Интернет-магазин ОБИ

Маленькие хитрости мастера

поделиться

Хочу сегодня поделиться некоторыми хитростями мастеров-огородников, которые сам когда то подчерпнул в интернете:

  1. Очень часто мы наливаем воду в большие бочки из шланга, но частенько шланг перегибается и вода течет плохо, или наоборот пытается выскочить из бочки. От этой беды мне удалось довольно легко избавиться с помощью небольшого куска алюминиевой проволоки, которую я навил в виде пружинки на шланг в месте перегиба. Теперь он не переламывается, сохраняя свою круглую форму и первоначальное проходное сечение, а так же фиксирует в одном положении.
  2. Веревочная ступенька. Как правило, чтобы отпилить засохшие ветки, приходится использовать приставную лестницу, что не всегда безопасно. Можно заменить верхнюю ступеньку толстой веревкой, обмотав её для удобства ещё и тряпкой. Польза от такой замены двойная: во-первых, лестница не съезжает от ствола в сторону и таким образом страхует вас от падения. А во-вторых, такая верхняя «ступенька» не повреждает кору дерева.
  3. Чтобы закрутить маленький шуруп или забить гвоздик, вставьте его сначала между зубцами расчески, так вы убережете свои пальцы. Держалку для мелких гвоздей и шурупов можно сделать из обычной деревянной прищепки.
  4. Краска, оставшаяся в откупоренной банке, через некоторое время из-за контакта с воздухом образует плотную пленку. Чтобы избавиться от этого неудобства, после работы плотно закройте крышку, постучав по ней молотком, и храните банку в перевернутом положении. Воздух окажется на дне, пленка там образуется, но мешать в следующий раз не будет. Шнур, натянутый над банкой с краской, может быть использован не только для того, чтобы закрепить на нем кисточку во время перерыва. Им можно убрать излишки краски с кисточки. При этом края банки остаются чистыми и крышка к ним не приклеивается.
Комментарии: 3

Комментарии (3)

Захар Б

24 июня 2016

хорошие советы,благодарю

Ответить
Мила Б

28 июня 2016

маленькие, зато очень важные и полезные хитрости!

Ответить
Захар Бернадский

28 июня 2016

да, полезные советы, благодарю

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1171

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1136

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0