Интернет-магазин ОБИ

Многолетние цветы для высадки на кладбище

поделиться

Многолетние цветы высаживать проще, чем однолетние - они не требуют повторной высадки, а размножаются вегетативно самостоятельно. Для того, чтобы растения не закрывали могильные плиты лучше высокие растения (хоста, высокорослые ирисы, папаратник страусовое перо, золотарник, высокорослый флокс, астильба) высаживать по краям, а низкие (крокусы, карликовые тюльпаны, безвременники, пролески, мускари) - в центре. 

При посадки на кладбище нужно помнить, что корневищные многолетники могут сильно разрастаться, поэтому их рост нужно контролировать, выкапывая лишние побеги. 

Хоста (на фото): ее главное украшение - крупные листья. Неприхотливое, универсальное растение (морозостойка, засухоустойчива, красива, растет на свету и в тени и отлично дополняет другие растения).Приехала к нам с Дальнего Востока, Юго-восточной Азии. Японии. 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ОЛьга C

18 июля 2016

Лично для меня, как и для всех, наверное, сейчас эта тема очень актуальна. Именно зимой мы можем привести в порядок и как-то облагородить могилы своих родных и близких.

Ответить
ОЛьга C

18 июля 2016

Желаю всем всего хорошего! Берегите своих близких!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1141

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0