Интернет-магазин ОБИ

Маленькие хитрости мастера

поделиться

Хочу сегодня поделиться некоторыми хитростями мастеров-огородников, которые сам когда то подчерпнул в интернете:

  1. Очень часто мы наливаем воду в большие бочки из шланга, но частенько шланг перегибается и вода течет плохо, или наоборот пытается выскочить из бочки. От этой беды мне удалось довольно легко избавиться с помощью небольшого куска алюминиевой проволоки, которую я навил в виде пружинки на шланг в месте перегиба. Теперь он не переламывается, сохраняя свою круглую форму и первоначальное проходное сечение, а так же фиксирует в одном положении.
  2. Веревочная ступенька. Как правило, чтобы отпилить засохшие ветки, приходится использовать приставную лестницу, что не всегда безопасно. Можно заменить верхнюю ступеньку толстой веревкой, обмотав её для удобства ещё и тряпкой. Польза от такой замены двойная: во-первых, лестница не съезжает от ствола в сторону и таким образом страхует вас от падения. А во-вторых, такая верхняя «ступенька» не повреждает кору дерева.
  3. Чтобы закрутить маленький шуруп или забить гвоздик, вставьте его сначала между зубцами расчески, так вы убережете свои пальцы. Держалку для мелких гвоздей и шурупов можно сделать из обычной деревянной прищепки.
  4. Краска, оставшаяся в откупоренной банке, через некоторое время из-за контакта с воздухом образует плотную пленку. Чтобы избавиться от этого неудобства, после работы плотно закройте крышку, постучав по ней молотком, и храните банку в перевернутом положении. Воздух окажется на дне, пленка там образуется, но мешать в следующий раз не будет. Шнур, натянутый над банкой с краской, может быть использован не только для того, чтобы закрепить на нем кисточку во время перерыва. Им можно убрать излишки краски с кисточки. При этом края банки остаются чистыми и крышка к ним не приклеивается.
Комментарии: 3

Комментарии (3)

Захар Б

24 июня 2016

хорошие советы,благодарю

Ответить
Мила Б

28 июня 2016

маленькие, зато очень важные и полезные хитрости!

Ответить
Захар Бернадский

28 июня 2016

да, полезные советы, благодарю

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2938

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1943

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1553

27