Интернет-магазин ОБИ

Люстры из подручных материалов

поделиться

Необычные предметы создает японский дизайнер Daisuke Hiraiwa  Особое впечатление вызывает его невероятная линия Индикация люстры- сделанная из переработанных пластиковых ложек, которые были искусно проколоты сотнями отверстий, чтобы свет через них струился фантастическим образом. Полная иллюзия струящихся косяков океанской рыбы. Кстати именно этим визуальным явлением и был вдохновлен японский дизайнер, когда паяльником проделывал эти крошечные отверстия. Ложки затем нанизывались в потрясающую серию, опоясывающую лампу колеблющимися тенями, преломляясь в разгоне источника света.

Hiraiwa, бывший скульптор, изучал в Японии архитектуру. У него есть еще множество потрясающих работ, в которых предметы быта превращаются в скульптуры и дизайнерские изделия. Например, светильник, сделанный из упаковки для яиц или скульптуры из деревянных зубочисток.,  дом из пластиковых отходов.
 

Удивительно, как меняет людей умение по особенному, творчески смотреть на вещи! . Главное только, - не забыть смастерить то самое, чем планируешь удивлять!  Может быть, кто-нибудь найдёт применение и другим «обыденным» вещам?

 

 

 

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Ирина Васильевна

17 августа 2012

да, я тоже слышала об этом дизайнере. Работы впечатляют, действительно, да и повторить несложно, а вот догадаться порой непросто)

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 июля 2014

прикольно!!!!

Ответить
Дарья Викторовна Сервие

25 апреля 2016

интересно

Ответить
Дашуля Сервие

25 апреля 2016

чего только не придумают!

Ответить
Надежда Сервие

25 апреля 2016

необычно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

50

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать? Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

92

0

Декор

Секреты оформления малогабаритной спальни

23 декабря 2018

Спальня в квартире, чаще всего, занимает минимальное место. Даже если квартира в целом просторная и свободная, под спальню все равно выделяют небольшое помещение. Объяснений у этого решения несколько. В спальне мы проводим минимум времени, нерационально распределить площадь так, что в комнате отдыха места будет предостаточно, а в гостиной едва уместится диван и журнальный столик. Кроме того, отдыхать комфортнее в небольшой, уютно оформленной спальне, чем в просторной комнате с большой площадью. Но как оптимально оформить малогабаритную спальню, чтобы не ущемить удобство и комфорт пребывания в комнате.

15 декабря

106

0