Интернет-магазин ОБИ

Линолеум

поделиться

Укладка насухо

Некоторые виды линолеума (как правило, это плотный и жесткий материал) укладывают без клея: просто раскатывают его по поверхности. Чтобы он не сдвигался и не мялись его края, их прижимают плинтусом, прикручивая насквозь саморезами. Однако, в процессе эксплуатации, края покрытия могут вырваться из-под гвоздей. Чтобы этого избежать, их дополнительно «садят» на клей.

Стоит отметить, что такой способ настила требует хорошей подготовки поверхности пола: она должна быть идеально ровной, не иметь трещин, впадин и бугров. Для большей надежности напольное покрытие рекомендуется приклеить к основанию.

Как приклеить покрытие

Перед наклейкой покрытия необходимо тщательно убрать мусор и пыль с основы, произвести влажную уборку. Пол следует обработать грунтовкой, а также тыльную сторону рулонного материала. Полотнища материала при этом требуется временно расположить в соседнем помещении.

Через двое суток либо основание, либо тыльную сторону линолеума намазывают специальной мастикой: делают это при помощи гребенчатого шпателя. После этого полотнище следует аккуратно перенести, уложить на основание лицевой стороной вверх и плотно пригладить.

Если нет возможности использовать другое помещение, то полотнища клеят по очереди, смещаясь от одной стороны комнаты к другой. Можно также наклеивать полотнища поэтапно, то есть, сгибая его пополам.

Можно ли класть линолеум на линолеум?

Укладка покрытия в углахТакой способ укладки вполне уместен, если известно, что основа пола ровная, не повреждена грибками и плесенью, а старый материал не имеет разрывов и уложен ровно. В таком случае, после очистки старого линолеума, на него может быть уложен новый. Если же есть дефекты поверхности пола, старый линолеум необходимо демонтировать и устранить все изъяны основы.

Правильно уложенный материал при должном за ним уходе прослужит долгие годы. При этом следует соблюдать осторожность при перетаскивании мебели.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Мармолеум: преимущества напольного покрытия, особенности монтажа

03 июля 2018

По незнанию часть потребителей путает мармолеум с линолеумом. Подобное сравнение совсем некорректно, поскольку эти два облицовочных материала не имеют ничего общего друг с другом. Мармолеум – современное напольное покрытие, отличающееся экологической чистотой и составом из натуральных материалов. В чем же особенность этого материала и как правильно его использовать, читайте в статье ниже.

15 декабря

187

0

Ремонт и Строительство

Укладка пробкового пола своими руками

03 июня 2018

Пробковый пол – натуральное и экологичное покрытие для пола, пользующееся популярностью среди потребителей. Преимущества пробкового пола безграничны: он приятен на ощупь, теплый, гладкий, устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, огнеустойчив, антистатичен, не вызывает аллергий, подходит для монтажа в детской комнате, на кухне и в санузле. Монтаж пробкового пола – процесс несложный и творческий, поскольку каждый элемент пробкового пола не похож на предыдущий, какой в итоге получится рисунок – не может знать никто.

15 декабря

86

0

Ремонт и Строительство

Пробковое покрытие на пол: плюсы и минусы, критерии выбора

03 июня 2018

Во время проведения ремонта в квартире особое внимание уделяется выбору отделочных материалов. Ответственное отношение к этому процессу позволяет хозяину дома быть уверенным в качестве и длительном сроке службы материала, надежности и безопасности покрытия. Пробковое покрытие на пол постепенно становится популярным среди потребителей, медленно, но верно открывающих для себя преимущества данной отделки.

15 декабря

95

0