Интернет-магазин ОБИ

Малинка.

поделиться

Выбираем сорт.
Сорт для посадки ремонтантной малины выбирают в зависимости от места расположения садового участка и характеристик самого сорта осенней малины. Большинство известных сортов созданы отечественными селекционерами, поэтому они приспособлены и хорошо плодоносят в средней полосе России. Не так давно появился и отлично себя зарекомендовал
сорт осенней малины Рашбушберри, который имеет высокую урожайность и обладает хорошей устойчивостью к вредителям и болезням.

Где сажать ремонтантную малину.
Участок, на котором мы будем сажать ремонтантную малину, должен хорошо прогреваться солнцем и находиться в защищенном от ветра месте. Ремонтантная малина предпочитает расти на супесях, богатых перегноем, со слабокислой реакцией и средних и легких суглинках. Грунтовые воды должны находиться на глубине более 1 м.

Сроки посадки.
Осеннюю малину обычно высаживают в два срока: в апреле-мае, до распускания почек, и в сентябре-октябре. Эти сроки подходят для саженцев с открытой корневой системой, а если закрытая корневая система, то есть посадочный материал находится в горшочках, сажают весной и осенью, после вегетации, т.е. после опадания листьев.

Приобретение саженцев.
Посадочный материал ремонтантной малины может быть в продаже в виде одревесневших отпрысков (открытая корневая система), но предпочтительней все-таки покупать молодые растения в горшочках или в каких-нибудь других емкостях, т.е. с закрытой корневой системой.

При покупке нужно убедиться в том, что растения росли в этих емкостях, а не были туда помещены перед продажей. Учитывая недобросовестность наших продавцов, лучше покупать посадочный материал в питомниках. Саженцы с открытой корневой системой необходимо упаковать в полиэтилен, чтобы они не высыхали и, если хранить, то недолго и в темном месте.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2182

30

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1602

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1207

27