Интернет-магазин ОБИ

Мастер-класс по изготовлению браслета

Мастер-класс по изготовлению браслета из натуральных бусин и атласной ленты

Первый этап: Рассчитаем количество бусин, необходимых для браслета, для этого длину запястья поделим на диаметр бусин. В нашем случае длина запястья 16 см, диаметр бусин 10 мм, таким образом, у нас получается 16 бусин. Необходимая длина ленты примерно 80 см.

Перед тем как приступить к работе, возьмем ленту, отступим от края 20 см и поставим метку простым карандашом с изнаночной стороны. Таким образом, у нас остается свободный «хвостик», он понадобиться нам в конце работы.

Для того что бы петельки между бусинами были одинаковой величины, можно заранее поставить метки простым карандашом с изнаночной стороны ленты на равном расстоянии (это будет шаг иголочки). Для бусин диаметром 10 мм шаг составит 15 мм.

Второй этап: После того как все метки нанесены, можно приступать к сборке браслета. Начинать нужно обязательно с лицевой стороны. Делаем петельку из ленты и нанизываем на иглу бусину. Каждый раз иголочка шагает на равное расстояние (15 мм). Затем снова делаем петельку из ленты и нанизываем бусину. Так у нас появляется последовательность: петелька-бусина, петелька – бусина…

Третий этап: Когда длина браслета достигнет достаточной величины, можно приступать к примерке. Если браслет впору, завязываем концы резинки узелком и подвязываем концы атласной ленты бантиком.

13.03.2013

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Елена Николаевна

03 апреля 2013

Добрый день мария николаевна! Скажите пжс а нанизывать на нитку или на резинку?

Ответить
Мария Николаевна

03 апреля 2013

На специальную резинку для бусиков.

Ответить
Елена Николаевна

03 апреля 2013

Мария Николаевна вот что у меня получилось! Вопрос 6 У меня переворачиваются бусины и лента. почему?

Ответить
Мария Николаевна

03 апреля 2013

Может надо поплотнее стягивать и бантик в конце лучше фиксировать. А по - моему у вас все замечательно!

Ответить
Елена Николаевна

04 апреля 2013

Спасибо. Попробую переделать.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

8

0

Декор

Домашняя библиотека: как обустроить уголок для отдыха в квартире

10 апреля 2020

Чтобы не говорили сегодня о том, что интерес к книге пропал, любителей подержать в руках добротное издание русской классики или новый зарубежный бестселлер очень много. И чем больше дорогих нашему сердцу экземпляров осталось в нашей коллекции, тем острее встает вопрос необходимости создания домашней библиотеки.

15 декабря

5

0

Декор

Кресло-кокон: выбираем удобный и современный предмет интерьера

10 апреля 2020

В современном интерьере появляются новые предметы мебели, разработанные для максимального комфорта людей. Именно таким является кресло-кокон. Оно было создано в середине двадцатого века датским дизайнером как садовая мебель и свою актуальность не потеряло до сих пор. Фактически, это аналог детского кресла-качалки или усовершенствованный гамак.

15 декабря

6

0