Интернет-магазин ОБИ

Мастер-класс по изготовлению браслета

поделиться

Мастер-класс по изготовлению браслета из натуральных бусин и атласной ленты

Первый этап: Рассчитаем количество бусин, необходимых для браслета, для этого длину запястья поделим на диаметр бусин. В нашем случае длина запястья 16 см, диаметр бусин 10 мм, таким образом, у нас получается 16 бусин. Необходимая длина ленты примерно 80 см.

Перед тем как приступить к работе, возьмем ленту, отступим от края 20 см и поставим метку простым карандашом с изнаночной стороны. Таким образом, у нас остается свободный «хвостик», он понадобиться нам в конце работы.

Для того что бы петельки между бусинами были одинаковой величины, можно заранее поставить метки простым карандашом с изнаночной стороны ленты на равном расстоянии (это будет шаг иголочки). Для бусин диаметром 10 мм шаг составит 15 мм.

Второй этап: После того как все метки нанесены, можно приступать к сборке браслета. Начинать нужно обязательно с лицевой стороны. Делаем петельку из ленты и нанизываем на иглу бусину. Каждый раз иголочка шагает на равное расстояние (15 мм). Затем снова делаем петельку из ленты и нанизываем бусину. Так у нас появляется последовательность: петелька-бусина, петелька – бусина…

Третий этап: Когда длина браслета достигнет достаточной величины, можно приступать к примерке. Если браслет впору, завязываем концы резинки узелком и подвязываем концы атласной ленты бантиком.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Елена Николаевна

03 апреля 2013

Добрый день мария николаевна! Скажите пжс а нанизывать на нитку или на резинку?

Ответить
Мария Николаевна

03 апреля 2013

На специальную резинку для бусиков.

Ответить
Елена Николаевна

03 апреля 2013

Мария Николаевна вот что у меня получилось! Вопрос 6 У меня переворачиваются бусины и лента. почему?

Ответить
Мария Николаевна

03 апреля 2013

Может надо поплотнее стягивать и бантик в конце лучше фиксировать. А по - моему у вас все замечательно!

Ответить
Елена Николаевна

04 апреля 2013

Спасибо. Попробую переделать.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

211

0

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

04 апреля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

508

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

443

0