Интернет-магазин ОБИ

Малярные работы: тонкости выполнения

поделиться

Малярные работы: тонкости выполнения

Малярные работы являются достаточно сложным процессом. Чтобы получить высокий и качественный результат необходимо обладать определенными навыками и умением. Но иногда случается так, что на окрашиваемой поверхности появляются дефекты.

Самым распространенным дефектом является проявление зернистой поверхности при окрашивании масляными красками. Такое может случиться, если некачественно процедить краску. Еще одной причиной появления зернистой поверхности станет высокий уровень влажности в краскопульте. Данные проблемы легко решаются, если процедить краску через специальное ситечко или тщательно прочистить и отрегулировать работу водоотделителя в краскопульте.

Если используется достаточно густая по консистенции краска, то на поверхности появляются рябь и оспины. Необходимо отрегулировать уровень давления в краскопульте и разбавить краску до нужной консистенции. Часто на поверхности, после нанесения краски, появляются разноцветные пятна. Причиной этому служит то, что в составе используемой штукатурки или шпатлевки использовался щелочный клейстер. Для устранения таких пятен нужно снять краску, обработать место раствором соляной кислоты и промыть чистой водой. После того, как поврежденный участок высохнет необходимо заново нанести краску.

Если наносить краску на старый слой, то начнется отслаивание нового слоя. Необходимо зачистить поверхность пемзой, промыть мыльным раствором и чистой водой. Когда поверхность высохнет, то можно наносить краску. Если краска сохнет слишком долго, то в ее составе находятся цинковые белила, сажа, сиена или примеси в олифу.

Если используются краски на водной основе, то на поверхности могут появиться жирные пятна. Для устранения данного эффекта можно снять штукатурку на проблемном участке и нанести краску заново. А можно, не снимая штукатурку, зачистить пятно щелочными растворами и после высыхания снова нанести слой краски. Если после высыхания краски появляются мелкие трещины, то их можно устранить при помощи зачистки поверхности шкуркой и нового нанесения слоя краски. Трещинки могут появиться и в результате нанесения краски на непросохший грунт или из-за грубой фактуры краски.

Если для покраски использовать краски на водной основе, то могут появляться и ржавые пятна. Их достаточно легко удалить – поверхность необходимо зачистить от нанесенного слоя краски, промыть 3-х % раствором соляной кислоты. Когда поверхность высохнет, то нанести тонкий слой лака, а после высыхания лака уже наносить новый слой краски. Так же удаляются и темные пятна.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Марина Игнатьева

15 октября 2015

Как раз собираемся ремонт делать.

Ответить
Галина Николаева

15 октября 2015

Надеюсь, пригодится.

Ответить
Оксана

16 октября 2015

Спасибо за статью.

Ответить
Оксана

16 октября 2015

Про щелочной клейстер на знала

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать бетонную краску

11 сентября 2018

Бетон – строительный материал, распространенный во всех сферах строительства. Бетон универсален, прочен и доступен, его используют для строительства и финальной отделки пола, стен, в жилых и производственных помещениях, а также для благоустройства дорожек, площадок и террас на придомовой территории. Однако, сам по себе бетон не привлекателен внешне. Чтобы сделать поверхность красивой и не похожей на складское помещение, применяется бетонная краска, о выборе которой мы и поговорим сегодня.

15 декабря

135

0

Ремонт и Строительство

Интерьерная краска для стен и потолков: как выбрать и как нанести

25 августа 2018

В современном ремонте распространено использование интерьерной краски для стен и потолков. Составы, которыми пользовались раньше, давно заменены новыми, теперь покрытие стен краской – долговечный и надежный способ финальной отделки. Но чтобы окрашивание стен оправдало ожидания, важно правильно выбрать интерьерную краску. Недостаточно выбрать цвет покрытия, чтобы краска держалась и прослужила много лет, необходимо подобрать подходящий вид интерьерной краски в зависимости от материала покрытия.

15 декабря

1607

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

958

0