Интернет-магазин ОБИ

Калорийность зеленого лука

Зеленые стрелки этого растения появляются на приусадебных участках одними из первых, пополняя запасы изнуренного зимой организма витаминами и другими полезными веществами.

Калорийность: в 100 г зеленого лука содержится 19 ккал.

Пищевая ценность:

  • 1,3 г белков;
  • 0,0 г жиров;
  • 4,6 г углеводов.

Польза и вред зеленого лука

Перья репчатого лука, а точнее их полезные свойства и вред изучаются учеными уже давно. Доказано, что продукт содержит большое количество витамина С и каротина.

Полезные свойства зеленого лука хорошо использовать в профилактике и лечении простудных заболеваний, повышении защитных функций организма. Кстати, по мнению медиков, именно в зеленых перьях лука сконцентрировано больше всего нужных человеку веществ.

Например, зеленый лук содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Его польза для организма – в поддержании репродуктивных функций у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, в укреплении волос и ногтей.

Богатство кальция и витамина С – вот еще, чем полезен зеленый лук. Именно они укрепляют сердечную мышцу, стенки сосудов, поддерживают кровяное давление в пределах нормы, приводят в порядок зубы и десна. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии.

В сочетании с другими овощами польза зеленого лука может быть значительно увеличена. Он способствует возбуждению аппетита, улучшению пищеварения, выделению желудочного сока, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Однако если о пользе данного продукта говорится повсеместно, про вред зеленого лука услышишь очень редко. И то в большинстве случаев речь будет идти не о питательно-лечебных свойствах, а о запахе изо рта после употребления данного продукта. Хотя в ряде случаев острота зеленых перышек действительно может быть небезопасной. Например, если у человека диагностированы заболевания, сопровождающиеся повреждением слизистых. Именно поэтому употреблять данный продукт следует осторожно, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

02.04.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Что делать, если пол поцарапали: ремонт плитки ПВХ

25 декабря 2021

Плитка ПВХ (кварцвинил) зарекомендовала себя, как прочное и надежное напольное покрытие, но даже оно часто не может устоять при серьезных механических воздействиях. При нарушении правил ухода и эксплуатации, на покрытии могут появиться царапины, но есть и хорошая новость: многослойная структура виниловой плитки с прочным полиуретановым внешним слоем способствует восстановлению пола от неглубоких повреждений.

15 декабря

696

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать мобильный кондиционер в квартиру или на дачу

25 декабря 2021

Как известно, готовить сани нужно летом, а о покупке кондиционера, соответственно, самое время подумать, когда за окном нет даже намека на жаркую погоду.  Не так давно на рынке появился новый вид кондиционеров – мобильные напольные агрегаты, и сейчас их ассортимент включает большое разнообразие моделей, различающихся мощностью, размерами и качеством. Во многих случаях, когда установка сплит-систем невозможна или затруднительна, мобильные кондиционеры могут выручить. Понять, подходит ли для вас такой вариант, взвесить все “за” и “против” постараемся в этой статье.

15 декабря

297

0

Ремонт и Строительство

Как подготовиться к переезду: как перевозить цветы, мебель, вещи

25 декабря 2021

Событие, которого с нетерпением ждут многие, и которое при этом приносит много проблем и поводов для волнения – это переезд. Поскольку переезжают люди не часто, личного опыта набраться не получается, и порой этот процесс получается суетным и сумбурным. Давайте попробуем изучить главные нюансы, которые могут значительно упростить процесс переезда и минимизировать проблемы и потери.

15 декабря

272

0