Интернет-магазин ОБИ

Мебель для детской комнаты должна быть, красивой и яркой!

поделиться

Сделать комнату для ребенка очень сложно, а для двоих детей и вовсе проблема, тем более, если комната одна и совсем маленькая. Детская комната включает в себя зону сна, игровую и кабинет, всё это в одном. Соответственно, необходимо четко понимать, какая мебель будет присутствовать в комнате, какого качества и количества.
 

Функциональность и уют в детской
 

Дети не могут сидеть на одном месте, в них много энергии, следовательно комнату не стоит загромождать большим количеством предметов. Лучше всего придерживаться минималистического решения. Ребенку не понравятся громоздкие столы из массива или кожаный диван. В детской совсем маленького малыша всё должно быть округлое и безопасное, чтобы непоседа не поранился.

Считается, что размеры мебели для ребенка должны соответствовать возрасту малыша. Двери и ящики шкафов в детской должны быть на доступной высоте и удобно открываться и закрываться. Иначе ребенок будет ощущать дискомфорт на подсознании, а это нарушает его гармонию внутри. Оптимальное решение – мебель-трансформер для детских.
 

Если детская небольшая, то стоит остановить внимание на небольшом складном диване с прочной обивкой, жаккардовая ткань подойдет лучше всего. Для игрушек производители предлагают большое количество разнообразных ярких ящиков в виде сиденья или подставки. Обязательно в детской комнате должен быть стол, ребенку удобнее всего будет сидеть за специальным для малышей. На нем обычно изображают алфавит, обучающие картинки или часики.
 

Кроме всей основной мебели родителям стоит позаботиться о спортивной стенке, это обезопасит ребенка от изучения квартиры и особенно подоконников. Декор Регулируемый стол для школьника Подробнее

Если всё продумать, то малыш приобретет целый ряд полезных навыков, таких, как сила, выносливость и координация.
 

Материалы
 

Мебель в детскую лучше покупать из качественных, натуральных материалов – бук, сосна, береза. Но и мебель из МДФ и ДСП сегодня очень хорошая и безопасная для детей. Однако стоит спросить у продавца сертификат о безопасности мебели. МДФ и ДСП покрывают водонепроницаемой пленкой, это достаточно важно для детской, ведь с неё можно смыть любую «живопись». И самое главное – необходимо убедиться, нет ли у ребенка аллергии на соответствующий материал.


 Цветное волшебство
 

Цвет играет, несомненно, огромную роль в интерьере детской, ведь он аккуратно воздействует на его психику. Помещение детской должно быть светлым и солнечным. Дети любят яркие оттенки – розовый, синий, зеленый, оранжевый, желтый.
 

Самое важное в детской комнате – это функциональность, ведь малышу должно быть в ней комфортно и уютно. Чтобы у ребенка не было проблем в будущем, обустройству детской нужно уделить максимум внимания, по возможности покупать мебель с малышом, чтобы ему она понравилась.

А еще  делайте детскую комнату веселой, яркой, чтобы ребенок радостно в ней жил. Конечно, иногда хочется что бы мебель прослужила дольше, и была полезна  и через несколько лет. Это понятно, но подумайте о своих детях, пусть у них будет яркое, солнечное детство. К праздникам можно украсить  яркими  лампочками, придумать сказочное оформление, и детская мебель трансформер тут вам поможет. Ее легко убрать и легко снова поставить на место. 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

14 июня 2014

неудобный стул

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Лофт интерьер: стильно, просто, недорого

19 сентября 2018

Очень актуальный сегодня стиль лофт в интерьере квартир и жилых домов у многих ассоциируется с высокими финансовыми вложениями: мало где кирпичная кладка сохранилась нетронутой, значит, ее нужно выкладывать заново, состаренные деревянные балки под потолком, натуральный деревянный пол – все это элементы декора из премиум класса. Если же говорить о мебели и светильниках в стиле лофт – то, уверены многие, это штучный авторский товар, и цены на него – просто «космос». Эксперты OBI знают, как добиться ультрамодного интерьера минимальными средствами. Они подобрали материалы, которые будут смотреться идеально. При этом купить их можно по доступным ценам, а смонтировать даже самому. Важно не забывать о главном правиле дизайна: выбрав генеральный стиль – в данном случае лофт, не стоит применять его на всех поверхностях, в мебели и декоре. Так эффект получится обратным. Лучше использовать 2-3 ярких стилевых акцента и скомбинировать их с более нейтральными элементами. А если говорить конкретно о стиле «лофт», не стоит загромождать пространство, лучше оставаться в рамках минимализма. Придерживаться светлых, натуральных тонов.   

15 декабря

499

0

Декор

Как выбрать подвесную люстру

30 июля 2018

Современные тенденции в ремонте выступают за удобство и практичность. В выборе способов освещения это правило успешно применяется, люстры стали компактнее, мощнее, с минимальным количеством витиеватых элементов, означающих удобство ухода и наведения порядка. Однако, традиционная подвесная люстра никогда не выйдет из моды. Сейчас использование подвесной люстры говорит о хорошем вкусе и любви к прекрасному у хозяина дома. Как правильно выбрать подвесную люстру, и на что обратить внимание при покупке – главные вопросы, которые волнуют потребителя в магазине.

15 декабря

233

0

Декор

5 идей для компактного хранения сезонной одежды

19 марта 2018

Кроме сакраментальных вопросов о том, куда утекают деньги и откуда берётся каждодневная пыль, существует еще не менее злободневная проблема: куда убрать тёплые вещи до следующей зимы? Как не превратить своё жилище в склад и не спотыкаться постоянно о пакеты с пуховиками и зимними сапогами? Где в своей квартире найти скрытые резервы для хранения сезонной одежды? Раскроем некоторые секреты и дадим практические советы, как решить проблему хранения зимних вещей в вашем доме. 

15 декабря

1081

0