Интернет-магазин ОБИ

Лоджия на мансардном этаже

«В мансарде, под крышей
То громче, то тише
Играет гармошка...»

Была когда-то такая песня, но мансарды не было. Теперь есть мансарда и даже лоджия, выход в которую — из мансарды.

Так выглядит лоджия, глубина которой около 130 см, дальше, ывдоль дома расположилась мансарда, из которой и сделан выход в лоджию.
 Стены её — из вагонки, причём имеют съёмные части для прохода в чердачное помещение, вернее, в два чердачных помещения (слева и справа), между которыми и располагается мансарда.





На случай пожара и т. д. Ни в коем случае не загромождайте хламом чердак. То, что кажется, когда-нибудь пригодится, лучше хранить внизу, или выбросить.
Барьер лоджии выполнен из 30мм досок, обшитых выгонкой. Сверху на барьере лежит тоже вагонка, но окрашенная в другой цвет.
Высота барьера 105 сантиметров. В целях безопасности меньше делать опасно.
Под барьером обязательно делается щель для слива талой воды, т. к. снег попадает в лоджию, как бы она ни была закрыта на зиму.



Высота щели около 30 мм.
Пол лучше застелить водонепроницаемым материалом. (Например, линолеумом)



Полуметровый выпуск крыши и два листа 6 мм фанеры, закрывающей пространство выше барьера, препятствуют обильному проникновению снега зимой.
Летом же вполне хватает выпуска крыши для того, чтобы в лоджию не лил дождь.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

613

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

1241

0

Ремонт и Строительство

Строительство крыши своими руками

03 октября 2019

Крышу можно по праву считать важнейшей частью дома. Это обусловлено тем, что на данную конструкцию приходится основной удар окружающей среды в виде снега и дождей. В случае, если вы решили самостоятельно произвести строительство крыши, то не помешает ознакомиться с некоторыми основными этапами этого процесса. Важно правильно подобрать вид конструкции, разработать план, приобрести необходимые материалы, и приступить к монтажу. Для того, чтобы облегчить вашу работу, я постараюсь описать все эти названные шаги. Главное помнить – чем внимательнее и ответственнее вы отнесетесь к постройке крыши, тем дольше она будет радовать вас, защищая от осадков, холода и прочих природных явлений.

15 декабря

399

0