Интернет-магазин ОБИ

Многолетние цветы для высадки на кладбище

поделиться

Многолетние цветы высаживать проще, чем однолетние - они не требуют повторной высадки, а размножаются вегетативно самостоятельно. Для того, чтобы растения не закрывали могильные плиты лучше высокие растения (хоста, высокорослые ирисы, папаратник страусовое перо, золотарник, высокорослый флокс, астильба) высаживать по краям, а низкие (крокусы, карликовые тюльпаны, безвременники, пролески, мускари) - в центре. 

При посадки на кладбище нужно помнить, что корневищные многолетники могут сильно разрастаться, поэтому их рост нужно контролировать, выкапывая лишние побеги. 

Хоста (на фото): ее главное украшение - крупные листья. Неприхотливое, универсальное растение (морозостойка, засухоустойчива, красива, растет на свету и в тени и отлично дополняет другие растения).Приехала к нам с Дальнего Востока, Юго-восточной Азии. Японии. 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ОЛьга C

18 июля 2016

Лично для меня, как и для всех, наверное, сейчас эта тема очень актуальна. Именно зимой мы можем привести в порядок и как-то облагородить могилы своих родных и близких.

Ответить
ОЛьга C

18 июля 2016

Желаю всем всего хорошего! Берегите своих близких!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

294

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

251

0

Сад

Мучнистая роса на розах: методы борьбы с заболеванием

05 сентября 2018

Мучнистая роса – одно из наиболее распространенных грибковых заболеваний среди растений. Мучнистая роса относится к тем болезням, которые не пройдут сами, если их не лечить. И главная опасность заключается в том, что запущенное растение погибнет и заразит окружающие культуры. Особенно обидно, когда от заболевания страдают декоративные растения, такие, как розы.

15 декабря

117

0