Интернет-магазин ОБИ

Лук на зелень)

Калорийность зеленого лука

Зеленые стрелки этого растения появляются на приусадебных участках одними из первых, пополняя запасы изнуренного зимой организма витаминами и другими полезными веществами.

Калорийность: в 100 г зеленого лука содержится 19 ккал.

Пищевая ценность:

  • 1,3 г белков;
  • 0,0 г жиров;
  • 4,6 г углеводов.

Польза и вред зеленого лука

Перья репчатого лука, а точнее их полезные свойства и вред изучаются учеными уже давно. Доказано, что продукт содержит большое количество витамина С и каротина.

Полезные свойства зеленого лука хорошо использовать в профилактике и лечении простудных заболеваний, повышении защитных функций организма. Кстати, по мнению медиков, именно в зеленых перьях лука сконцентрировано больше всего нужных человеку веществ.

Например, зеленый лук содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Его польза для организма – в поддержании репродуктивных функций у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, в укреплении волос и ногтей.

Богатство кальция и витамина С – вот еще, чем полезен зеленый лук. Именно они укрепляют сердечную мышцу, стенки сосудов, поддерживают кровяное давление в пределах нормы, приводят в порядок зубы и десна. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии.

В сочетании с другими овощами польза зеленого лука может быть значительно увеличена. Он способствует возбуждению аппетита, улучшению пищеварения, выделению желудочного сока, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Однако если о пользе данного продукта говорится повсеместно, про вред зеленого лука услышишь очень редко. И то в большинстве случаев речь будет идти не о питательно-лечебных свойствах, а о запахе изо рта после употребления данного продукта. Хотя в ряде случаев острота зеленых перышек действительно может быть небезопасной. Например, если у человека диагностированы заболевания, сопровождающиеся повреждением слизистых. Именно поэтому употреблять данный продукт следует осторожно, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

02.04.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Спецодежда для строительных и монтажных работ

28 апреля 2021

Спецодежда для строителя и монтажника – это не только требования безопасности, но и вопрос удобства при выполнении работ. Качественную продуманную специальную одежду оценят не только профессиональные работники строительства, но и люди, которые выполняют работы для собственных нужд. В этой статье мы рассмотрим самые популярные виды строительных и монтажных процессов и подберем для каждого правильный комплект спецодежды.

15 декабря

148

0

Ремонт и Строительство

Навес из поликарбоната над крыльцом или террасой

21 апреля 2021

Отдых на дачном участке – одно из самых приятных занятий, которому, к сожалению, могут помешать погодные условия в виде осенних осадков или обилия ярких солнечных лучей. Справиться с неудобствами вам поможет создание навеса, который защитит вас от неприятного погодного воздействия. Поликарбонат является, пожалуй, самым популярным материалом для этой цели, поэтому я рассмотрю плюсы и минусы такого изделия, а также предложу пошаговую инструкцию по возведению конструкции.

15 декабря

168

0

Ремонт и Строительство

Прокладка электрического кабеля на участке в грунт

21 апреля 2021

Проведение электрических коммуникаций – очень важная задача, которую нужно осуществлять со знанием дела. В противном случае вы можете совершить целый ряд грубых ошибок, которые в будущем приведут к возникновению проблем с электричеством. Но если же вы ознакомитесь с нюансами монтажа электрических коммуникаций, то сможете с легкостью проложить кабель к нужным участкам. В этой статье мы отдельно поговорим о прокладке кабеля в грунт, так как этот способ несомненно заслуживает особого внимания.

15 декабря

116

0