Интернет-магазин ОБИ

Мини-сад в горшке

поделиться

На какие только хитрости не идут неутомимые дачники, стараясь привнести в ландшафт участка новые и оригинальные элементы, которые станут необычным дополнением, способным преобразить территорию. Живописный ландшафт в миниатюре или сад в горшке способен стать эффектным украшением не только балкона или терассы, но любого уголка в саду.Возможен вариант размещения растений прямо в камне. Для этого отлично подойдет камень с пористой структурой, способный впитывать достаточно влаги, к числу которых относится туф, ракушечник или известняк. Мягкая порода этих камней удобна для обработки: при необходимости в них всегда можно просверлить отверстия и сделать небольшие «карманы» под растения. Для удерживания влаги в композицию можно добавить несколько «островков» из мха сфагнума.

 

 

Формируем идею будущей композиции Создание любой композиции, будь оформление цветника, элементов вертикального озеленения или мини-сада в горшке начинается с идеи.  Это может быть миниатюрный альпинарий, созданный из небольших камней и крошечных растений, волшебный садик с карликовыми деревьями или оазис в пустыне.Планируя оформить мини-сад в стиле паркового ландшафта, в качестве элементов озеленения лучше использовать денежное дерево, карликовые фикусы и мирт. Эти растения привлекательны декоративной формой кроны, для поддержания которой необходимо регулярно проводить прищипывание и обрезку. В мини-садах, оборудованных на открытых площадках, потрясающе смотрятся карликовые сорта хвойников: можжевельники, ели, кипарисы.

 

За основу можно брать как растения небольших размеров, которые уже растут на участке или контейнер, так и гармонично сочетающийся с существующими постройками и малыми архитектурными формами. Использовать декоративные миниатюрные сады можно по-разному. Они могут выступить центральным украшением ландшафтного дизайна, занимая почетное место в парадной зоне участка, или ненавязчивым дополнением к зеленым композициям в саду. Благодаря небольшому размеру такой элемент декора можно расположить практически в любом месте сада: на крыльце дома, вдоль дорожки и возле небольшого пруда. Продумывая оформление декоративной композиции, желательно заранее определиться, где будет размещен мини-сад, с какой стороны просматриваться, и будет ли он вообще открыт для всеобщего просмотра. Выбирая место для размещения композиции, следует учитывать условия к выращиванию основных элементов озеленения, которыми планируете наполнять свой миниатюрный садик.Главное преимущество такого мини-сада в горшке является его мобильность: если он станет привычным на одном месте, его всегда можно без особых хлопот переместить на новое. В зимний период горшок с высаженными растениями достаточно перенести в безветренное место и укрыть слоем снега или нетканым материалом.

 

 

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Мансур Нугманов

11 июня 2015

классная идея

Ответить
света корнеева

25 июня 2015

Классно

Ответить
света корнеева

25 июня 2015

Здорово

Ответить
елена дмитриевна

30 июня 2015

прикольно

Ответить
елена дмитриевна

30 июня 2015

здорово

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сезонная обработка деревьев и сада

27 сентября 2018

Обработка деревьев и сада – важный этап ухода за огородом, растительностью и плодовыми посадками. Без своевременной обработки садовод рискует не только урожаем, но и самим огородом, поскольку болезни деревьев прогрессируют очень быстро, распространяясь на соседние посадки, а вредители способны убить культуру за 2-3 сезона. Но мало знать о необходимости опрыскивания, важно обрабатывать сад правильно и своевременно. О календаре сезонных обработок сада напишу в сегодняшней статье.

15 декабря

203

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

165

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1061

0