Интернет-магазин ОБИ

Лучек!

поделиться

Как выкапывать лук?

Некоторые огородники выдергивают луковицы из почвы. Но я не советую так делать, потому что поврежденные луковицы не подлежат дальнейшему хранению. Я осторожно выкапываю луковицы с помощью маленькой лопатки. Выберите для этой работы ясный и солнечный день, солнце необходимо для просушки луковиц. Утром выкопайте лук из земли и оставьте на грядке на открытом солнце для просушивания. Периодически переворачивайте луковицы на другой бочок. Если погода стоит сухая и теплая, для дальнейшей сушки оставьте луковицы на грядке на 10-12 дней, укрывая на ночь пленкой. Если погода пасмурная, унесите лук в проветриваемое сухое помещение. Чем тщательнее высушены луковицы, тем дольше они сохраняются. Если влажность в помещении не позволяет качественно просушить урожай, используйте духовой шкаф, выставив температуру нагрева 40 градусов. Чтобы определить, сколько луку требуется времени на сушку, обратите внимание на шейку. Когда она высохла – убирайте лук на хранение.

Как хранить лук?

Продолжительность хранения лука зависит от степени просушки и целостности материала. Осмотрите луковицы и отсортируйте целые, неповрежденные, без темных пятен. Их кладите на хранение. Остальные употребите в пищу или подвергните переработке. Когда перья высохли, обрежьте их на расстоянии 8-10 см от луковицы. «Хвостик» меньшего размера оставлять опасно, снижается защита луковицы от развития грибковых заболеваний. Корешки обрежьте до 1-2 см. В таком виде сложите луковицы в ящики, сетки или корзины, которые периодически необходимо ворошить. Либо свяжите отростки бечевкой, и подвесьте луковицы для хранения. Еще один способ хранения лука – плетение косы из сухих перьев и подвешивание за нее под потолок.

Сбор урожая лука – быстрая и простая процедура. Лук неприхотлив в уходе, легко убирается, долго хранится, обладает полезными свойствами. С выращиванием этой культуры справится даже начинающий огородник.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена Леонидовна

23 февраля 2017

zebra qwe, в заголовке исправьте на ЛучОк. А статья понравилась))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9075

19

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

10 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

255

0

Сад

Посадка гороха в открытый грунт

11 июня 2018

Овощной горох – любимая многими культура. Сложно представить себе огород, на котором хотя бы одна грядка не отдана под бобовые культуры. Горох сладкий и полезный, содержит множество витаминов и полезных веществ, а выращивание гороха в открытом грунте настолько простое и не обремененное техническими изысками, что культура подойдет для новичка, только осваивающего огородное ремесло и уход за садовым участком.

15 декабря

313

0