Интернет-магазин ОБИ

Люстры из подручных материалов

поделиться

Необычные предметы создает японский дизайнер Daisuke Hiraiwa  Особое впечатление вызывает его невероятная линия Индикация люстры- сделанная из переработанных пластиковых ложек, которые были искусно проколоты сотнями отверстий, чтобы свет через них струился фантастическим образом. Полная иллюзия струящихся косяков океанской рыбы. Кстати именно этим визуальным явлением и был вдохновлен японский дизайнер, когда паяльником проделывал эти крошечные отверстия. Ложки затем нанизывались в потрясающую серию, опоясывающую лампу колеблющимися тенями, преломляясь в разгоне источника света.

Hiraiwa, бывший скульптор, изучал в Японии архитектуру. У него есть еще множество потрясающих работ, в которых предметы быта превращаются в скульптуры и дизайнерские изделия. Например, светильник, сделанный из упаковки для яиц или скульптуры из деревянных зубочисток.,  дом из пластиковых отходов.
 

Удивительно, как меняет людей умение по особенному, творчески смотреть на вещи! . Главное только, - не забыть смастерить то самое, чем планируешь удивлять!  Может быть, кто-нибудь найдёт применение и другим «обыденным» вещам?

 

 

 

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Ирина Васильевна

17 августа 2012

да, я тоже слышала об этом дизайнере. Работы впечатляют, действительно, да и повторить несложно, а вот догадаться порой непросто)

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 июля 2014

прикольно!!!!

Ответить
Дарья Викторовна Сервие

25 апреля 2016

интересно

Ответить
Дашуля Сервие

25 апреля 2016

чего только не придумают!

Ответить
Надежда Сервие

25 апреля 2016

необычно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

28 февраля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

187

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

28 февраля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

155

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

256

0