Интернет-магазин ОБИ

Линолеум

поделиться

Укладка насухо

Некоторые виды линолеума (как правило, это плотный и жесткий материал) укладывают без клея: просто раскатывают его по поверхности. Чтобы он не сдвигался и не мялись его края, их прижимают плинтусом, прикручивая насквозь саморезами. Однако, в процессе эксплуатации, края покрытия могут вырваться из-под гвоздей. Чтобы этого избежать, их дополнительно «садят» на клей.

Стоит отметить, что такой способ настила требует хорошей подготовки поверхности пола: она должна быть идеально ровной, не иметь трещин, впадин и бугров. Для большей надежности напольное покрытие рекомендуется приклеить к основанию.

Как приклеить покрытие

Перед наклейкой покрытия необходимо тщательно убрать мусор и пыль с основы, произвести влажную уборку. Пол следует обработать грунтовкой, а также тыльную сторону рулонного материала. Полотнища материала при этом требуется временно расположить в соседнем помещении.

Через двое суток либо основание, либо тыльную сторону линолеума намазывают специальной мастикой: делают это при помощи гребенчатого шпателя. После этого полотнище следует аккуратно перенести, уложить на основание лицевой стороной вверх и плотно пригладить.

Если нет возможности использовать другое помещение, то полотнища клеят по очереди, смещаясь от одной стороны комнаты к другой. Можно также наклеивать полотнища поэтапно, то есть, сгибая его пополам.

Можно ли класть линолеум на линолеум?

Укладка покрытия в углахТакой способ укладки вполне уместен, если известно, что основа пола ровная, не повреждена грибками и плесенью, а старый материал не имеет разрывов и уложен ровно. В таком случае, после очистки старого линолеума, на него может быть уложен новый. Если же есть дефекты поверхности пола, старый линолеум необходимо демонтировать и устранить все изъяны основы.

Правильно уложенный материал при должном за ним уходе прослужит долгие годы. При этом следует соблюдать осторожность при перетаскивании мебели.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

56

0

Ремонт и Строительство

Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

03 мая 2019

Паркетная доска – напольное покрытие, пользующееся спросом среди покупателей. Отделочный материал любим хозяевами домов за свой внешний вид, экологичность состава, длительный срок эксплуатации. Однако, паркет – не самый экономичный способ отделки пола, паркетная доска – удовольствие весьма недешевое. И когда на паркете образуется скол или вздувается часть доски, приходится прибегать к реставрации паркета. Сегодня поделюсь с вами пошаговыми инструкциями, как отремонтировать паркет своими руками.

15 декабря

111

0

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

583

0