Интернет-магазин ОБИ

Материалы для изготовления мостиков

поделиться

При сооружении и отделке мостиков используют те же строительные и отделочные материалы, что и для мощения дорожек и площадок, облицовки беседок и стационарных барбекю, а также при оформлении береговой линии пруда или ручья.

Часто для продления срока службы мостиков применяют комбинацию из дерева и металлической основы, которая непосредственно соприкасается с водой.

Камень 
Если в саду есть композиции из камней, то и мост может быть каменным, например, из песчаника или гранита.

Для того чтобы проложить мостик через узкий ручей, вряд ли стоит сооружать громоздкую конструкцию, здесь будет практична и произведет сильное впечатление большая плита из песчаника, положенная на оба берега ручья, такие мосты из цельных необработанных камней выглядят естественно и очень по-японски.

Если в вашем распоряжении нет такого большого камня, можно выполнить каменный мост с помощью двух стальных балок или толстых бревен и нескольких достаточно больших каменных плит, покрывающих их. На территории усадьбы Василево (близ Торжка) в конце XVIII века архитектором Н. А. Львовым был сооружен уникальный стометровый арочный валунный мост с гротами.

Валуны удерживаются только под действием собственного веса, без применения цемента, бетона или других связывающих компонентов. Если вынуть замковый камень в вершине, то свод рассыплется.

Металл 
Саду в стиле модерн подойдут элегантные кованые мостики из металла со сложным орнаментом из цветов с причудливо переплетающимися линиями.

При окислении металла на воздухе образуется естественный налет патины, который придает особый шарм всей конструкции, можно использовать и искусственно патинированный металл.

Хорошо смотрится металлический мостик, частично увитый небольшой изящной лианой, например княжиком. Около подобного мостика можно поставить металлические фигурки животных.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

света корнеева

25 июня 2015

Познавательно

Ответить
елена дмитриевна

25 июня 2015

а издали как будто дерево

Ответить
света корнеева

25 июня 2015

Прикольно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

96

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

96

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

85

0