Интернет-магазин ОБИ

Мастер-класс по изготовлению браслета

поделиться

Мастер-класс по изготовлению браслета из натуральных бусин и атласной ленты

Первый этап: Рассчитаем количество бусин, необходимых для браслета, для этого длину запястья поделим на диаметр бусин. В нашем случае длина запястья 16 см, диаметр бусин 10 мм, таким образом, у нас получается 16 бусин. Необходимая длина ленты примерно 80 см.

Перед тем как приступить к работе, возьмем ленту, отступим от края 20 см и поставим метку простым карандашом с изнаночной стороны. Таким образом, у нас остается свободный «хвостик», он понадобиться нам в конце работы.

Для того что бы петельки между бусинами были одинаковой величины, можно заранее поставить метки простым карандашом с изнаночной стороны ленты на равном расстоянии (это будет шаг иголочки). Для бусин диаметром 10 мм шаг составит 15 мм.

Второй этап: После того как все метки нанесены, можно приступать к сборке браслета. Начинать нужно обязательно с лицевой стороны. Делаем петельку из ленты и нанизываем на иглу бусину. Каждый раз иголочка шагает на равное расстояние (15 мм). Затем снова делаем петельку из ленты и нанизываем бусину. Так у нас появляется последовательность: петелька-бусина, петелька – бусина…

Третий этап: Когда длина браслета достигнет достаточной величины, можно приступать к примерке. Если браслет впору, завязываем концы резинки узелком и подвязываем концы атласной ленты бантиком.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Елена Николаевна

03 апреля 2013

Добрый день мария николаевна! Скажите пжс а нанизывать на нитку или на резинку?

Ответить
Мария Николаевна

03 апреля 2013

На специальную резинку для бусиков.

Ответить
Елена Николаевна

03 апреля 2013

Мария Николаевна вот что у меня получилось! Вопрос 6 У меня переворачиваются бусины и лента. почему?

Ответить
Мария Николаевна

03 апреля 2013

Может надо поплотнее стягивать и бантик в конце лучше фиксировать. А по - моему у вас все замечательно!

Ответить
Елена Николаевна

04 апреля 2013

Спасибо. Попробую переделать.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Какие двери поставить в ванную комнату

13 октября 2017

Двери для ванной комнаты отличаются от межкомнатных дверей по ширине. Но важен не только этот параметр. Главное отличие дверей, используемых для установки в ванную – это правильно подобранный материал и покрытие двери, готовое выдержать повышенную влажность и регулярные перепады температуры. Рассмотрим основные критерии выбора дверей в ванную комнату.

15 декабря

36

0

Декор

Какой зеркальный шкаф выбрать для ванной комнаты

13 октября 2017

Выбирая мебель для ванной комнаты, мы задумывается, как сэкономить пространство и разместить в помещении все необходимое. Зеркальный шкаф для ванной – удобное решение для практичных хозяек. На одном месте располагается большое зеркало и множество полочек, скрытых от посторонних глаз гостей дома. Остается только правильно выбрать зеркальный шкаф, с учетом размера ванны и потребностей семьи.

15 декабря

31

0

Декор

Советы профессионалов по выбору мебели для ванной комнаты

13 октября 2017

Когда речь заходит о ремонте в ванной комнате, в первую очередь принимаются решения о способах облицовке и покупке сантехники. Выбор мебели для ванной комнаты незаслуженно откладывается на последний момент, а напрасно. В зависимости от габаритов помещения, мебель всегда либо слишком трудно уместить, либо сложно расположить ее так, чтобы все необходимое было под рукой. Не менее важен и выбор материалов, из которых выполнена мебель. Чтобы не наделать ошибок, прислушайтесь к советам профессионалов по выбору мебели для ванной.

15 декабря

53

0