Интернет-магазин ОБИ

Лучек!

поделиться

Как выкапывать лук?

Некоторые огородники выдергивают луковицы из почвы. Но я не советую так делать, потому что поврежденные луковицы не подлежат дальнейшему хранению. Я осторожно выкапываю луковицы с помощью маленькой лопатки. Выберите для этой работы ясный и солнечный день, солнце необходимо для просушки луковиц. Утром выкопайте лук из земли и оставьте на грядке на открытом солнце для просушивания. Периодически переворачивайте луковицы на другой бочок. Если погода стоит сухая и теплая, для дальнейшей сушки оставьте луковицы на грядке на 10-12 дней, укрывая на ночь пленкой. Если погода пасмурная, унесите лук в проветриваемое сухое помещение. Чем тщательнее высушены луковицы, тем дольше они сохраняются. Если влажность в помещении не позволяет качественно просушить урожай, используйте духовой шкаф, выставив температуру нагрева 40 градусов. Чтобы определить, сколько луку требуется времени на сушку, обратите внимание на шейку. Когда она высохла – убирайте лук на хранение.

Как хранить лук?

Продолжительность хранения лука зависит от степени просушки и целостности материала. Осмотрите луковицы и отсортируйте целые, неповрежденные, без темных пятен. Их кладите на хранение. Остальные употребите в пищу или подвергните переработке. Когда перья высохли, обрежьте их на расстоянии 8-10 см от луковицы. «Хвостик» меньшего размера оставлять опасно, снижается защита луковицы от развития грибковых заболеваний. Корешки обрежьте до 1-2 см. В таком виде сложите луковицы в ящики, сетки или корзины, которые периодически необходимо ворошить. Либо свяжите отростки бечевкой, и подвесьте луковицы для хранения. Еще один способ хранения лука – плетение косы из сухих перьев и подвешивание за нее под потолок.

Сбор урожая лука – быстрая и простая процедура. Лук неприхотлив в уходе, легко убирается, долго хранится, обладает полезными свойствами. С выращиванием этой культуры справится даже начинающий огородник.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена Леонидовна

23 февраля 2017

zebra qwe, в заголовке исправьте на ЛучОк. А статья понравилась))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1217

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1043

0