Интернет-магазин ОБИ

Лоджия на мансардном этаже

поделиться

«В мансарде, под крышей
То громче, то тише
Играет гармошка...»

Была когда-то такая песня, но мансарды не было. Теперь есть мансарда и даже лоджия, выход в которую — из мансарды.

Так выглядит лоджия, глубина которой около 130 см, дальше, ывдоль дома расположилась мансарда, из которой и сделан выход в лоджию.
 Стены её — из вагонки, причём имеют съёмные части для прохода в чердачное помещение, вернее, в два чердачных помещения (слева и справа), между которыми и располагается мансарда.





На случай пожара и т. д. Ни в коем случае не загромождайте хламом чердак. То, что кажется, когда-нибудь пригодится, лучше хранить внизу, или выбросить.
Барьер лоджии выполнен из 30мм досок, обшитых выгонкой. Сверху на барьере лежит тоже вагонка, но окрашенная в другой цвет.
Высота барьера 105 сантиметров. В целях безопасности меньше делать опасно.
Под барьером обязательно делается щель для слива талой воды, т. к. снег попадает в лоджию, как бы она ни была закрыта на зиму.



Высота щели около 30 мм.
Пол лучше застелить водонепроницаемым материалом. (Например, линолеумом)



Полуметровый выпуск крыши и два листа 6 мм фанеры, закрывающей пространство выше барьера, препятствуют обильному проникновению снега зимой.
Летом же вполне хватает выпуска крыши для того, чтобы в лоджию не лил дождь.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

105

0

Ремонт и Строительство

Битумная черепица: преимущества, виды кровельного материала

08 мая 2019

С давних времен для облицовки крыши использовался шифер и металлочерепица. Несмотря на большое количество плюсов, отделочные материалы обладали и рядом существенных минусов. На смену им приходят новые составы, и уже сейчас хозяева домов имеют возможность покрыть кровлю простым, доступным и высококачественным материалом, битумной черепицей. Подробнее об этом кровельном материале поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

90

0

Ремонт и Строительство

Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

03 мая 2019

Паркетная доска – напольное покрытие, пользующееся спросом среди покупателей. Отделочный материал любим хозяевами домов за свой внешний вид, экологичность состава, длительный срок эксплуатации. Однако, паркет – не самый экономичный способ отделки пола, паркетная доска – удовольствие весьма недешевое. И когда на паркете образуется скол или вздувается часть доски, приходится прибегать к реставрации паркета. Сегодня поделюсь с вами пошаговыми инструкциями, как отремонтировать паркет своими руками.

15 декабря

123

0