Интернет-магазин ОБИ

Малинка.

поделиться

Выбираем сорт.
Сорт для посадки ремонтантной малины выбирают в зависимости от места расположения садового участка и характеристик самого сорта осенней малины. Большинство известных сортов созданы отечественными селекционерами, поэтому они приспособлены и хорошо плодоносят в средней полосе России. Не так давно появился и отлично себя зарекомендовал
сорт осенней малины Рашбушберри, который имеет высокую урожайность и обладает хорошей устойчивостью к вредителям и болезням.

Где сажать ремонтантную малину.
Участок, на котором мы будем сажать ремонтантную малину, должен хорошо прогреваться солнцем и находиться в защищенном от ветра месте. Ремонтантная малина предпочитает расти на супесях, богатых перегноем, со слабокислой реакцией и средних и легких суглинках. Грунтовые воды должны находиться на глубине более 1 м.

Сроки посадки.
Осеннюю малину обычно высаживают в два срока: в апреле-мае, до распускания почек, и в сентябре-октябре. Эти сроки подходят для саженцев с открытой корневой системой, а если закрытая корневая система, то есть посадочный материал находится в горшочках, сажают весной и осенью, после вегетации, т.е. после опадания листьев.

Приобретение саженцев.
Посадочный материал ремонтантной малины может быть в продаже в виде одревесневших отпрысков (открытая корневая система), но предпочтительней все-таки покупать молодые растения в горшочках или в каких-нибудь других емкостях, т.е. с закрытой корневой системой.

При покупке нужно убедиться в том, что растения росли в этих емкостях, а не были туда помещены перед продажей. Учитывая недобросовестность наших продавцов, лучше покупать посадочный материал в питомниках. Саженцы с открытой корневой системой необходимо упаковать в полиэтилен, чтобы они не высыхали и, если хранить, то недолго и в темном месте.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

182

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9249

19

Сад

Посадка гороха в открытый грунт

11 июня 2018

Овощной горох – любимая многими культура. Сложно представить себе огород, на котором хотя бы одна грядка не отдана под бобовые культуры. Горох сладкий и полезный, содержит множество витаминов и полезных веществ, а выращивание гороха в открытом грунте настолько простое и не обремененное техническими изысками, что культура подойдет для новичка, только осваивающего огородное ремесло и уход за садовым участком.

15 декабря

317

0