Укладка покрытия в углахТакой способ укладки вполне уместен, если известно, что основа пола ровная, не повреждена грибками и плесенью, а старый материал не имеет разрывов и уложен ровно. В таком случае, после очистки старого линолеума, на него может быть уложен новый. Если же есть дефекты поверхности пола, старый линолеум необходимо демонтировать и устранить все изъяны основы.

Правильно уложенный материал при должном за ним уходе прослужит долгие годы. При этом следует соблюдать осторожность при перетаскивании мебели.

28.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

601

0

Ремонт и Строительство

Ламинат своими руками, выбор отделочного материала и его монтаж

04 ноября 2019

Видов напольных покрытий много, одно из самых популярных – ламинат. Он изготавливается из HDF плит, на которые наносится полимерный декоративный слой и устойчивая к повреждениям пленка. Слово «ламинат» ассоциируется с имитацией дерева, но рисунок на доску можно нанести любой. Покупатели выбирают ламинат по нескольким причинам, среди которых:Долговечность – покрытие прослужит более 10 лет.Экологичность – не содержит токсичных веществ, гипоаллергенен, не накапливает пыль.Простота монтажа – ламинат можно уложить самому, даже не имея опыта. Подходит для теплого пола.Устойчивость к нагрузкам.Доступная цена.Преимущества ламината понятны, предлагаю ознакомиться с критериями выбора ламината в квартиру или частный дом.

15 декабря

4984

0

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

1637

0