Интернет-магазин ОБИ

Материалы для изготовления мостиков

При сооружении и отделке мостиков используют те же строительные и отделочные материалы, что и для мощения дорожек и площадок, облицовки беседок и стационарных барбекю, а также при оформлении береговой линии пруда или ручья.

Часто для продления срока службы мостиков применяют комбинацию из дерева и металлической основы, которая непосредственно соприкасается с водой.

Камень 
Если в саду есть композиции из камней, то и мост может быть каменным, например, из песчаника или гранита.

Для того чтобы проложить мостик через узкий ручей, вряд ли стоит сооружать громоздкую конструкцию, здесь будет практична и произведет сильное впечатление большая плита из песчаника, положенная на оба берега ручья, такие мосты из цельных необработанных камней выглядят естественно и очень по-японски.

Если в вашем распоряжении нет такого большого камня, можно выполнить каменный мост с помощью двух стальных балок или толстых бревен и нескольких достаточно больших каменных плит, покрывающих их. На территории усадьбы Василево (близ Торжка) в конце XVIII века архитектором Н. А. Львовым был сооружен уникальный стометровый арочный валунный мост с гротами.

Валуны удерживаются только под действием собственного веса, без применения цемента, бетона или других связывающих компонентов. Если вынуть замковый камень в вершине, то свод рассыплется.

Металл 
Саду в стиле модерн подойдут элегантные кованые мостики из металла со сложным орнаментом из цветов с причудливо переплетающимися линиями.

При окислении металла на воздухе образуется естественный налет патины, который придает особый шарм всей конструкции, можно использовать и искусственно патинированный металл.

Хорошо смотрится металлический мостик, частично увитый небольшой изящной лианой, например княжиком. Около подобного мостика можно поставить металлические фигурки животных.

07.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

света корнеева

25 июня 2015

Познавательно

Ответить
елена дмитриевна

25 июня 2015

а издали как будто дерево

Ответить
света корнеева

25 июня 2015

Прикольно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

17 ноября 2020

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

45552

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

16 ноября 2020

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

22752

0

Сад

Как установить водный фонтан на даче

10 апреля 2020

Как часто вы могли наблюдать установленный на садовом участке фонтан? Не думаю, что вам довелось видеть множество таких сооружений. Но как при этом красиво и успокаивающе смотрится такой водоем. Из этого можно сделать один вывод – установив фонтан на свою дачу, вы сможете не только удивить гостей, но и многократно улучшить внешний вид и атмосферу вашего участка. В этой статье мне бы хотелось подробно разобрать разновидности данных конструкций, а также правила их установки и ухода за ними.

15 декабря

2078

0