Интернет-магазин ОБИ

Малинка.

поделиться

Выбираем сорт.
Сорт для посадки ремонтантной малины выбирают в зависимости от места расположения садового участка и характеристик самого сорта осенней малины. Большинство известных сортов созданы отечественными селекционерами, поэтому они приспособлены и хорошо плодоносят в средней полосе России. Не так давно появился и отлично себя зарекомендовал
сорт осенней малины Рашбушберри, который имеет высокую урожайность и обладает хорошей устойчивостью к вредителям и болезням.

Где сажать ремонтантную малину.
Участок, на котором мы будем сажать ремонтантную малину, должен хорошо прогреваться солнцем и находиться в защищенном от ветра месте. Ремонтантная малина предпочитает расти на супесях, богатых перегноем, со слабокислой реакцией и средних и легких суглинках. Грунтовые воды должны находиться на глубине более 1 м.

Сроки посадки.
Осеннюю малину обычно высаживают в два срока: в апреле-мае, до распускания почек, и в сентябре-октябре. Эти сроки подходят для саженцев с открытой корневой системой, а если закрытая корневая система, то есть посадочный материал находится в горшочках, сажают весной и осенью, после вегетации, т.е. после опадания листьев.

Приобретение саженцев.
Посадочный материал ремонтантной малины может быть в продаже в виде одревесневших отпрысков (открытая корневая система), но предпочтительней все-таки покупать молодые растения в горшочках или в каких-нибудь других емкостях, т.е. с закрытой корневой системой.

При покупке нужно убедиться в том, что растения росли в этих емкостях, а не были туда помещены перед продажей. Учитывая недобросовестность наших продавцов, лучше покупать посадочный материал в питомниках. Саженцы с открытой корневой системой необходимо упаковать в полиэтилен, чтобы они не высыхали и, если хранить, то недолго и в темном месте.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

23 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

502

0

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

632

0

Сад

Выращивание персиков в средней полосе России

07 августа 2017

Персики – южная теплолюбивая культура, не привычная к зиме и морозам. Однако, селекция не стоит на месте, и выращивание персиков в средней полосе страны становится доступно при соблюдении ряда условий. Эта задача – нелегкий труд, и риски потерять дерево велики. Но успех во многом зависит от кропотливого и терпеливого исполнения правил посадки и выращивания персиков в регионах с холодными зимами.

15 декабря

296

0