Интернет-магазин ОБИ

Лук на зелень)

поделиться

Калорийность зеленого лука

Зеленые стрелки этого растения появляются на приусадебных участках одними из первых, пополняя запасы изнуренного зимой организма витаминами и другими полезными веществами.

Калорийность: в 100 г зеленого лука содержится 19 ккал.

Пищевая ценность:

  • 1,3 г белков;
  • 0,0 г жиров;
  • 4,6 г углеводов.

Польза и вред зеленого лука

Перья репчатого лука, а точнее их полезные свойства и вред изучаются учеными уже давно. Доказано, что продукт содержит большое количество витамина С и каротина.

Полезные свойства зеленого лука хорошо использовать в профилактике и лечении простудных заболеваний, повышении защитных функций организма. Кстати, по мнению медиков, именно в зеленых перьях лука сконцентрировано больше всего нужных человеку веществ.

Например, зеленый лук содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Его польза для организма – в поддержании репродуктивных функций у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, в укреплении волос и ногтей.

Богатство кальция и витамина С – вот еще, чем полезен зеленый лук. Именно они укрепляют сердечную мышцу, стенки сосудов, поддерживают кровяное давление в пределах нормы, приводят в порядок зубы и десна. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии.

В сочетании с другими овощами польза зеленого лука может быть значительно увеличена. Он способствует возбуждению аппетита, улучшению пищеварения, выделению желудочного сока, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Однако если о пользе данного продукта говорится повсеместно, про вред зеленого лука услышишь очень редко. И то в большинстве случаев речь будет идти не о питательно-лечебных свойствах, а о запахе изо рта после употребления данного продукта. Хотя в ряде случаев острота зеленых перышек действительно может быть небезопасной. Например, если у человека диагностированы заболевания, сопровождающиеся повреждением слизистых. Именно поэтому употреблять данный продукт следует осторожно, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Советы по переделке комнаты при заведении животных с характером и шиншилл

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

20

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

57

0

Ремонт и Строительство

Плитка как функциональный элемент декора: цвета и материалы.

10 ноября 2017

Плитка - красивый, удобный, и довольно надежный материал для облицовки стен, пола и даже потолка. В зависимости от типа помещения, в котором вы собираетесь класть напольное покрытие, учитывайте основные характеристики плитки для разных целей.

15 декабря

47

0