Интернет-магазин ОБИ

Линолеум

поделиться

Укладка насухо

Некоторые виды линолеума (как правило, это плотный и жесткий материал) укладывают без клея: просто раскатывают его по поверхности. Чтобы он не сдвигался и не мялись его края, их прижимают плинтусом, прикручивая насквозь саморезами. Однако, в процессе эксплуатации, края покрытия могут вырваться из-под гвоздей. Чтобы этого избежать, их дополнительно «садят» на клей.

Стоит отметить, что такой способ настила требует хорошей подготовки поверхности пола: она должна быть идеально ровной, не иметь трещин, впадин и бугров. Для большей надежности напольное покрытие рекомендуется приклеить к основанию.

Как приклеить покрытие

Перед наклейкой покрытия необходимо тщательно убрать мусор и пыль с основы, произвести влажную уборку. Пол следует обработать грунтовкой, а также тыльную сторону рулонного материала. Полотнища материала при этом требуется временно расположить в соседнем помещении.

Через двое суток либо основание, либо тыльную сторону линолеума намазывают специальной мастикой: делают это при помощи гребенчатого шпателя. После этого полотнище следует аккуратно перенести, уложить на основание лицевой стороной вверх и плотно пригладить.

Если нет возможности использовать другое помещение, то полотнища клеят по очереди, смещаясь от одной стороны комнаты к другой. Можно также наклеивать полотнища поэтапно, то есть, сгибая его пополам.

Можно ли класть линолеум на линолеум?

Укладка покрытия в углахТакой способ укладки вполне уместен, если известно, что основа пола ровная, не повреждена грибками и плесенью, а старый материал не имеет разрывов и уложен ровно. В таком случае, после очистки старого линолеума, на него может быть уложен новый. Если же есть дефекты поверхности пола, старый линолеум необходимо демонтировать и устранить все изъяны основы.

Правильно уложенный материал при должном за ним уходе прослужит долгие годы. При этом следует соблюдать осторожность при перетаскивании мебели.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать напольный плинтус

03 декабря 2018

Напольный плинтус – финальная часть отделочных работ, приспособление, задача которого закрыть щель между напольным покрытием и стеной. Однако, с точки зрения дизайна напольный плинтус – это не просто функциональный элемент, это в первую очередь декоративно значимая часть интерьера. Как выбрать напольный плинтус, чтобы он выглядел как единое целое с интерьером, дополнял и завершал полноценный образ, обсудим в сегодняшней статье.

15 декабря

123

0

Ремонт и Строительство

Виды современных напольных покрытий

14 октября 2018

Ремонт в квартире подразумевает выбор и монтаж напольного покрытия, определиться с которым становится все сложнее из-за большого разнообразия материалов, представленных на современных строительных рынках. Выбор напольного покрытия – ответственная задача, отвечающая за долгосрочность всего ремонта в целом, и за комфорт пользования и ухода за напольным покрытием. В статье я расскажу об основных видах напольных покрытий, перечислю их преимущества и дам советы, как правильно выбрать напольное покрытие в квартиру.

15 декабря

333

0

Ремонт и Строительство

Выбор линолеума в квартиру

15 сентября 2018

Линолеум – отделочный материал, у большинства покупателей ассоциирующийся с недорогим ремонтом старых времен. Однако, линолеум сейчас – это огромное разнообразие материала, отличающегося по износоустойчивости, внешнему виду, качеству и области применения. Выбор линолеума в квартиру на данный момент является наиболее распространенным решением среди людей, начинающих ремонт. Как правильно выбрать линолеум, читайте в статье ниже.

15 декабря

282

0