Интернет-магазин ОБИ

Материалы для изготовления мостиков

поделиться

При сооружении и отделке мостиков используют те же строительные и отделочные материалы, что и для мощения дорожек и площадок, облицовки беседок и стационарных барбекю, а также при оформлении береговой линии пруда или ручья.

Часто для продления срока службы мостиков применяют комбинацию из дерева и металлической основы, которая непосредственно соприкасается с водой.

Камень 
Если в саду есть композиции из камней, то и мост может быть каменным, например, из песчаника или гранита.

Для того чтобы проложить мостик через узкий ручей, вряд ли стоит сооружать громоздкую конструкцию, здесь будет практична и произведет сильное впечатление большая плита из песчаника, положенная на оба берега ручья, такие мосты из цельных необработанных камней выглядят естественно и очень по-японски.

Если в вашем распоряжении нет такого большого камня, можно выполнить каменный мост с помощью двух стальных балок или толстых бревен и нескольких достаточно больших каменных плит, покрывающих их. На территории усадьбы Василево (близ Торжка) в конце XVIII века архитектором Н. А. Львовым был сооружен уникальный стометровый арочный валунный мост с гротами.

Валуны удерживаются только под действием собственного веса, без применения цемента, бетона или других связывающих компонентов. Если вынуть замковый камень в вершине, то свод рассыплется.

Металл 
Саду в стиле модерн подойдут элегантные кованые мостики из металла со сложным орнаментом из цветов с причудливо переплетающимися линиями.

При окислении металла на воздухе образуется естественный налет патины, который придает особый шарм всей конструкции, можно использовать и искусственно патинированный металл.

Хорошо смотрится металлический мостик, частично увитый небольшой изящной лианой, например княжиком. Около подобного мостика можно поставить металлические фигурки животных.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

света корнеева

25 июня 2015

Познавательно

Ответить
елена дмитриевна

25 июня 2015

а издали как будто дерево

Ответить
света корнеева

25 июня 2015

Прикольно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1168

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1133

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1017

0