Интернет-магазин ОБИ

Малину сажаем.

поделиться

В следующем сезоне на этом месте выращивают овощи, с необходимыми подкормками. В следующем году, весной, высаживают бобовые растения (горох, фасоль, люпин, чечевица) или клевер в качестве зеленых удобрений.

В июле-августе выращенную зелень измельчают и перекапывают. Через месяц или весной выкапывают свежие ямы и сажают малину. Для саженцев с открытой корневой системой диаметр и глубина ямы 20-40 см, а для саженцев с закрытыми корнями - 20-25 см.

Второй вариант. За три недели до посадки готовят яму диаметром и глубиной 40-50 см, в которую вносят питательную смесь. Смесь состоит из выбранного из ямы верхнего плодородного слоя почвы, 20-30 г сернокислого калия, 10-16 г суперфосфата и 10-14 кг компоста или перегноя.

Посадка малины.
А теперь конкретный ответ на вопрос как сажать ремонтантную малину. Для этого нужно подготовить посадочные ямы на расстоянии 1-1,2 м друг от друга размером в зависимости от состояния корневой системы. Очень важно, чтобы у саженцев с открытой корневой системой были полностью засыпаны корневище и все корни.

Почка замещения, находящаяся у основания стебля, должна быть ниже поверхности земли на 2-3 см. Почву нужно насыпать в 3-4 приема небольшими порциями. После каждой подсыпки почвы проводят пролив водой, чтобы грунт плотнее охватил корни. Саженцы ремонтантной малины с закрытой корневой системой помещают вместе с земляным комом в яму, чтобы ком был полностью засыпан и сверху образовался слой почвы размером 3-5 см.

У саженцев с открытой корневой системой сразу после посадки срезают у основания надземную часть

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9250

19

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

10 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

259

0

Сад

Посадка гороха в открытый грунт

11 июня 2018

Овощной горох – любимая многими культура. Сложно представить себе огород, на котором хотя бы одна грядка не отдана под бобовые культуры. Горох сладкий и полезный, содержит множество витаминов и полезных веществ, а выращивание гороха в открытом грунте настолько простое и не обремененное техническими изысками, что культура подойдет для новичка, только осваивающего огородное ремесло и уход за садовым участком.

15 декабря

317

0