Интернет-магазин ОБИ

Мыло с сердечками своими руками (на день влюбленных)

поделиться

Как сварить мыло за 9 шагов (ко дню Влюбленных)


Для мыла с сердечками нам понадобятся:
— прозрачная и белая мыльная основа,
— формочки (в виде сердечек и прямоугольная),
— краситель (возможен — красный, а вообще любой пищевой),
— базовое масло (например, авокадо),
— эфирное масло или ароматизатор (у нас это будет апельсин с корицей),
— засушенные лепестки для украшения;

а также:
— форма для топления основы,
— микроволновая печь или водяная баня на плите,
— палочки или ложечки для помешивания,
— нож,
— стаканчики для смешивания ингредиентов,
— спирт для удаления с поверхности мыла пузырьков,
— бумага и лента для оформления подарочной упаковки

Шаг 1. Начнём с сердечек. Чтобы их сделать, нам нужно растопить в микроволновке немного белой основы, предварительно порезанной на мелкие кусочки.

Шаг 2. Затем мы быстро переливаем её в стакан, где начинаем смешивать с остальными ингредиентами. Сначала — краситель.

Шаг 3. Потом добавляем масла: 5-8 капель базового масла (авокадо) и 1-3 капли ароматизатора (эфирного масла). Не забываем всё это интенсивно перемешивать.



Шаг 4. Получившуюся смесь разливаем в формы.



Шаг 5. Если на поверхности образуются пузырьки воздуха, рекомендуем попшикать на них спиртом, пока смесь не застыла, — они пропадут.



Шаг 6. Пока наши сердечки застывают, топим прозрачную основу. Её нам понадобится чуть больше: чтобы получился полноценный кусок мыла, в который мы вставим сердечки. Дальше действуем по тому же принципу: переливаем жидкую основу в стаканчик и добавляем по вкусу краситель (но так, чтобы наши вставные сердечки было потом видно), базовое масло и ароматизатор (желательно, такой же, как и в сердечках, чтобы запахи не смешивались). Если хочется сделать одну сторону мыла декоративной и непрозрачной, можно разделить основу на две части и в одну из них добавить цветочных лепестков.

Шаг 7. Выливаем первую часть в форму. Ждём, когда застынет.



Шаг 8. Когда первый слой прозрачной основы затвердеет, его нужно немного поцарапать ножом и побрызгать спиртом. То же самое нужно сделать с нижней частью сердечек — для лучшего сцепления. Выкладываем композицию из сердечек и цветочков на первый слой и заливаем оставшейся жидкой основой (если она немного подстыла за время декорирования, её можно снова разогреть).

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем дом к новому году: декор новогоднего стола

03 ноября 2017

В преддверии Нового года и Рождества у каждой хозяйки полно забот. Когда дом украшен, елка наряжена, подарки упакованы и ждут своего часа под праздничной елкой, наступает этап финальной подготовки, декор новогоднего стола. Празднично накрытый стол задаст настроение с первых минут пребывания гостей в доме. Но это вовсе не означает, что для хорошо проведенного вечера необходимо закупиться дорогой посудой или приготовить множество блюд. Правильно и душевно украсить новогодний стол возможно из подручного материала, главное, не бояться фантазировать и воплощать идеи в жизнь.

15 декабря

82

0

Декор

Украшаем дом к новому году: декор квартиры

03 ноября 2017

Новый год любим детьми и взрослыми за возможность окунуться в мечты, используя для этого простые украшения для квартиры. Декор квартиры – традиционное занятие накануне новогодних и рождественских праздников. С помощью декорирования дома вы даете волю воображению, смекалке, создавая украшения своими руками – развиваете творческую часть себя. А если попросить помощи у детей и внуков, совместное времяпрепровождение пойдет на пользу обеим сторонам процесса.

15 декабря

62

0

Декор

Украшаем дом к новому году: как нарядить елку во дворе

03 ноября 2017

Подготовка к Новому году традиционно включает в себя украшение елки. Классическая проблема покупателя: искусственную или живую елку выбрать для установки дома. Живая ель добавляет празднику уюта, аромат хвои – это символ нового года и рождества. Однако, уход за живой елью не прост, осыпающиеся иголки приносят дискомфорт, да и нежелание наносить урон лесам велят остановить свой выбор на искусственной модели. Обладателям загородного дома повезло больше: они имеют возможность нарядить живую елку, минуя минусы ее содержания в помещении. Для этого выберите ель на придомовом участке: и украшение порадует семью, и рубить дерево не придется.

15 декабря

64

0