Интернет-магазин ОБИ

Машинная штукатурка

поделиться

Машинная штукатурка стен представляет собой тип отделочных работ, при котором рабочий раствор наносится при помощи специальных машин - штукатурных станций. В нашей компании используется современное немецкое оборудование KNAUF PFT, позволяющее обеспечить производительность 50-120 м2 в рабочую смену в зависимости от особенностей объекта и количества операторов.
Штукатурка стен обычно выполняется после завершения всех работ по монтажу стен и перегородок, а также после электромонтажной и сантехнической разводки в стенах и систем кондиционирования. Монтаж штукатурки механизированным способом может выполняться во внутренних помещениях любого типа и назначения. При этом если работы производятся в сухих помещениях, для оштукатуривания применяются составы только основе гипса.

Технология механизированной штукатурки стен

  1. Подготовка основания. Со стен удаляются старые покрытия. Затем поверхность чистится и на неё наносится состав грунта «Knauf Betokontakt» для поверхностей из бетона или «Knauf Grundiermittel» для кирпичных стен или стен из газобетона. После двухчасового высыхания или непосредственно перед нанесением штукатурки стену можно слегка увлажнить для улучшения адгезии.
  2. Установка маяков. Профиль-маячки выставляются при помощи лазерного уровня с расчетом, чтобы в нижней точке плоскости стены слой штукатурки составлял не менее 8 мм. Граммотно выставленные маячки позволяют добиться идеальной геометрии помещения, что существенно сокращает расход материалов и трудозатраты на следующих этапах отделочных работ. Если при установке маячкового профиля выясняется, что перепад плоскости стены превышает 3 см, штукатурный состав предварительно армируется стеклотканевой или металлической сеткой.
  3. Приготовление состава. Сухая пакетированная смесь помещается в емкость штукатурной станции в которую под давлением подаётся вода . Шнек штукатурной машины тщательно перемешивает состав до получения однородной смеси.
  4. Нанесение штукатурки. Раствор подается из пистолета под давлением. Для достижения наилучшего результата нанесение начинают от угла, продвигаясь небольшими «шагами» длиной 70-80 см с нахлестом. После нанесения объема штукатурной смеси на стену, бригада равномерно распределяет его специальными h-образными правилами.
  5. Удаление маяков. Маяки удаляются из штукатурного состава не менее чем через два часа после его нанесения. Борозды от них также заполняются раствором и заглаживаются шпателями.
  6. Затирка. Спустя два часа после удаления маяков схватившийся состав увлажняют и заглаживают шпателями или затирают специальными тёрками до получения однородной поверхности. При подготовке стен под покраску, процесс затирания повторяется два три раза.

Процесс высыхания штукатурной смеси составляет от 7 до 14 дней. Такая разница обусловлена временем года, наличием отопления на объекте проведения работ и его общей влажностью.

На сегодняшний день автоматизация затронула практически все сферы деятельности человека. Особенно новые технологии актуальны в случае необходимости выполнения тяжелых физических работ, таких как, например, штукатурка стен и фасадов. Разработка технологии машинной штукатурки(механизированная штукатурка) особенно пригодилось на крупных строительных объектах, где за минимальные сроки необходимо обработать огромную площадь.

Смесь, которая наносится на поверхность стен застывает в течении 30 минут и следовательно приготавливается небольшими порциями. Два раза изготовить один и тот же раствор по консистенции и качеству не под силу даже самому опытному рабочему и соответственно обработанная ручным методом поверхность может получиться не совсем однородной. Это может быть незаметно визуально, но в последующем может стать причиной возникновения трещин и неровностей.

Комментарии: 10

Комментарии (10)

Настя Полоцкая

15 октября 2015

очень хорошая штукатурка

Ответить
Евгения Шигина

15 октября 2015

интересно

Ответить
Настя Полоцкая

15 октября 2015

Спасибо за одобрение

Ответить
Ванечка Собянин

15 октября 2015

а как делают эту шткатурку?

Ответить
Ванечка Собянин

15 октября 2015

и сколько стоит?

Ответить
Наталья Кабалюк

15 октября 2015

Интересно!

Ответить
Александр K

15 октября 2015

высыхает долго

Ответить
Алена Николаевна Маланичева

15 октября 2015

Спасибо автору за статью!

Ответить
Андрей Калашников

15 октября 2015

Вот это работа!

Ответить
Света C

18 октября 2015

Отлично

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

113

0

Ремонт и Строительство

7 ПРАВИЛ БЮДЖЕТНОГО ОФОРМЛЕНИЯ СТИЛЬНОГО ИНТЕРЬЕРА

13 июня 2018

Ох, уж этот ремонт!.. Тяжкое «испытание рублём» для большинства среднестатистических российских семей! Уже и краски потускнели, и обои изрядно пострадали от острых коготков любимого котика, а мы всё откладываем и откладываем процесс улучшения и подновления дома «на потом». Наконец наступает момент, когда чувство новизны пропадает окончательно, а само жилище кажется настолько унылым, что возникает непреодолимое желание переделать всё немедленно и сейчас.  По своему собственному опыту я знаю, что ремонт только на первый взгляд выглядит финансово неподъёмной ношей. Стильное обновление своей квартиры можно вписать даже в самый ограниченный семейный бюджет. Поэтому я взяла на себя смелость предложить вашему вниманию 7 несложных приёмов для создания оригинального интерьера при небольших финансовых затратах. Главное в этом деле определиться с тем, что стоит дёшево, а выглядит дорого. 

15 декабря

590

0

Ремонт и Строительство

Искусственный камень для внутренней отделки

04 июня 2018

Использование искусственного камня для внутренней отделки стен становится весьма распространенным дизайнерским ходом в ремонте квартир и домов. Несложный в монтаже, доступный по цене, камень придает помещению собственную атмосферу самобытности и уюта, этими качествами объясняется популярность отделочного материала. Кладка искусственного камня своими руками – процедура декоративная, творческая и интересная, с нюансами которой я познакомлю вас в этой статье.

15 декабря

88

0