Интернет-магазин ОБИ

Многолетние цветы для высадки на кладбище

поделиться

Многолетние цветы высаживать проще, чем однолетние - они не требуют повторной высадки, а размножаются вегетативно самостоятельно. Для того, чтобы растения не закрывали могильные плиты лучше высокие растения (хоста, высокорослые ирисы, папаратник страусовое перо, золотарник, высокорослый флокс, астильба) высаживать по краям, а низкие (крокусы, карликовые тюльпаны, безвременники, пролески, мускари) - в центре. 

При посадки на кладбище нужно помнить, что корневищные многолетники могут сильно разрастаться, поэтому их рост нужно контролировать, выкапывая лишние побеги. 

Хоста (на фото): ее главное украшение - крупные листья. Неприхотливое, универсальное растение (морозостойка, засухоустойчива, красива, растет на свету и в тени и отлично дополняет другие растения).Приехала к нам с Дальнего Востока, Юго-восточной Азии. Японии. 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ОЛьга C

18 июля 2016

Лично для меня, как и для всех, наверное, сейчас эта тема очень актуальна. Именно зимой мы можем привести в порядок и как-то облагородить могилы своих родных и близких.

Ответить
ОЛьга C

18 июля 2016

Желаю всем всего хорошего! Берегите своих близких!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

58

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

27

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

27

0