Интернет-магазин ОБИ

Многолетние цветы для высадки на кладбище

поделиться

Многолетние цветы высаживать проще, чем однолетние - они не требуют повторной высадки, а размножаются вегетативно самостоятельно. Для того, чтобы растения не закрывали могильные плиты лучше высокие растения (хоста, высокорослые ирисы, папаратник страусовое перо, золотарник, высокорослый флокс, астильба) высаживать по краям, а низкие (крокусы, карликовые тюльпаны, безвременники, пролески, мускари) - в центре. 

При посадки на кладбище нужно помнить, что корневищные многолетники могут сильно разрастаться, поэтому их рост нужно контролировать, выкапывая лишние побеги. 

Хоста (на фото): ее главное украшение - крупные листья. Неприхотливое, универсальное растение (морозостойка, засухоустойчива, красива, растет на свету и в тени и отлично дополняет другие растения).Приехала к нам с Дальнего Востока, Юго-восточной Азии. Японии. 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ОЛьга C

18 июля 2016

Лично для меня, как и для всех, наверное, сейчас эта тема очень актуальна. Именно зимой мы можем привести в порядок и как-то облагородить могилы своих родных и близких.

Ответить
ОЛьга C

18 июля 2016

Желаю всем всего хорошего! Берегите своих близких!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка роз весной в грунт

25 апреля 2018

Роза знакома садоводам, как капризный цветок, для успешного выращивания которого потребуются все силы и свободное время дачника. Однако, неоспоримая величественность, красота и аромат роз манят садоводов разного уровня подготовки, и они вновь и вновь пытаются вырастить кустарник на своем участке. Давайте подробней рассмотрим нюансы, связанные с посадкой розы в открытый грунт, соблюдение которых поможет исполнить мечту многих ценителей и вырастить розу на своем участке.

15 декабря

104

0

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

285

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

197

0