Интернет-магазин ОБИ

лук порей

поделиться

Рассаду высаживают на глубину 3-4 см на дно борозды до нижних листьев. Глубина борозды 10 – 15 см. На одном квадратном метре размещают обычно 25 – 30 растений. Расстояние между рядами должно быть не менее 30 см, чтобы растения можно было окучивать. В ряду расстояние между растениями 10 – 15 см.

К теме как вырастить лук-порей относится и уход за этим растением. Порей очень отзывчив на внесение органических удобрений, но вносить их следует под предшествующую культуру, к которым относятся капуста, огурцы, бобовые. Минеральные удобрения лучше вносить весной и их количество зависит от плодородия конкретного участка.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Домашний огород: ошибки и лайфхаки

03 апреля 2018

Когда мне было 11, и родители каждый день таскали меня на огород, казалось, что моя жизнь так же ужасна, как жизнь рабыни Изауры. А теперь вот времена изменились! И то, что когда-то угнетало и ассоциировалось с тюремным заключением, вдруг стало восприниматься как чудо, которым не терпится поделиться уже со своим ребенком. Все началось с того, что сын повелся на рекламу и захотел посадить в стаканчик из-под йогурта прилагавшиеся к нему семена укропа. Я решила, что три семечка и емкость в 30 мл – это несерьезно, поэтому поехала в магазин и купила там два здоровенных ящика для рассады, большой мешок с грунтом и семян. Много семян. Укроп, базилик, шпинат, баклажан и, чтобы было красиво, «как на огороде», вьющиеся однолетние цветочки… Никогда так не делайте, если вы и в самом деле хотите создать на балконе огород!  Конечно, для ребенка было увлекательным аттракционом буквально все: и посев, и всходы, и ежедневный полив, и даже свой укропчик в салате. Но, увы, большого урожая не случилось. Укроп и базилик росли и радовали, а вот с баклажана, несмотря на пышную зелень, все цветки осыпались. И даже шпинат – уж, казалось бы, листья! – больше двух хиленьких листочков не дал. Честно говоря, идея огорода на балконе мне всегда казалась фантастической. Но на волне детского энтузиазма у меня тоже мечты расцвели, так что неудача весьма расстроила. В общем, я решила разобраться с ошибками и сделать все, как надо. Итак, как же надо? Прежде всего, сразу признаем, что на балконе никогда не вырастить все, что нужно, в достаточном для семьи объеме. Поэтому разумно выращивать только то, что: занимает не очень много места, растет быстро, дает относительно много плодов, не зависит от особых условий. Для домашнего выращивания идеально подходит большинство листовых овощей, которые, к слову, настоящие рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты и других витаминов – при условии достаточного количества солнечного света! Это укроп, петрушка, салат, руккола, щавель, шпинат и другие. Они не нуждаются в опылении вообще, при этом, как правило, очень быстро всходят и хорошо растут.

15 декабря

1238

0

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядамиС наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

2309

27

Сад

Уход за клубникой и земляникой

04 июля 2017

Уход за клубникой и земляникой: мульчирование, удаление засохших листьев и сорняковКлубника и земляника – культуры достаточно капризные. Они требуют регулярного полива и прополки, срезания усиков, удаление старых и больных листиков. Я выращиваю клубнику и землянику на своем участке несколько лет. Поделюсь с вами секретами ухода за клубникой.

15 декабря

2056

114