Интернет-магазин ОБИ

Модульная укладка керамической плитки

Способов применения керамической плитки для облицовки поверхностей огромное количество. Используя плитку разных рисунков, формы, фактуры, применяя декоративные элементы керамики, можно даже из простого набора плитки создать индивидуальный дизайн. А теперь представим, что оригинальный дизайн можно создать, не прибегая к использованию дорогих элементов, таких как декоративный бордюр или специальные декоративные вставки. Можно просто использовать плитку только одного цвета и фактуры, но разных размеров, укладывая их в определенном порядке. Такая укладка и называется модульной.

Сегодня все чаще для оформления помещений дизайнеры отдают предпочтение такому способу укладки. Кроме этого, значительно сокращаются финансовые затраты, а варианты оформления интерьера и вовсе безграничны. Модульная укладка, в отличие от стандартной, позволяет избежать монотонности и оживляет любое пространство.

Модульная раскладка в большинстве случаев применяется при оформлении пола, но если площадь помещения достаточно большая, то этот метод вполне применим и для отделки стен. Модульная укладка имеет один главный принцип: общий узор формируется при помощи многократно повторяющегося неоднородного рисунка. К выбору плитки следует относиться с особенной тщательностью и вниманием. Плитка должна иметь кратные размеры, например, 44Х44, 30Х30, 60Х30, 60Х60 и т.д. Благодаря этому плитка легко комбинируется, и процесс создания оригинального рисунка становится достаточно простым. 

На сегодняшний день производители предлагают уже готовые плиточные коллекции, а также схемы к ним, которые облегчают процесс укладки. Наборы представляют собой сочетание конкретного количества квадратной или прямоугольной плитки, из которой составляется рисунок. Помимо прочего, наборы могут содержать разные цвета и обладать декоративными бордюрами и вставками. Это сочетание позволит создать уникальное изображение, не характерное для обычных интерьеров. Укладкой готовыми наборами следует воспользоваться, если выполнение модульной раскладки осуществляется самостоятельно, без привлечения опытных специалистов.

Коллекция плитки с маркировкой «modulare» говорит о том, что такая плитка легко совмещается между собой. В том случае, если вы приобретаете керамическую плитку без маркировки «modulare», то необходимо обратить внимание на калибр плитки (разница между реальным и номинальным размерами плитки одного вида, возникающая при ее изготовлении). Он должен быть одинаковым, в противном случае при укладке плитка будет разъезжаться и придется начинать процесс укладки заново. Также при выборе плитки следует обратить внимание на ее толщину, она должна быть одинаковой.

Еще одним способом модульной укладки является имитация модульной укладки. Дело в том, что, облегчая работу по подбору узора, производители изготавливают плитку больших размеров с рисунком, заставляющим думать, что на ее месте расположено несколько плиток меньшего размера. При выборе такой плитки желательно проконсультироваться со специалистом, который подскажет, подходит ли вам данный вид плитки с учетом размеров и особенностей помещения.

При модульной укладке швы между плитками заполняются затиркой, которая исполняет эстетическую и одновременно практическую функцию. Во-первых, она обеспечивает защиту швов от попадания в них грязи и влаги. Во-вторых, она подчеркивает деление поверхности на форматы и способна придать модульной укладке окончательный вид. Затирка подбирается под оттенок плитки или делается контрастной.

31.07.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как сделать раздвижные межкомнатные двери

20 мая 2020

Во время ремонта зачастую необходимо менять одну или несколько межкомнатных дверных конструкций. В этом случае приходится определяться с видом изделия. Да, самым распространенным и стандартным вариантом является самая обычная распашная система. Такие модели больше всего на слуху и их стоимость, как правило, ниже, чем на раздвижные аналоги. Последние при этом имеют массу положительных сторон и характеристик, которые просто недостижимы распашным изделиям. Но, решая данную дилемму, можно прибегнуть к хорошему, на мой взгляд, выходу: вы можете собрать раздвижную дверь собственными руками. Таким образом, вы отлично сэкономите и получите все необходимые преимущества такой системы. Итак, в этой статье я хочу сначала рассмотреть основные и наиболее важные плюсы установки раздвижной межкомнатной двери, а также предложить наглядную инструкцию по монтажу.

15 декабря

408

0

Ремонт и Строительство

Как установить межкомнатные двери самостоятельно

20 мая 2020

При выборе межкомнатной двери нужно позаботиться о многих деталях, дабы избежать последующих проблем. Но что делать, если вы уже приобрели изделие, при этом не знаете, как его правильно установить, не прибегая к помощи специалистов? Какие существуют основные ошибки и нюансы в таком процессе? На эти вопросы мне бы хотелось ответить в данной статье, а также разобрать основные ошибки при монтаже конструкции.

15 декабря

395

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать межкомнатные двери

13 мая 2020

Затевая ремонт в квартире или частном доме, зачастую бывает просто необходимо сменить межкомнатную дверь, ведь ее внешний вид и функциональные качества могут существенно ухудшиться с течением времени. Но приобретение нового изделия должно основываться на определенных критериях. С этой целью я и предлагаю ознакомиться с данной статьей, в которой вы узнаете об основных видах межкомнатных дверей, а также о нюансах их выбора.

15 декабря

437

0