Интернет-магазин ОБИ

Лоджия на мансардном этаже

поделиться

«В мансарде, под крышей
То громче, то тише
Играет гармошка...»

Была когда-то такая песня, но мансарды не было. Теперь есть мансарда и даже лоджия, выход в которую — из мансарды.

Так выглядит лоджия, глубина которой около 130 см, дальше, ывдоль дома расположилась мансарда, из которой и сделан выход в лоджию.
 Стены её — из вагонки, причём имеют съёмные части для прохода в чердачное помещение, вернее, в два чердачных помещения (слева и справа), между которыми и располагается мансарда.





На случай пожара и т. д. Ни в коем случае не загромождайте хламом чердак. То, что кажется, когда-нибудь пригодится, лучше хранить внизу, или выбросить.
Барьер лоджии выполнен из 30мм досок, обшитых выгонкой. Сверху на барьере лежит тоже вагонка, но окрашенная в другой цвет.
Высота барьера 105 сантиметров. В целях безопасности меньше делать опасно.
Под барьером обязательно делается щель для слива талой воды, т. к. снег попадает в лоджию, как бы она ни была закрыта на зиму.



Высота щели около 30 мм.
Пол лучше застелить водонепроницаемым материалом. (Например, линолеумом)



Полуметровый выпуск крыши и два листа 6 мм фанеры, закрывающей пространство выше барьера, препятствуют обильному проникновению снега зимой.
Летом же вполне хватает выпуска крыши для того, чтобы в лоджию не лил дождь.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Летний душ своими руками

13 июня 2017

Я люблю комфорт города за наличие воды и ванны. В загородном доме мне не хватало возможности принять душ в любое время. Супруг предложил построить летний душ своими руками. Мы просмотрели фотографии в интернете, нарисовали чертеж будущей конструкции и приступили к работе.

15 декабря

1535

0

Ремонт и Строительство

Как сделать будку для собаки своими руками?

13 июня 2017

В детстве я мечтала завести собаку. Большую собаку. В квартире псу тесно, да и прогулки в городе не так увлекательны. Поэтому при появлении собственного дома – сразу встал вопрос об исполнении мечты. И вот долгожданный щенок переступил порог участка. Сразу же встал вопрос личного места для пса. Я хотела обустроить домик с комфортом, поэтому мы построили будку для собаки своими руками.

15 декабря

1004

0

Ремонт и Строительство

Теплые полы: выбор терморегулятора, классификация, виды термодатчиков

31 мая 2017

В предыдущих статьях цикла я подробно рассказала о видах теплых полов, их классификации и преимуществах, познакомила вас с процессом монтажа. Завершу цикл статьей о выборе терморегулятора, как одного из центральных элементов системы теплых полов. Без терморегулятора обогрев работать будет, но включать и выключать его придется вручную.

15 декабря

55

0