Интернет-магазин ОБИ

Мебель для ванной своими руками

поделиться

Что лучше – купить в магазине готовую мебель для ванной или сделать ее своими руками? Готовые шкафчики и полки значительно ускоряют процесс обустройства ванной комнаты и экономят время. С другой стороны, далеко не все типовые наборы подходят для маленьких по площади или нестандартных по планировке помещений. Остается либо искать компанию по изготовлению мебели для ванной на заказ, либо взять в руки инструменты и сделать ту же полку для туалетных принадлежностей самому.

Мы сейчас не будем приводить подробные технические чертежи, так как без замеров помещения здесь не обойтись. Примерную схему, что и куда крепить, вы вполне нарисуете самостоятельно, после того как сделаете замеры по ширине и длине. Давайте сейчас начнем с малого и попробуем сделать несложную по конструкции полку по типу «доска на стене».

Шаг 1. Выбираем материал. Чаще всего используется дерево, гипсокартон, оргстекло или пластик. Если вы выбрали дерево, нужно обязательно пропитать доски антибактериальными и гидрофобными составами или покрыть их защитной пленкой. Пластик и орстекло сырости не боятся.

Шаг 2. Готовим поверхность. Перед окрашиванием или оклеиванием нужно обезжирить и очистить деревянное или пластиковое основание. Деревянные доски дополнительно грунтуются. Защитные пленки клеятся просто: уберите бумагу с тыльной стороны и аккуратно прижмите клеевой слой к поверхности. Когда все готово, можно приступать к монтажу.

Когда все готово, можно приступать к монтажу.

Когда все готово, можно приступать к монтажу.

Когда все готово, можно приступать к монтажу.

Шаг 3. Навешиваем полочки. Для крепления лучше всего использовать Г-образные металлические элементы, которые продаются в любом строительном магазине. Крепления прикручиваются к доске шуруповертом.

Обработанную и подготовленную доску прикладываем к стене вместе с креплениями. Отметьте карандашом на стене места для отверстий под крепеж.

Просверлите отверстия нужно диаметра, вставьте дюбели и навесьте полку.

Конфигурация полки может быть любой: в несколько ярусов, асимметричной, угловой. Необходимые материалы и инструменты вы можете приобрести в интернет-магазине или гипермаркете OBI в вашем городе. Также у нас вы можете купить недорогую мебель для ванной комнаты, светильники, зеркала, полотенца, коврики и другие товары. Вас ждут праздничные скидки и большой выбор товаров для дома по доступным ценам.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

50

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать? Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

92

0

Декор

Секреты оформления малогабаритной спальни

23 декабря 2018

Спальня в квартире, чаще всего, занимает минимальное место. Даже если квартира в целом просторная и свободная, под спальню все равно выделяют небольшое помещение. Объяснений у этого решения несколько. В спальне мы проводим минимум времени, нерационально распределить площадь так, что в комнате отдыха места будет предостаточно, а в гостиной едва уместится диван и журнальный столик. Кроме того, отдыхать комфортнее в небольшой, уютно оформленной спальне, чем в просторной комнате с большой площадью. Но как оптимально оформить малогабаритную спальню, чтобы не ущемить удобство и комфорт пребывания в комнате.

15 декабря

107

0