Интернет-магазин ОБИ

Малина

поделиться

осадку малины зелёными (травянистыми) отпрысками проводят, когда они достигнут высоты 15-20 см. Это бывает в конце мая-начале июня, когда обычно стоит жаркая и сухая погода. Чтобы отпрыски не засохли, их нужно поливать до момента приживаемости. Если отпрыски слишком высокие, то нужно их укоротить до 15-20 см (ведь для посадки малины нужна лишь корневая шейка с корнями и несколькими листочками или без листочков). Выкапывать их можно только тогда, когда в подземной части уже есть молодые, активно растущие корни белого цвета.

Рекомендую высаживать летом саженцы малины, выращенные в контейнерах. Для себя я так и делаю в начале июня, так как высаживаю сразу много растений (к сожалению, в это время уже нет спроса саженцы, как бывает весной или осенью). При летней посадке малины в контейнерах саженцы хорошо приживаются и укореняются до зимы, а осенью полностью отпадает необходимость в зимнем укрытии большого количества растений - остаётся только пригнуть их побеги.

Хорошо знающих агротехнику малины людей не так много, поэтому зачастую покупатель малины представляет себе развитие этого растения по подобию плодового дерева и с непониманием смотрит на продавца, который рекомендует при посадке сильно обрезать малину. Не нужно бояться делать обрезку. Ведь малина — это кустарник; жизнь побега обычной малины только полтора года, а ремонтантной и того меньше, только сезон. Поэтому обрезка побегов при посадке куста благоприятно сказывается на приживаемости малины.

 

Осеннюю посадку малины можно начинать тогда, когда растение вызреет, и тогда на корневой шейке уже хорошо видны замещающие почки. Время вызревания саженца зависит от сорта. Например, у раннего сорта малины Чёрный Кумберленд к 15 сентября уже формируются очень крупные замещающие почки, а у среднепозднего сорта Мираж их почти ещё не видно. 
Именно ко времени формирования замещающих почек у саженца малины заканчивается вегетация, то есть растение вызрело и готово к посадке.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

149

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

115

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

122

0