Интернет-магазин ОБИ

Лучшие способы борьбы со снегом и льдом

поделиться

Именно зимой повышается вероятность получения травм, связанных с падениями. Ведь в это время года температурные перепады гарантируют гололед. Снег то подтаивает, то вновь замерзает, а на поверхности начинает образовываться ледяная корка, которая и приводит к нежелательным травмам. Существует много методов, которые помогают очистить территорию вокруг дома от снега и гололедицы. В этой статье мы хотим рассказать про лучшие инструменты для уборки снега.

Успех любой снегоуборочной техники сводится к трем качествам — надежность, удобство и простота. Такими качествами в полной мере обладают: аккумуляторный, бензиновый и электрический снегоуборщики. Они специально разработаны для снежных зим. Расскажем о каждом из них наиболее подробно.

Аккумуляторный снегоуборщик — один из самых безопасных помощников в этом нелегком деле. Такие снегоуборщики оснащены бесщеточным мотором, отличающимся высокой эффективностью и надежностью. Достаточно мощный, один из больших его плюсов — низкий уровень шума при уборке. Если вы решите его приобрести, например, для уборки садового участка, то вы точно не ошибетесь. В комплекте с ним всегда идет литий-ионная аккумуляторная батарея и зарядное устройство.

Основные преимущества бензинового снегоуборщика — мощность, больший вращающий момент двигателя и, как следствие, высокая  производительность. Бензиновая снегоуборочная техника считается более надежной, чем электрические аналоги, и не зависит от систем электропитания, что обеспечивает хорошую маневренность и возможность убирать большие участки заснеженной территории. Наличие задней передачи удобно для хранения и транспортировки оборудования. Но есть и недостатки: достаточно высокая цена, уровень шума и требовательность в эксплуатации.

Электрический снегоуборщик сочетает в себе легкий запуск и экономию на топливе. Одним из его недостатков можно считать отсутствие возможности работать вдали от источника питания. Но если источник питания будет неподалеку, то никаких других проблем в работе с ним не произойдет. Если у вас небольшой участок около частного дома, где уложена тротуарная плитка, с доступом к сети не более 15–20 метров, и вы довольно часто убираете, то это как раз то, что вам нужно!

Также не стоит забывать о специальных средствах-реагентах против гололеда, которые предназначены для уборки льда как на дорожном покрытии, так и на тротуарах, стоянках, лестницах и во дворах. Скользкие дорожки могут развеселить только малышей, но совсем не обрадуют пешеходов или автомобилистов, которые спешат на работу или по своим делам.

Ну и, конечно же, в нашем арсенале точно найдется место для незаменимых сподручных и удобных лопат для уборки снега. Они созданы специально для того, чтобы помочь легко и быстро убрать снег в наших уютных двориках, а также с крыш домов.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Варвара М-ова

25 февраля 2016

Интересно, спасибо

Ответить
Варвара М-ова

25 февраля 2016

Зима только кончается))

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

И мне было полезно

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Жаль, не осенью прочла.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

136

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9159

19

Сад

Выбор культиватора для дачи

04 марта 2018

Культиватор – садовый инструмент, предназначенный для работ с землей. При помощи культиватора садоводы выполняют большинство процедур: вспахивают землю, избавляются от сорняков, размечают и готовят грядки под посадки новых культур. Культиваторы, представленные в продаже, отличаются по множеству параметров. Статья поможет определить, какой инструмент подойдет под конкретные задачи и объемы работ.

15 декабря

426

0