Интернет-магазин ОБИ

Мебельная фурнитура и рекомендации по ее выбору

поделиться

Фурнитура является важным элементом большинства предметов мебели. К ней относятся запорные механизмы, ручки, шпингалеты и иные элементы, благодаря которым можно открыть различные мебельные створки, а также зафиксировать их в нужном положении или просто закрыть. Поэтому при покупке изделия важно уделить достаточно внимания ее выбору.

Нередко в поисковых системах появляется запрос «куплю мебельную фурнитуру». Это и не удивительно, ведь многие наши соотечественники принимают решение самостоятельно изготовить тот или иной предмет либо произвести его ремонт. Давайте познакомимся с основными разновидностями фурнитуры для мебели.

Разновидности фурнитуры для мебели

Все многообразие фурнитуры для мебели можно разделить на крепежную и лицевую. К первому виду относятся стяжки, скобы, направляющие для ящичков и иные элементы, которые не видны с первого взгляда и не находятся снаружи. Лицевая же фурнитура – это ручки, ножки, замочки и иные изделия.

В мебели зачастую используются не только петли и ручки, но и доводчики, газовые лифты и иные виды исполнения, которые обеспечивают требуемые характеристики готовых изделий. Стоимость таких изделий высока, поэтому обычно изготовители подбирают класс фурнитуры под класс мебели. Так, если изготавливаются дорогостоящие изделия, тогда для них нецелесообразно применять комплектующие из алюминиевого сплава, лучше использовать эксцентриковые стяжки – они аккуратные и не бросаются в глаза. Но чтобы получить такое соединение, потребуется специальное оборудование, поэтому в домашних условиях его сложно реализовать.

Выбираем мебельную фурнитуру

Шурупная мебельная стяжка, известная также как конфермат, получила широкую популярность. Однако она не лишена слабых сторон. Например, такая мебельная фурнитура не позволяет демонтировать и монтировать изделие больше нескольких раз. В то же время при использовании конферматов многое будет зависеть от мастера, который работает с мебелью.

Для изделий, изготовленных из древесно-стружечных и древесноволокнистых плит, не допускается применение рояльных петель, которые использовались в прошлом. А вот петли с четырьмя шарнирами превосходно справятся с поставленной задачей. Их преимуществом является выдерживание нескольких десятков тысяч циклов открытия/закрытия, при этом двери не провисают.

Если требуется подобрать направляющие для ящичков, тогда необходимо определиться с роликовым либо шариковым их типом. Изделия отличаются как внешне, так и по звуку срабатывания. Шариковые направляющие применяются для бюджетной мебели.

Как видно, выбор мебельной фурнитуры широк и многообразен. Изделия отличаются надежностью, функциональностью и стоимостью. Взвесив свои потребности, используемый материал и имеющееся оборудование, можно приобрести именно те комплектующие, которые вам необходимы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как сэкономить на освещении не рискуя зрением

08 ноября 2018

Если изменить энергоемкость телевизора или стиральной машины нам не под силу, то сэкономить на освещении можно вполне. Разумеется, сидеть в темноте и терять зрение не нужно, эксперты OBI подготовили подробную полезную подборку приборов, которые сберегут ваши деньги самыми разными способами.

15 декабря

28

0

Декор

Как сделать новогодние игрушки своими руками

31 октября 2018

Новый год – пора волшебства, развлечений и хорошего настроения. Традиционным украшением Нового года является наряженная и красивая елочка. Украшения для елки сейчас можно приобрести в любом магазине накануне праздника. Но есть способ поинтересней. Елочные украшения можно создать своими руками. Рукоделие – неплохой способ не только передать опыт своим детям, но и создать праздничное настроение. Сегодня я поделюсь опробованными мною идеями новогодних игрушек своими руками.

15 декабря

43

0

Декор

Подготовка загородного участка к новому году

30 октября 2018

Новый год и Рождество – это атмосфера праздника и веселья. Новогодних праздников и каникул с нетерпением ждут и взрослые и дети: дети ожидают чудес, взрослые – возможности отдохнуть, увидеть родственников и побыть с детьми вместе. Счастливые обладатели загородного дома перед Новым годом имеют возможность украсить не только жилое помещение, но и участок. Ощущение сказки и праздника в этом случае начинается прям с порога, как только оказываешься на территории участка. Способов подготовки загородного участка к Новому году множество, несколькими простыми идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

51

0