Интернет-магазин ОБИ

Малину сажаем.

поделиться

В следующем сезоне на этом месте выращивают овощи, с необходимыми подкормками. В следующем году, весной, высаживают бобовые растения (горох, фасоль, люпин, чечевица) или клевер в качестве зеленых удобрений.

В июле-августе выращенную зелень измельчают и перекапывают. Через месяц или весной выкапывают свежие ямы и сажают малину. Для саженцев с открытой корневой системой диаметр и глубина ямы 20-40 см, а для саженцев с закрытыми корнями - 20-25 см.

Второй вариант. За три недели до посадки готовят яму диаметром и глубиной 40-50 см, в которую вносят питательную смесь. Смесь состоит из выбранного из ямы верхнего плодородного слоя почвы, 20-30 г сернокислого калия, 10-16 г суперфосфата и 10-14 кг компоста или перегноя.

Посадка малины.
А теперь конкретный ответ на вопрос как сажать ремонтантную малину. Для этого нужно подготовить посадочные ямы на расстоянии 1-1,2 м друг от друга размером в зависимости от состояния корневой системы. Очень важно, чтобы у саженцев с открытой корневой системой были полностью засыпаны корневище и все корни.

Почка замещения, находящаяся у основания стебля, должна быть ниже поверхности земли на 2-3 см. Почву нужно насыпать в 3-4 приема небольшими порциями. После каждой подсыпки почвы проводят пролив водой, чтобы грунт плотнее охватил корни. Саженцы ремонтантной малины с закрытой корневой системой помещают вместе с земляным комом в яму, чтобы ком был полностью засыпан и сверху образовался слой почвы размером 3-5 см.

У саженцев с открытой корневой системой сразу после посадки срезают у основания надземную часть

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

244

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

212

0

Сад

Суккуленты: дувалия

28 февраля 2017

Дувалия – растение-суккулент с оригинальным внешним видом цветов. Само растение очень компактно, побеги стелящиеся, ничем не привлекающие взгляд, пока не наступит период цветения. Раскрывшиеся цветы дувалии похожи на морскую звезду яркого цвета, от красного до темно-фиолетового, почти черного. В статье расскажу подробнее о выращивании дувалии в домашних условиях.

15 декабря

110

0