Интернет-магазин ОБИ

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

Место модульных картин в современном интерьере

Модульные картины появились сравнительно недавно, но с каждым годом их популярность возрастает. Интерьер комнат, декорированных такими картинами, кардинально меняется при минимальных финансовых затратах и усилиях. Получается нескучно и оригинально.

Модульные картины – это изображение, разделенное на несколько фрагментов (модулей, полотен). Их может быть два, три, четыре и больше. Вешая картины на стену, ваша фантазия ничем не ограничивается. Вы можете повесить модули в один ряд, расположить их по диагонали и спустить лесенкой. При этом, целостность изображения сохранится. Кроме того, модульными картинами можно закрыть большое свободное пространство на стене.

Модульные картины подходят под интерьер любой комнаты. Вы можете подобрать полотна с нейтральным сюжетом, который будет подходить к общему стилю и цветовой гамме помещения. Или поэкспериментировать с расстановкой акцентов в декоре интерьера и подобрать необычный яркий рисунок.

Есть несколько условных дизайнерских правил подбора модульных картин для разных комнат в доме.

  • Например, для оформления гостиной чаще всего используют изображения красивых архитектурных построек и мегаполисов. Также выбирают картины с природными сюжетами, дикими животными, необычными растениями, цветами. Пофантазируйте и добавьте немного абстракции, от этого ваш интерьер будет выглядеть ультрамодно. А консерваторам подойдут модули с репродукциями картин известных художников.

  • Рабочий кабинет или библиотека обычно выдержаны в определенном стиле. Здесь ничего не должно раздражать и мешать концентрироваться на деле. Поэтому для такого помещения правильно будет подобрать модульные картины с неброским абстрактным рисунком, морской или военной тематикой.
  • Атмосфера спальной комнаты успокаивает, расслабляет, настраивает на отдых и сон. И украшать эту комнату яркими кричащими сюжетами точно не стоит. Лучше всего выбрать рисунки сдержанных тонов, красивые нежные пейзажи и растительные узоры.
  • Подбирая модульные картины для детской комнаты, будьте особенно внимательны. Выбирайте художественный сюжет не только по стилю и цвету комнаты, но и учитывайте возраст и увлечения ребенка. Подойдут изображения супергероев, персонажей любимых мультфильмов и кино, что-то связанное с путешествиями, космосом, спортом и т.д. Картины могут стать отражением внутреннего мира, попросите ребенка помочь вам с выбором.

  • Правильно оформленная обеденная зона – залог хорошего настроения не только для хозяев дома, но и гостей, которые будут ужинать с вами за одним столом. Модульные картины с натюрмортами, фрагментами чайной церемонии, ароматным кофе и шоколадом не только разожгут аппетит, но и создадут располагающую дружескую атмосферу. Сторонникам правильного питания и здорового образа жизни советуем выбирать картины с изображением фруктов, ягод и злаков. Они приятны взгляду и отлично мотивируют.
  • Прихожая или коридор – эта часть дома, где надолго не задерживаются. Для этой зоны подойдут простые и понятные сюжеты. Вряд ли кто-то будет долго рассматривать здесь картины с глубоким смыслом, абстракцией и сложной геометрией.

От того, насколько правильно модульные картины сочетаются не только с общим интерьером помещения, но и с предназначением комнат, во многом зависит впечатление о хозяине дома и его чувстве стиля.

Виды модульных картин

Модульные картины бывают разными. Все зависит от размеров и количества сегментов. В основном используют квадратные или прямоугольные полотна. По комплектации картины составляют группу квадратов одного размера или разных, группу прямоугольников, совпадающих по высоте или ширине, или сочетание квадратов с прямоугольниками. Художественная композиция, в зависимости от количества ее модулей, получила разные названия:

  • диптих – максимум два сегмента, в основном такого типа модульные картины украшают небольшие по площади помещения;
  • триптих – изображение, состоящее из трех фрагментов;
  • полиптих – картины из четырех и более модулей.

Модульные картины по цветовому оформлению разделены на три типа: двухцветные, двухцветные с добавлением яркого акцента и полноцветные. Таким образом они либо дополняют общую идею дизайна комнаты, либо помогают расставить нужные акценты.

Производители предлагают огромный выбор сюжетов для модульных картин. Чаще всего это пейзажи, натюрморты, цветочные композиции, животные, изображения мегаполисов, портреты, абстрактные и геометрические фигуры. Возможно изготовление картин на заказ, с выбранным вами изображением.

Правила оформления модульных картин

Несмотря на разнообразие модульных картин, есть несколько способов их расположения на стене.

  • Горизонтально – все модули располагаются на одном расстоянии от пола. Визуальный эффект помогает увеличить пространство в помещении.
  • Вертикально – модули располагаются один над другим. Этот способ добавляет высоту в комнате.
  • Мозаикой – в центре располагается основной модуль в форме геометрической фигуры, остальные модули дополняют рисунок со всех сторон, напоминая мозаику.
  • Лесенкой – модули картины располагаются в виде ступенек, ведущих вниз или вверх.
  • Асимметрия – все части модульной картины разной геометрической формы или размеров, располагаются в соответствии с сюжетом или хаотично.

Поделюсь с вами некоторыми секретами правильного и удачного декора помещения модульными картинами.

  • Однотонная поверхность нейтральных оттенков лучше всего подходит в качестве фона.
  • При выборе модульных картин учитывайте размеры помещения. Чем больше пространства, тем крупнее могут быть модули. Наша задача сделать помещение лучше: расширить его, добавить высоту потолков.
  • Вешая картины на стену, поэкспериментируйте с промежутками между модулями. Разные расстояния изменяют визуальный эффект и динамичность изображения.
  • Картина из крупных модулей может сделать помещение меньше. Если она не занимает всю стену, то размер фрагментов не должен быть больше размеров мебели в комнате.
  • Располагайте центральную часть картины на уровне глаз, так удобнее воспринимать рисунок.
  • Если в комнате недостаточно света, добавьте в зоне модульной картины дополнительное освещение.

Перед покупкой всегда продумывайте дизайн помещения. Может быть достаточно картины из двух-трех модулей. Главное, это смысловая нагрузка художественного сюжета и расстановка акцентов. Человеку должно быть интересно и понятно с первого взгляда. И совсем не важно насколько много модулей в выбранной картине.

16.03.2020

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Традиции рождественского украшения интерьера в разных странах

11 ноября 2020

Самой известной и повсеместной традицией украшения своего дома на Рождество – это, конечно, елка. Вечнозеленое дерево, декорированное огнями, мишурой, игрушками задает отличное настроение и является символом праздника. Но фантазия людей безгранична, и мы давно уже не ограничиваемся при украшении интерьера одной только елкой. Давайте же посмотрим, какие существуют традиции рождественского украшения в других странах, ведь это может нам помочь почерпнуть новые идеи в создании тематического праздника, а особенно понравившиеся варианты можно перенять и сделать вашей семейной традицией на долгие годы.

15 декабря

663

0

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

146

0

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

239

0