Интернет-магазин ОБИ

Модульный подвесной потолок - практичное решение для комнат

поделиться

Ремонт – дело хлопотное, но, к сожалению, неизбежное. Потолки в моей квартире уже давно просили реставрации, да как-то все недосуг. А тут теща к нам в гости собралась из другого города, надо было показать ей, что зять настоящий хозяин.

С выбором потолков проблем не возникло. Времени до приезда тещеньки оставалось немного, поэтому решил остановиться на простых в монтаже подвесных потолках. Как мне рассказывали в магазине, эти потолки хороши тем, что под ними скрываются все коммуникации, а сами гипсокартонные плиты имеют отличные теплоизоляционные свойства.

Технология оказалась на самом деле элементарна. Для начала я разметил уровень подвесного потолка относительно основного и закрепил провода стяжками, обозначив места расположения светильников. Монтаж ячеек, на которые будут укладываться плиты, начал с середины потолка, для того, чтобы обрезанные плитки разместить возле стен.
 

Направляющие профили закрепил по периметру комнаты по отмеченному уровню. Стены у меня кирпичные, потому посадил профили на саморезы, вкрученные в дюбели. Отмерил ширину плитки и начал монтировать основу каркаса соответственно этим размерам.

Первым делом закрепил первый длинный профиль с прорезями строго посередине потолка. От него по обе стороны будут идти остальные направляющие, закрепленные согласно размерам плитки.

Поперечные короткие профили устанавливал по принципу ячеек, отталкиваясь от ширины плит и фиксируя их входящей в комплект крепежной системой. Чтобы навесная красота не прогибалась под собственной тяжестью посередине, поперечный профиль монтировал к основному потолку специальными подвесами, с помощью которых меняется высота расположения модулей. Я воспользовался этой особенностью, приподняв плитки на небольшой угол возле окна.
 

Осталось приступить к самой приятной процедуре - укладке панелей в пазы ячеек. С этим справился быстро. Точечные светильники прикрепил к основному потолку, чтобы не перегружать возведенный каркас.

Чем удобен навесной потолок модульного типа, так это возможностью замены испорченных плит. В случае потопа, устроенного соседями сверху, замена модуля отнимет совсем немного времени.
 

Плиточные панели прослужат верой и правдой много лет. Их легко можно очистить пылесосом, протереть влажной тряпкой и даже покрасить водоэмульсионной краской. Я успел за несколько дней обновить потолки во всех комнатах, в награду за это получил восхищение жены и сдержанную похвалу тещи. А это дорогого стоит!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

08 декабря 2014

да!!!!+1

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

"Никогда не заводите шиншилл" или ремонт в связи с появлением животных

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

114

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

109

0

Ремонт и Строительство

Плитка как функциональный элемент декора: цвета и материалы.

10 ноября 2017

Плитка - красивый, удобный, и довольно надежный материал для облицовки стен, пола и даже потолка. В зависимости от типа помещения, в котором вы собираетесь класть напольное покрытие, учитывайте основные характеристики плитки для разных целей.

15 декабря

82

0