Интернет-магазин ОБИ

Мангал: переносной или стационарный?

Майские праздники прочно ассоциируются с загородным отдыхом. Нужно обязательно собраться с близкими людьми на свежем воздухе и организовать уютный вечер с шашлыками. Если вы еще не приобрели мангал для дачи, то сейчас – самое подходящее время. Мангалы бывают разных видов и конфигураций, но все они делятся на два основных типа: переносные и стационарные. А чтобы понять, какому из них отдать предпочтение – читайте нашу статью.

Переносной мангал: плюсы и минусы

Наиболее распространенный и часто используемый вид мангалов — разборный переносной мангал. Особенностью этого устройства является компактность. В разобранном виде он не занимает много места, легок и удобен для переноски. Существует множество видов переносных мангалов, они изготавливаются из разных материалов, один из самых популярных на сегодняшний день – это мангал, выполненный из тонкой листовой стали. Еще одним немаловажным преимуществом такого типа мангалов является невысокая стоимость.

К минусам можно отнести значительную теплопотерю в процессе приготовления пищи. Это происходит из-за тонких стенок и образующихся зазоров между элементами конструкции. Тонкие стенки переносного мангала являются причиной недолговечности из-за быстрого прогорания металла и его деформации.

Стационарный мангал: плюсы и минусы

Многие владельцы загородных домов предпочитают организовывать для приготовления пищи отдельную зону отдыха: беседку, террасу, небольшую огражденную площадь около дома. В этом случае предпочтение стоит отдать надежному стационарному мангалу. Этот вид мангалов устанавливается на длительное время. Они изготавливаются из толстостенных видов стали, чугуна или могут быть массивными каменными и габаритными кирпичными. Стационарные металлические мангалы (в особенности, если они с крышей) считаются наиболее удобными и практичными. Они, безусловно, впишутся в любой ландшафтный дизайн и украсят любой участок. Еще одним плюсом стационарного мангала является то, что при желании вы легко сможете его оборудовать дополнительными приспособлениями, в числе которых могут быть: мойка, различные полки для посуды, держатели для шампуров и т.д.

Минус стационарного мангала в том, что ему отводится место на постоянной основе, его сложно представить переносным и взять с собой на природу. Кроме того, цена на подобные изделия явно выше, чем на переносные мангалы.

Подводим итоги

Делаем выводы из всего вышесказанного, чтобы определиться с выбором мангала. Итак, если вы, выезжая на природу, любите ходить в походы с друзьями, часто отправляетесь на рыбалку, каждый раз по-новому исследуете излюбленные места отдыха, то ваш безусловный выбор – это компактный разборный переносной мангал.

Ну а если вы и ваша семья любите принимать гостей в своем доме и предпочитаете размеренное времяпровождение, то следует позаботиться об обустройстве надежного, долговечного стационарного мангала.

22.05.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Обработка дачного участка от грибка и плесени

21 апреля 2020

Начиная дачный сезон, можно столкнуться с такой неприятностью, как плесень и грибок в доме и на участке. Промерзшие после зимы деревянные конструкции впитали в себя избыточную влажность от снега и дождей. И теперь покрылись слоем неприятной пушистой черной плесени. Та же картина может встречаться и в теплицах, и в хозяйственных постройках. Плесень и грибок на поверхностях выглядят некрасиво. Но еще хуже, что их присутствие оказывается опасным для здоровья людей. Все знают, что плесень – это мощный аллерген, который при длительном контакте может спровоцировать у человека развитие хронических заболеваний. Избавиться от плесени и грибка, особенно на деревянных поверхностях, не так уж и просто. Во-первых, нужно определить и устранить причину ее возникновения. Во-вторых, глубокой обработке специальными средствами от плесени должны быть подвержены места заражения и распространения грибка, а также соседние поверхности. В этой статье я расскажу, вследствие чего появляются плесень и грибок на даче, и почему это может быть опасным для человека. Так же вы узнаете о методах борьбы с этими вредителями и способах профилактики.

15 декабря

505

0

Сад

Борьба с клещами на дачном участке

21 апреля 2020

С наступлением весны природа просыпается. Мы радуемся теплому яркому солнышку, пению возвратившихся с юга птиц, свежей зеленой траве и первым цветам. А вместе с этим мы открываем сезон пикников в парках, выезжаем за город на дачу. В это время приходится быть особенно внимательными, отдых на природе может быть не таким уж безопасным. Май-июнь – время, когда просыпаются клещи. Каждый из нас знает, что они представляют опасность как для людей, так и для животных. Подцепить клеща можно не только в лесу или в городском парке. Да, чаще всего клещи атакуют в местах густой растительности. Но, как правило, с наступлением весны, эти территории обрабатывают специальными средствами от вредоносных насекомых. После чего паразиты в поисках наживы мигрируют на загородные участки, дачи, в черту города. Уничтожение клещей на дачном участке ложится на плечи хозяев. И это еще одно обязательное мероприятие, чтобы уберечь себя и своих близких от опасности и неприятных последствий укуса клещей. Какую опасность для человека и животного несет укус клеща, и о методах борьбы с клещами на дачном участке, я расскажу в этой статье. Также вы получите полезную информацию, что делать, если обнаружили на себе клеща.

15 декабря

619

0

Сад

Как установить водный фонтан на даче

10 апреля 2020

Как часто вы могли наблюдать установленный на садовом участке фонтан? Не думаю, что вам довелось видеть множество таких сооружений. Но как при этом красиво и успокаивающе смотрится такой водоем. Из этого можно сделать один вывод – установив фонтан на свою дачу, вы сможете не только удивить гостей, но и многократно улучшить внешний вид и атмосферу вашего участка. В этой статье мне бы хотелось подробно разобрать разновидности данных конструкций, а также правила их установки и ухода за ними.

15 декабря

850

0