Интернет-магазин ОБИ

Мангал: переносной или стационарный?

Майские праздники прочно ассоциируются с загородным отдыхом. Нужно обязательно собраться с близкими людьми на свежем воздухе и организовать уютный вечер с шашлыками. Если вы еще не приобрели мангал для дачи, то сейчас – самое подходящее время. Мангалы бывают разных видов и конфигураций, но все они делятся на два основных типа: переносные и стационарные. А чтобы понять, какому из них отдать предпочтение – читайте нашу статью.

Переносной мангал: плюсы и минусы

Наиболее распространенный и часто используемый вид мангалов — разборный переносной мангал. Особенностью этого устройства является компактность. В разобранном виде он не занимает много места, легок и удобен для переноски. Существует множество видов переносных мангалов, они изготавливаются из разных материалов, один из самых популярных на сегодняшний день – это мангал, выполненный из тонкой листовой стали. Еще одним немаловажным преимуществом такого типа мангалов является невысокая стоимость.

К минусам можно отнести значительную теплопотерю в процессе приготовления пищи. Это происходит из-за тонких стенок и образующихся зазоров между элементами конструкции. Тонкие стенки переносного мангала являются причиной недолговечности из-за быстрого прогорания металла и его деформации.

Стационарный мангал: плюсы и минусы

Многие владельцы загородных домов предпочитают организовывать для приготовления пищи отдельную зону отдыха: беседку, террасу, небольшую огражденную площадь около дома. В этом случае предпочтение стоит отдать надежному стационарному мангалу. Этот вид мангалов устанавливается на длительное время. Они изготавливаются из толстостенных видов стали, чугуна или могут быть массивными каменными и габаритными кирпичными. Стационарные металлические мангалы (в особенности, если они с крышей) считаются наиболее удобными и практичными. Они, безусловно, впишутся в любой ландшафтный дизайн и украсят любой участок. Еще одним плюсом стационарного мангала является то, что при желании вы легко сможете его оборудовать дополнительными приспособлениями, в числе которых могут быть: мойка, различные полки для посуды, держатели для шампуров и т.д.

Минус стационарного мангала в том, что ему отводится место на постоянной основе, его сложно представить переносным и взять с собой на природу. Кроме того, цена на подобные изделия явно выше, чем на переносные мангалы.

Подводим итоги

Делаем выводы из всего вышесказанного, чтобы определиться с выбором мангала. Итак, если вы, выезжая на природу, любите ходить в походы с друзьями, часто отправляетесь на рыбалку, каждый раз по-новому исследуете излюбленные места отдыха, то ваш безусловный выбор – это компактный разборный переносной мангал.

Ну а если вы и ваша семья любите принимать гостей в своем доме и предпочитаете размеренное времяпровождение, то следует позаботиться об обустройстве надежного, долговечного стационарного мангала.

22.05.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

136

0

Сад

Подготовка к дачному сезону 2020: зимние работы на участке

17 января 2020

Если вы являетесь владельцем дачного участка, заботы о нем не заканчиваются осенью, сразу после сбора урожая. От того, насколько плодотворно вы поработаете осенью, и насколько часто будете наведываться на дачу зимой, и зависит качество и количество будущего урожая. Конечно, зимние работы на даче не должны быть ежедневными, но контроль за состоянием ваших плодовых и цветочных насаждений рекомендуется осуществлять.

15 декабря

570

0

Сад

Подготовка к дачному сезону 2020: сажаем семена на рассаду

30 декабря 2019

Не успев закончить дачный сезон, опытные садоводы уже готовятся к следующему, планируя будущие посадки. Несколько месяцев спокойствия и уже с января можно начинать подготовку к новому трудовому сезону. Примерно в это время высаживается большинство семян для последующей их пересадки в открытый грунт или теплицу. Перед тем, как заняться высаживанием семян на рассаду, как можно подробнее изучите этот процесс, его особенности, чтобы получить отменный урожай.

15 декабря

5913

0