Интернет-магазин ОБИ

Люстра: тонкости выбора для спальни, кухни и гостиной

поделиться

Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом, знает, что с помощью света можно заставить заиграть яркими красками любое помещение. Правильное освещение может легко изменить пространство вокруг, поэтому одной из важнейших составляющих правильного преображения вашей гостиной, кухни или спальни является продуманный выбор люстры

Люстра в гостиной

Гостиная – одна из важнейших комнат в квартире, ведь именно здесь, как правило, хозяева проводят время в кругу друзей в самые важные дни. Поэтому к выбору люстры для гостиной нужно отнестись максимально ответственно.

Подобрать люстру в гостиную непросто - для этого нужно учесть множество нюансов. Очень важно, чтобы свет в зале создавал уют и располагал к общению, был достаточно ярким, но в то же время теплым. Если вы счастливый обладатель просторных апартаментов с высокими потолками, то в вашем случае рекомендуется остановить выбор на массивной подвесной люстре. Такая люстра выглядит торжественно и нарядно, а также придает интерьеру изысканный и богатый вид.

В классическом дизайне весьма выигрышно смотрятся люстры из хрусталя. Если высота потолков в доме стандартная, то в этом случае лучше обратить внимание на люстру с многочисленными плафонами. Вытянутая комната для равномерного и гармоничного освещения нуждается в двух небольших симметрично расположенных потолочных люстрах.

Обычно люстра в гостиной имеет от пяти до десяти светильников, при этом лучше, чтобы все они были направлены вниз, тогда освещение будет максимально эффективным.

Совет: выбирая люстру в гостиную, обратите внимание на те, в которых используются энергосберегающие источники света (например, светодиоды) с возможностью регулирования интенсивности освещения. 

Люстра на кухню

Кухня – сердце любого дома, где одновременно должно быть и уютно, и достаточно светло для комфортного процесса приготовления пищи.

Безусловно, в выборе люстры для кухни одно из важнейших значений будет играть материал, так как кухня – комната повышенной влажности. К тому же на кухне часто в воздухе могут быть микроскопические капли жира. Поэтому придется сразу отказаться от различного рода текстильных абажуров и остановить свой выбор на люстрах из акрила, стекла и металла. За такими светильниками легко ухаживать, так как с них без труда удаляются бытовые загрязнения.

Деревянная люстра – неудачный вариант, но если вы все-таки решили приобрести на кухню светильник с деревянными элементами, то позаботьтесь о том, чтобы он обязательно был покрыт краской или лаком. Если вы выбрали кованую люстру, то перед эксплуатацией покройте ее мастикой, она защитит металл от различных загрязнений и сохранит первоначальный вид.

Для максимального комфорта и хорошего освещения можно выбрать люстру со светодиодами и возможностью регулировки их яркости. Такие люстры не только справятся с освещением всех зон кухни, но и помогут сэкономить электроэнергию.

Форма пространства также влияет на выбор источника освещения. На кухню с низким потолком отлично подойдет потолочный светильник. Для длинной и узкой кухни следует выбирать люстру вытянутой формы. Для просторной кухни нужна крупная люстра. Для небольшой кухни квадратной формы подойдет круглый потолочный светильник из прозрачного акрила или стекла.

Люстра для спальни

Если кухня – это сердце дома, то спальня – его душа. Выбирая люстру для спальни, учитывайте тот факт, что атмосфера в комнате должна вызывать теплые эмоции и располагать к отдыху, а этот значит, что освещение должно быть рассеянным и мягким.

В целом, для спальни следует выбирать люстру, которая не будет теряться на фоне интерьера комнаты, а наоборот будет гармонировать с ним. Хрусталь, матовое стекло, сдержанный дизайн и полутона в отделке абажура – пример удачных решений для спальни. Также рекомендуется обратить внимание на люстры с несколькими режимами освещения, с возможностью дистанционного управления – удобное и практичное решение для спальни. 

Не следует перегружать спальню слишком большими люстрами, лучше выбрать небольшой потолочный светильник, который не требует больших сил при уходе за ним, так как спальня обычно является комнатой с большим количеством текстиля и достаточно быстро пылится. Однако если вы хотите приобрести хрустальную люстру сложной конструкции, которая точно впишется в ваш интерьер – современные моющие средства для чистки хрусталя значительно облегчат процесс ухода.

Удачно подобранная люстра способна внести в ваш интерьер яркий акцент и сделать комнату ещё более приветливой и уютной.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1392

2

Ремонт и Строительство

Ванная в стиле арт-деко

29 августа 2018

Современный ремонт отличается от ремонта прошлого поколения выдержанностью стилей. Все чаще хозяева квартир, начиная ремонт в доме, нанимают профессиональных дизайнеров интерьеров, разрабатывают дизайн-проект, и все для того, чтобы каждая комната выглядела лаконично сама по себе, и целостно с остальными помещениями. Стиль арт-деко вошел в дизайн интерьера недавно, но прочно закрепил позиции, как элитный, роскошный и эксклюзивный стиль интерьера.

15 декабря

64

0

Ремонт и Строительство

Что такое модульные кухни, и в чём их плюсы

25 августа 2018

Раньше, если мы хотели обновить кухню, требовалось ее заказывать, а фирма разрабатывала индивидуальный проект. Мы получали кухню, уникальную в своем роде. Несомненно, здесь была своя прелесть, хоть это было довольно дорого, долго и мудрёно. Но принципы массовой культуры, конвейерного производства и LEGOизации общества осуществили настоящую революцию в мебельной индустрии. Однажды кто-то задался вопросом, почему бы не превратить кухонные гарнитуры в конструктор, состоящий из кирпичиков — стандартных модулей, которые можно массово и недорого штамповать на заводе. Чтобы люди могли самостоятельно собрать свою кухню из стандартных элементов. Это быстрее, проще и дешевле. Идея получила большую популярность, а издания по интерьерам запестрили готовыми проектами, разработанными профессиональными дизайнерами. Так люди обрели возможность заполучить кухню со страниц модных журналов или из фильмов, потратив на это меньшую сумму, чем на индивидуальный проект.  Лично мне больше нравится быстрее и дешевле, чем дороже и дольше. А вам? Имея определенное отношение к производству мебели, я всячески пропагандирую идеи LEGO-интерьеров своим друзьям и родственникам. А теперь решил написать статью о преимуществах модульных кухонь. Надеюсь, это поможет людям, планирующим обновление и модернизацию своего очага.

15 декабря

832

0