Интернет-магазин ОБИ

Любимые бархатцы!!!

поделиться

Эти травянистые растения являются представителями семейства Астровые или Сложноцветные. В природе встречаются как многолетние, так и однолетние растения. Однако преобладают бархатцы-однолетники. Эти цветы произрастают преимущественно в открытом грунте – на террасах или в садах. Историческая родина бархатцев – это колоритная Мексика, что объясняет обделенность этих цветов в части нарядности и яркости. Цветовая палитра бархатцев отличается насыщенностью и может варьироваться от винного и темно-оранжевого до светло-лимонного. Встречаются так же расцветки в которых смешано несколько тонов.

В этих золотистых цветах сочетается множество целебных свойств, о чем было хорошо известно древнему местному населению Мексики. Мексиканцы испокон веков использовали бархатцы в ритуальных целях и в качестве ароматной пряной приправы. Эти представители флоры довольно быстро завоевали привязанность у европейцев, которые поспешили переименовать их на свой манер. В Англии бархатцы называют тагетес, а среди украинского народа солнечные цветы известны под названием «чернобривцы».

Куст бархатцев может быть как раскидистым, так и компактным, стебли на нем разветвленные или прямостоячие. В некоторых случаях растение может достигать в высоту 1,3м. Соцветия бархатцев образованы корзинкой, состоящей из красочных пышных цветов. Широкие венчики этих цветов позволяют с точностью идентифицировать растение и не перепутать с другими представителями флоры.

Чернобривцы не редко называют самыми любимыми цветами ленивых садоводов-огородников. Бархатцы являются идеальным выбором для тех людей, которые мечтают наслаждаться пышными и богатыми клумбами, а времени для ухода за ними не имеют. Эти цветы отличаются неприхотливостью, они легко переносят холода до 1-2°С, но от тепла и света бархатцы только выиграют. Неважное состояние почвы не навредит этим цветам, они способны цвести без перерыва на протяжении всего сезона. Бархатцы могут легко приспосабливаться к комбинированным посадкам. Они являются прекрасными соседями для многих цветов, например для хризантем и цинний. По наблюдениям ученых установлено, что там, где растут бархатцы, значительно сокращается численность червей нематод.

Бархатцы рекомендуется высаживать группами. Такой цветочный ковер смотрится великолепно на бордюрах и клумбах. Еще совсем недавно садоводы-любители отдавали предпочтение высокорослым сортам, но на сегодняшний день особой популярностью пользуются бархатцы карликовых сортов. Эти растения различаются по трем основным видам: отклоненные, прямостоячие и тонколистные. Они отличаются по некоторым внешним особенностям. Черта, объединяющая эти растения в одну группу – это специфический сильный аромат.

Полезные свойства

Из земли бархатцы получают золото, медь и другие полезные элементы и всем этим они готовы поделиться с людьми. Именно поэтому у знахарей особой популярностью пользуются настои из этих цветов. Подобные средства способны излечить заболевания поджелудочной железы, а именно: панкреатит и сахарный диабет. С помощью настоя из цветов бархатцев можно успокоить нервную систему и улучшить состояние сосудов.

С цветами бархатцев, которые были сорваны после православного праздника Маковея, готовят компоты, способствующие повышению устойчивости организма к гриппу, простудным заболеваниям и некоторым вирусам и бактериям. Лечебные средства из бархатцев нормализуют пищеварение и укрепляют иммунитет . Это ароматное лекарство эффективно при запоре. Бархатцы обладают мочегонным свойством. В Южной Америке и сегодня сорта этих цветов используют для профилактики и лечения лихорадки и худосочия.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

180

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

161

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1074

0