Интернет-магазин ОБИ

Мангал: переносной или стационарный?

поделиться

Майские праздники прочно ассоциируются с загородным отдыхом. Нужно обязательно собраться с близкими людьми на свежем воздухе и организовать уютный вечер с шашлыками. Если вы еще не приобрели мангал для дачи, то сейчас – самое подходящее время. Мангалы бывают разных видов и конфигураций, но все они делятся на два основных типа: переносные и стационарные. А чтобы понять, какому из них отдать предпочтение – читайте нашу статью.

Переносной мангал: плюсы и минусы

Наиболее распространенный и часто используемый вид мангалов — разборный переносной мангал. Особенностью этого устройства является компактность. В разобранном виде он не занимает много места, легок и удобен для переноски. Существует множество видов переносных мангалов, они изготавливаются из разных материалов, один из самых популярных на сегодняшний день – это мангал, выполненный из тонкой листовой стали. Еще одним немаловажным преимуществом такого типа мангалов является невысокая стоимость.

К минусам можно отнести значительную теплопотерю в процессе приготовления пищи. Это происходит из-за тонких стенок и образующихся зазоров между элементами конструкции. Тонкие стенки переносного мангала являются причиной недолговечности из-за быстрого прогорания металла и его деформации.

Стационарный мангал: плюсы и минусы

Многие владельцы загородных домов предпочитают организовывать для приготовления пищи отдельную зону отдыха: беседку, террасу, небольшую огражденную площадь около дома. В этом случае предпочтение стоит отдать надежному стационарному мангалу. Этот вид мангалов устанавливается на длительное время. Они изготавливаются из толстостенных видов стали, чугуна или могут быть массивными каменными и габаритными кирпичными. Стационарные металлические мангалы (в особенности, если они с крышей) считаются наиболее удобными и практичными. Они, безусловно, впишутся в любой ландшафтный дизайн и украсят любой участок. Еще одним плюсом стационарного мангала является то, что при желании вы легко сможете его оборудовать дополнительными приспособлениями, в числе которых могут быть: мойка, различные полки для посуды, держатели для шампуров и т.д.

Минус стационарного мангала в том, что ему отводится место на постоянной основе, его сложно представить переносным и взять с собой на природу. Кроме того, цена на подобные изделия явно выше, чем на переносные мангалы.

Подводим итоги

Делаем выводы из всего вышесказанного, чтобы определиться с выбором мангала. Итак, если вы, выезжая на природу, любите ходить в походы с друзьями, часто отправляетесь на рыбалку, каждый раз по-новому исследуете излюбленные места отдыха, то ваш безусловный выбор – это компактный разборный переносной мангал.

Ну а если вы и ваша семья любите принимать гостей в своем доме и предпочитаете размеренное времяпровождение, то следует позаботиться об обустройстве надежного, долговечного стационарного мангала.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Астра в саду: посадка, уход, проблемы выращивания

08 апреля 2019

Астры – неприхотливые любимчики садоводов, цветоводов и ландшафтных дизайнеров. Культура выращивается в оранжереях, на клумбах частных участков, в качестве декоративного цветка, украшения, а также для срезки и составления букетов. Выращивать астру в саду легко, но даже неприхотливому и выносливому растению требуется уход и забота. Об основных положениях агротехники данной культуры я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

215

0

Сад

11 вещей, которые надо успеть до наступления дачного сезона

22 марта 2019

Наступила весна. Пора готовить сад к новому сезону. Ещё почти нечего сажать, но руки просят дела. Давайте используем энергию, накопленную за зиму, выйдем на улицу и займемся приятными хлопотами. Вот 11 вещей, которые можно сделать, чтобы успешно открыть дачный сезон.

15 декабря

33

0

Ремонт и Строительство

Защита дачи от воровства: хитрости и действенные методы

27 декабря 2018

Защита дачи от воровства – актуальная тема для каждого обладателя загородной недвижимости. Большая часть владельцев частных домов проживает на участке только весенне-летний период, а осенью, когда урожай собран, грядки утеплены, и осенние работы по огороду завершены, хозяева переезжают жить в городскую квартиру, в которой удобней, ближе к работе, а, вероятно, и теплее, если в дачном доме не проведена система отопления. Такие дома длительно пустуют, и для воров такой домик – легкая добыча: хозяев нет, торопиться некуда, можно вынести весь дом. Пустующий дом необходимо защищать. В других случаях, когда участок подготовлен к зимовке, и хозяин дома круглогодично проживает загородом, защита дома и участка нужна еще больше, потому что в таком случае стоит вопрос не только потери имущества, но и риска для здоровья и жизни человека. Каким способом защитить дом от вора, обсудим в сегодняшней статье.

15 декабря

435

0