Интернет-магазин ОБИ

Мангал: переносной или стационарный?

поделиться

Майские праздники прочно ассоциируются с загородным отдыхом. Нужно обязательно собраться с близкими людьми на свежем воздухе и организовать уютный вечер с шашлыками. Если вы еще не приобрели мангал для дачи, то сейчас – самое подходящее время. Мангалы бывают разных видов и конфигураций, но все они делятся на два основных типа: переносные и стационарные. А чтобы понять, какому из них отдать предпочтение – читайте нашу статью.

Переносной мангал: плюсы и минусы

Наиболее распространенный и часто используемый вид мангалов — разборный переносной мангал. Особенностью этого устройства является компактность. В разобранном виде он не занимает много места, легок и удобен для переноски. Существует множество видов переносных мангалов, они изготавливаются из разных материалов, один из самых популярных на сегодняшний день – это мангал, выполненный из тонкой листовой стали. Еще одним немаловажным преимуществом такого типа мангалов является невысокая стоимость.

К минусам можно отнести значительную теплопотерю в процессе приготовления пищи. Это происходит из-за тонких стенок и образующихся зазоров между элементами конструкции. Тонкие стенки переносного мангала являются причиной недолговечности из-за быстрого прогорания металла и его деформации.

Стационарный мангал: плюсы и минусы

Многие владельцы загородных домов предпочитают организовывать для приготовления пищи отдельную зону отдыха: беседку, террасу, небольшую огражденную площадь около дома. В этом случае предпочтение стоит отдать надежному стационарному мангалу. Этот вид мангалов устанавливается на длительное время. Они изготавливаются из толстостенных видов стали, чугуна или могут быть массивными каменными и габаритными кирпичными. Стационарные металлические мангалы (в особенности, если они с крышей) считаются наиболее удобными и практичными. Они, безусловно, впишутся в любой ландшафтный дизайн и украсят любой участок. Еще одним плюсом стационарного мангала является то, что при желании вы легко сможете его оборудовать дополнительными приспособлениями, в числе которых могут быть: мойка, различные полки для посуды, держатели для шампуров и т.д.

Минус стационарного мангала в том, что ему отводится место на постоянной основе, его сложно представить переносным и взять с собой на природу. Кроме того, цена на подобные изделия явно выше, чем на переносные мангалы.

Подводим итоги

Делаем выводы из всего вышесказанного, чтобы определиться с выбором мангала. Итак, если вы, выезжая на природу, любите ходить в походы с друзьями, часто отправляетесь на рыбалку, каждый раз по-новому исследуете излюбленные места отдыха, то ваш безусловный выбор – это компактный разборный переносной мангал.

Ну а если вы и ваша семья любите принимать гостей в своем доме и предпочитаете размеренное времяпровождение, то следует позаботиться об обустройстве надежного, долговечного стационарного мангала.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

155

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1014

0

Сад

Готовим сад к холодам и планируем место для следующих посадок

02 сентября 2018

Август и сентябрь – основные месяцы для сбора урожая и начала подготовки сада к зимнему периоду. Успеть нужно очень много – собрать урожай и организовать место для «зимующих» культур, закупиться качественными семенами и саженцами, подготовить почву и посадить растения.

15 декабря

1951

0