Интернет-магазин ОБИ

Лук на зелень)

поделиться

Калорийность зеленого лука

Зеленые стрелки этого растения появляются на приусадебных участках одними из первых, пополняя запасы изнуренного зимой организма витаминами и другими полезными веществами.

Калорийность: в 100 г зеленого лука содержится 19 ккал.

Пищевая ценность:

  • 1,3 г белков;
  • 0,0 г жиров;
  • 4,6 г углеводов.

Польза и вред зеленого лука

Перья репчатого лука, а точнее их полезные свойства и вред изучаются учеными уже давно. Доказано, что продукт содержит большое количество витамина С и каротина.

Полезные свойства зеленого лука хорошо использовать в профилактике и лечении простудных заболеваний, повышении защитных функций организма. Кстати, по мнению медиков, именно в зеленых перьях лука сконцентрировано больше всего нужных человеку веществ.

Например, зеленый лук содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Его польза для организма – в поддержании репродуктивных функций у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, в укреплении волос и ногтей.

Богатство кальция и витамина С – вот еще, чем полезен зеленый лук. Именно они укрепляют сердечную мышцу, стенки сосудов, поддерживают кровяное давление в пределах нормы, приводят в порядок зубы и десна. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии.

В сочетании с другими овощами польза зеленого лука может быть значительно увеличена. Он способствует возбуждению аппетита, улучшению пищеварения, выделению желудочного сока, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Однако если о пользе данного продукта говорится повсеместно, про вред зеленого лука услышишь очень редко. И то в большинстве случаев речь будет идти не о питательно-лечебных свойствах, а о запахе изо рта после употребления данного продукта. Хотя в ряде случаев острота зеленых перышек действительно может быть небезопасной. Например, если у человека диагностированы заболевания, сопровождающиеся повреждением слизистых. Именно поэтому употреблять данный продукт следует осторожно, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ливневая канализация: монтаж своими руками

25 июня 2019

Образовавшиеся лужи на участке за счет талого снега или большого количества осадков наносят большой урон постройкам на участке. Чтобы прекратить разрушающее действие влаги, используют ливневые канализации, об устройстве которых я написал пару дней назад. Обустроить свой участок ливневой канализацией можно самостоятельно. В данной статье мы рассмотрим основные материалы, которые необходимы при установке канализации, пошаговую инструкцию монтажа, а также основные ошибки при проведении этой работы.

15 декабря

15

0

Ремонт и Строительство

Ниша из гипсокартона своими руками

24 июня 2019

Мода на интерьеры изменчива, но дизайнеры из года в год предлагают оживить дизайн интерьера без глобальных перестроек, добавить в него изюминку простым путём. Один из популярных вариантов: построить нишу из гипсокартона. Такие конструкции хорошо смотрятся в помещении, легки в исполнении, удобны в использовании, решают вопрос хранения вещей или размещения бытовой техники, и избавляют от покупки лишней мебели. Чтобы сэкономить финансовые вложения, предлагаю ознакомиться с пошаговой инструкцией по созданию ниши из гипсокартона своими руками.

15 декабря

18

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать сабельную пилу

24 июня 2019

Сабельная пила – это многофункциональный электроинструмент, являющийся аналогом ручной ножовки, но намного более удобный и эффективный в эксплуатации. В статье я расскажу, как правильно выбрать сабельную пилу, на какие критерии и технические характеристики обратить внимание, чтобы инструмент долго и качественно служил хозяину.

15 декабря

13

0