Интернет-магазин ОБИ

Модульная укладка керамической плитки

поделиться

Способов применения керамической плитки для облицовки поверхностей огромное количество. Используя плитку разных рисунков, формы, фактуры, применяя декоративные элементы керамики, можно даже из простого набора плитки создать индивидуальный дизайн. А теперь представим, что оригинальный дизайн можно создать, не прибегая к использованию дорогих элементов, таких как декоративный бордюр или специальные декоративные вставки. Можно просто использовать плитку только одного цвета и фактуры, но разных размеров, укладывая их в определенном порядке. Такая укладка и называется модульной.

Сегодня все чаще для оформления помещений дизайнеры отдают предпочтение такому способу укладки. Кроме этого, значительно сокращаются финансовые затраты, а варианты оформления интерьера и вовсе безграничны. Модульная укладка, в отличие от стандартной, позволяет избежать монотонности и оживляет любое пространство.

Модульная раскладка в большинстве случаев применяется при оформлении пола, но если площадь помещения достаточно большая, то этот метод вполне применим и для отделки стен. Модульная укладка имеет один главный принцип: общий узор формируется при помощи многократно повторяющегося неоднородного рисунка. К выбору плитки следует относиться с особенной тщательностью и вниманием. Плитка должна иметь кратные размеры, например, 44Х44, 30Х30, 60Х30, 60Х60 и т.д. Благодаря этому плитка легко комбинируется, и процесс создания оригинального рисунка становится достаточно простым. 

На сегодняшний день производители предлагают уже готовые плиточные коллекции, а также схемы к ним, которые облегчают процесс укладки. Наборы представляют собой сочетание конкретного количества квадратной или прямоугольной плитки, из которой составляется рисунок. Помимо прочего, наборы могут содержать разные цвета и обладать декоративными бордюрами и вставками. Это сочетание позволит создать уникальное изображение, не характерное для обычных интерьеров. Укладкой готовыми наборами следует воспользоваться, если выполнение модульной раскладки осуществляется самостоятельно, без привлечения опытных специалистов.

Коллекция плитки с маркировкой «modulare» говорит о том, что такая плитка легко совмещается между собой. В том случае, если вы приобретаете керамическую плитку без маркировки «modulare», то необходимо обратить внимание на калибр плитки (разница между реальным и номинальным размерами плитки одного вида, возникающая при ее изготовлении). Он должен быть одинаковым, в противном случае при укладке плитка будет разъезжаться и придется начинать процесс укладки заново. Также при выборе плитки следует обратить внимание на ее толщину, она должна быть одинаковой.

Еще одним способом модульной укладки является имитация модульной укладки. Дело в том, что, облегчая работу по подбору узора, производители изготавливают плитку больших размеров с рисунком, заставляющим думать, что на ее месте расположено несколько плиток меньшего размера. При выборе такой плитки желательно проконсультироваться со специалистом, который подскажет, подходит ли вам данный вид плитки с учетом размеров и особенностей помещения.

При модульной укладке швы между плитками заполняются затиркой, которая исполняет эстетическую и одновременно практическую функцию. Во-первых, она обеспечивает защиту швов от попадания в них грязи и влаги. Во-вторых, она подчеркивает деление поверхности на форматы и способна придать модульной укладке окончательный вид. Затирка подбирается под оттенок плитки или делается контрастной.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

17

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

51

0

Ремонт и Строительство

11 видов ламината до 500 руб/м2: лучшее сочетание цены и качества

09 ноября 2018

Если вам нужно ламинатное напольное покрытие, но вы ищете что-то не очень дорогое, представленная в данной подборке продукция является лучшим выбором по сочетанию цена-качество.  Радуйтесь стильному, долговечному и прочному полу!

15 декабря

173

0