Интернет-магазин ОБИ

Мебель для дачи своими руками

Грамотное применение ненужных вещей. Наверняка в каждом сарае или гараже есть масса вещей, с помощью которых можно сделать садовую мебель. Красивые интересные идеи для сада рождаются порой из самых непрезентабельных вещей: Деревянная катушка (барабан) для кабеля считается уникальной находкой для садовода. Садовый стол из деревянной катушки даже делать не нужно, она сама по себе устойчива. Придется лишь немного проявить оригинальность, оформляя столешницу и ножку должным образом. Для большего удобства можно прикрепить к центру катушки зонтик, защищающий от солнца. Также из катушек создают кресла, диваны, табуретки и другие креативные вещи.

Не стоит выбрасывать ставшие негодными автомобильные шины. Резина является очень прочным материалом, отлично подходящим для сада. Кстати, из покрышек получаются идеальные качели или подвесные кресла для взрослых и детей.

Еще одной находкой для любителей загородного отдыха станут деревянные поддоны или паллеты, оставшиеся при перевозке стройматериалов или найденные близ крупных магазинов. Садовая мебель из деревянных паллетов делается просто и быстро: достаточно класть их один на другой, чтобы создать квадратный кофейный столик и несколько небольших стульев. Если есть много поддонов, можно оформить настоящий угловой диван для большой компании.

Отлично подходят для создания садовой мебели пеньки. Отдельные небольшие пни можно приспособить под табуретки, а пень побольше – под столик. Важно лишь закрепить пни, чтобы они не падали и не шатались, для чего их можно вкопать в землю или поместить на ровную поверхность – постамент на террасе или небольшую площадку на газоне. Чтобы было комфортно сидеть, можно сшить для них яркие подушки.

28.04.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Садовые дорожки: тротуарная плитка, брусчатка или естественная насыпь

17 марта 2020

В настоящее время сложно представить внутренний дворик загородного дома без садовых дорожек. Они создают какую-то особо уютную атмосферу на участке, придают ему ухоженности, ну и конечно, чистоты и безопасности для перемещения. Сразу возникает вопрос: чем же лучше вымостить дорожку? Сказать однозначно сложно, так как выбор строительного материала весьма обширен. Все зависит от целей выкладывания дорожки, творческих и эстетических задумок, а также вашего бюджета. Садовые дорожки выкладываются на долгие года, но получится это только в том случае, если будет правильно выбран материал и технология укладки. Для понимания преимуществ и недостатков строительных материалов для садовых дорожек, я более подробно остановлюсь на самых востребованных и хорошо себя зарекомендовавших.

15 декабря

1640

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

1149

0

Сад

Растительный бордюр на участке: выбор растений, посадка, уход

16 марта 2020

Красивый, комфортный и уютный дом начинается со двора и сада. Поэтому так важно уделить время, должное внимание и силы оформлению, благоустройству и наведению порядка на участке. Сегодня существует множество способов для этого, один из которых – растительный бордюр.

15 декабря

1833

0