Интернет-магазин ОБИ

Лучек!

1094

0

Как выкапывать лук?

Некоторые огородники выдергивают луковицы из почвы. Но я не советую так делать, потому что поврежденные луковицы не подлежат дальнейшему хранению. Я осторожно выкапываю луковицы с помощью маленькой лопатки. Выберите для этой работы ясный и солнечный день, солнце необходимо для просушки луковиц. Утром выкопайте лук из земли и оставьте на грядке на открытом солнце для просушивания. Периодически переворачивайте луковицы на другой бочок. Если погода стоит сухая и теплая, для дальнейшей сушки оставьте луковицы на грядке на 10-12 дней, укрывая на ночь пленкой. Если погода пасмурная, унесите лук в проветриваемое сухое помещение. Чем тщательнее высушены луковицы, тем дольше они сохраняются. Если влажность в помещении не позволяет качественно просушить урожай, используйте духовой шкаф, выставив температуру нагрева 40 градусов. Чтобы определить, сколько луку требуется времени на сушку, обратите внимание на шейку. Когда она высохла – убирайте лук на хранение.

Как хранить лук?

Продолжительность хранения лука зависит от степени просушки и целостности материала. Осмотрите луковицы и отсортируйте целые, неповрежденные, без темных пятен. Их кладите на хранение. Остальные употребите в пищу или подвергните переработке. Когда перья высохли, обрежьте их на расстоянии 8-10 см от луковицы. «Хвостик» меньшего размера оставлять опасно, снижается защита луковицы от развития грибковых заболеваний. Корешки обрежьте до 1-2 см. В таком виде сложите луковицы в ящики, сетки или корзины, которые периодически необходимо ворошить. Либо свяжите отростки бечевкой, и подвесьте луковицы для хранения. Еще один способ хранения лука – плетение косы из сухих перьев и подвешивание за нее под потолок.

Сбор урожая лука – быстрая и простая процедура. Лук неприхотлив в уходе, легко убирается, долго хранится, обладает полезными свойствами. С выращиванием этой культуры справится даже начинающий огородник.

21.11.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Елена Леонидовна

23 февраля 2017

zebra qwe, в заголовке исправьте на ЛучОк. А статья понравилась))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как обустроить грядки в теплице

21 апреля 2021

К сожалению, климатические условия на большей части территории нашей страны не способствуют выращиванию многих культур. Ранние ночные заморозки могут свести на нет все труды огородника и погубить растения. Поэтому практически на всех дачных и придомовых участках хозяева стараются установить теплицу. Но поставить поликарбонатную теплицу – это еще половина дела, дальше нужно продумать и сделать внутри все так, чтобы было комфортно не только овощным культурам, но и человеку, работающему в ней. [prod="1084"]

15 декабря

1342

0

Сад

Туя на садовом участке: как вырастить здоровое дерево

08 февраля 2021

Красота и уют садового участка во многом зависят от растений, которые на нем живут. Туя – вечнозеленое растение семейства кипарисовых. Оно сочетает в себе потрясающие декоративные качества и тонкий хвойный аромат, сохраняет сочный окрас круглый год, его декоративные свойства не зависят от поры года и погоды. Часто растение высаживают на клумбах и альпийских горках, а также используют в качестве живой изгороди. Как правильно выбрать саженец, организовать его посадку и дальнейший уход рассмотрим в этой статье.

15 декабря

1424

0

Сад

Как защитить урожай от птиц

27 октября 2020

Лето – пора урожая. Жуки и гусеницы толпами ползут на ваш огород, уничтожая все на своем пути. Люди постоянно ведут борьбу с насекомыми в целях спасения своего участка. Тут на помощь человеку приходит (а точнее, прилетает) птица. Птицы поедают насекомых, это, несомненно, плюс, и огромная помощь тем, кто ведет дачное хозяйство. Но птицы, зачастую, выступают не только помощниками, но и вредителями. Чем же они вредят? Тем, что тоже любят урожай. Птичка никогда не откажется от яркой ягоды или аппетитной семечки, найденной в грядке.Чтобы урожай оставался целым и невредимым, приходится защищать свою территорию от крылатых красавцев. Эту статью я хотела бы посвятить непосредственно методам защиты своих «владений» от птичьих нападений в летнее время.

15 декабря

1106

0