Интернет-магазин ОБИ

Многолетние цветы для высадки на кладбище

поделиться

Многолетние цветы высаживать проще, чем однолетние - они не требуют повторной высадки, а размножаются вегетативно самостоятельно. Для того, чтобы растения не закрывали могильные плиты лучше высокие растения (хоста, высокорослые ирисы, папаратник страусовое перо, золотарник, высокорослый флокс, астильба) высаживать по краям, а низкие (крокусы, карликовые тюльпаны, безвременники, пролески, мускари) - в центре. 

При посадки на кладбище нужно помнить, что корневищные многолетники могут сильно разрастаться, поэтому их рост нужно контролировать, выкапывая лишние побеги. 

Хоста (на фото): ее главное украшение - крупные листья. Неприхотливое, универсальное растение (морозостойка, засухоустойчива, красива, растет на свету и в тени и отлично дополняет другие растения).Приехала к нам с Дальнего Востока, Юго-восточной Азии. Японии. 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ОЛьга C

18 июля 2016

Лично для меня, как и для всех, наверное, сейчас эта тема очень актуальна. Именно зимой мы можем привести в порядок и как-то облагородить могилы своих родных и близких.

Ответить
ОЛьга C

18 июля 2016

Желаю всем всего хорошего! Берегите своих близких!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

266

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

230

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

165

0