Интернет-магазин ОБИ

Модульный подвесной потолок - практичное решение для комнат

поделиться

Ремонт – дело хлопотное, но, к сожалению, неизбежное. Потолки в моей квартире уже давно просили реставрации, да как-то все недосуг. А тут теща к нам в гости собралась из другого города, надо было показать ей, что зять настоящий хозяин.

С выбором потолков проблем не возникло. Времени до приезда тещеньки оставалось немного, поэтому решил остановиться на простых в монтаже подвесных потолках. Как мне рассказывали в магазине, эти потолки хороши тем, что под ними скрываются все коммуникации, а сами гипсокартонные плиты имеют отличные теплоизоляционные свойства.

Технология оказалась на самом деле элементарна. Для начала я разметил уровень подвесного потолка относительно основного и закрепил провода стяжками, обозначив места расположения светильников. Монтаж ячеек, на которые будут укладываться плиты, начал с середины потолка, для того, чтобы обрезанные плитки разместить возле стен.
 

Направляющие профили закрепил по периметру комнаты по отмеченному уровню. Стены у меня кирпичные, потому посадил профили на саморезы, вкрученные в дюбели. Отмерил ширину плитки и начал монтировать основу каркаса соответственно этим размерам.

Первым делом закрепил первый длинный профиль с прорезями строго посередине потолка. От него по обе стороны будут идти остальные направляющие, закрепленные согласно размерам плитки.

Поперечные короткие профили устанавливал по принципу ячеек, отталкиваясь от ширины плит и фиксируя их входящей в комплект крепежной системой. Чтобы навесная красота не прогибалась под собственной тяжестью посередине, поперечный профиль монтировал к основному потолку специальными подвесами, с помощью которых меняется высота расположения модулей. Я воспользовался этой особенностью, приподняв плитки на небольшой угол возле окна.
 

Осталось приступить к самой приятной процедуре - укладке панелей в пазы ячеек. С этим справился быстро. Точечные светильники прикрепил к основному потолку, чтобы не перегружать возведенный каркас.

Чем удобен навесной потолок модульного типа, так это возможностью замены испорченных плит. В случае потопа, устроенного соседями сверху, замена модуля отнимет совсем немного времени.
 

Плиточные панели прослужат верой и правдой много лет. Их легко можно очистить пылесосом, протереть влажной тряпкой и даже покрасить водоэмульсионной краской. Я успел за несколько дней обновить потолки во всех комнатах, в награду за это получил восхищение жены и сдержанную похвалу тещи. А это дорогого стоит!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

08 декабря 2014

да!!!!+1

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

189

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

165

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

150

1