Интернет-магазин ОБИ

Модульная укладка керамической плитки

Способов применения керамической плитки для облицовки поверхностей огромное количество. Используя плитку разных рисунков, формы, фактуры, применяя декоративные элементы керамики, можно даже из простого набора плитки создать индивидуальный дизайн. А теперь представим, что оригинальный дизайн можно создать, не прибегая к использованию дорогих элементов, таких как декоративный бордюр или специальные декоративные вставки. Можно просто использовать плитку только одного цвета и фактуры, но разных размеров, укладывая их в определенном порядке. Такая укладка и называется модульной.

Сегодня все чаще для оформления помещений дизайнеры отдают предпочтение такому способу укладки. Кроме этого, значительно сокращаются финансовые затраты, а варианты оформления интерьера и вовсе безграничны. Модульная укладка, в отличие от стандартной, позволяет избежать монотонности и оживляет любое пространство.

Модульная раскладка в большинстве случаев применяется при оформлении пола, но если площадь помещения достаточно большая, то этот метод вполне применим и для отделки стен. Модульная укладка имеет один главный принцип: общий узор формируется при помощи многократно повторяющегося неоднородного рисунка. К выбору плитки следует относиться с особенной тщательностью и вниманием. Плитка должна иметь кратные размеры, например, 44Х44, 30Х30, 60Х30, 60Х60 и т.д. Благодаря этому плитка легко комбинируется, и процесс создания оригинального рисунка становится достаточно простым. 

На сегодняшний день производители предлагают уже готовые плиточные коллекции, а также схемы к ним, которые облегчают процесс укладки. Наборы представляют собой сочетание конкретного количества квадратной или прямоугольной плитки, из которой составляется рисунок. Помимо прочего, наборы могут содержать разные цвета и обладать декоративными бордюрами и вставками. Это сочетание позволит создать уникальное изображение, не характерное для обычных интерьеров. Укладкой готовыми наборами следует воспользоваться, если выполнение модульной раскладки осуществляется самостоятельно, без привлечения опытных специалистов.

Коллекция плитки с маркировкой «modulare» говорит о том, что такая плитка легко совмещается между собой. В том случае, если вы приобретаете керамическую плитку без маркировки «modulare», то необходимо обратить внимание на калибр плитки (разница между реальным и номинальным размерами плитки одного вида, возникающая при ее изготовлении). Он должен быть одинаковым, в противном случае при укладке плитка будет разъезжаться и придется начинать процесс укладки заново. Также при выборе плитки следует обратить внимание на ее толщину, она должна быть одинаковой.

Еще одним способом модульной укладки является имитация модульной укладки. Дело в том, что, облегчая работу по подбору узора, производители изготавливают плитку больших размеров с рисунком, заставляющим думать, что на ее месте расположено несколько плиток меньшего размера. При выборе такой плитки желательно проконсультироваться со специалистом, который подскажет, подходит ли вам данный вид плитки с учетом размеров и особенностей помещения.

При модульной укладке швы между плитками заполняются затиркой, которая исполняет эстетическую и одновременно практическую функцию. Во-первых, она обеспечивает защиту швов от попадания в них грязи и влаги. Во-вторых, она подчеркивает деление поверхности на форматы и способна придать модульной укладке окончательный вид. Затирка подбирается под оттенок плитки или делается контрастной.

31.07.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

89

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0