Интернет-магазин ОБИ

Модульный подвесной потолок - практичное решение для комнат

Ремонт – дело хлопотное, но, к сожалению, неизбежное. Потолки в моей квартире уже давно просили реставрации, да как-то все недосуг. А тут теща к нам в гости собралась из другого города, надо было показать ей, что зять настоящий хозяин.

С выбором потолков проблем не возникло. Времени до приезда тещеньки оставалось немного, поэтому решил остановиться на простых в монтаже подвесных потолках. Как мне рассказывали в магазине, эти потолки хороши тем, что под ними скрываются все коммуникации, а сами гипсокартонные плиты имеют отличные теплоизоляционные свойства.

Технология оказалась на самом деле элементарна. Для начала я разметил уровень подвесного потолка относительно основного и закрепил провода стяжками, обозначив места расположения светильников. Монтаж ячеек, на которые будут укладываться плиты, начал с середины потолка, для того, чтобы обрезанные плитки разместить возле стен.
 

Направляющие профили закрепил по периметру комнаты по отмеченному уровню. Стены у меня кирпичные, потому посадил профили на саморезы, вкрученные в дюбели. Отмерил ширину плитки и начал монтировать основу каркаса соответственно этим размерам.

Первым делом закрепил первый длинный профиль с прорезями строго посередине потолка. От него по обе стороны будут идти остальные направляющие, закрепленные согласно размерам плитки.

Поперечные короткие профили устанавливал по принципу ячеек, отталкиваясь от ширины плит и фиксируя их входящей в комплект крепежной системой. Чтобы навесная красота не прогибалась под собственной тяжестью посередине, поперечный профиль монтировал к основному потолку специальными подвесами, с помощью которых меняется высота расположения модулей. Я воспользовался этой особенностью, приподняв плитки на небольшой угол возле окна.
 

Осталось приступить к самой приятной процедуре - укладке панелей в пазы ячеек. С этим справился быстро. Точечные светильники прикрепил к основному потолку, чтобы не перегружать возведенный каркас.

Чем удобен навесной потолок модульного типа, так это возможностью замены испорченных плит. В случае потопа, устроенного соседями сверху, замена модуля отнимет совсем немного времени.
 

Плиточные панели прослужат верой и правдой много лет. Их легко можно очистить пылесосом, протереть влажной тряпкой и даже покрасить водоэмульсионной краской. Я успел за несколько дней обновить потолки во всех комнатах, в награду за это получил восхищение жены и сдержанную похвалу тещи. А это дорогого стоит!

27.06.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

08 декабря 2014

да!!!!+1

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Редуктор давления воды в квартире: когда нужен, какой выбрать, как установить

04 сентября 2020

Редуктор — незаменимый помощник: он поддерживает стабильный напор и температуру воды, а также защищает трубы и бытовую технику от резких скачков давления. Не знаете, какой редуктор давления воды лучше выбрать и как его установить? Мы подготовили решение: в этой статье вы найдёте информацию о ситуациях, в которых пригодится прибор, типах устройства и способе монтажа. Оглавление Нужен ли редуктор давления воды в квартире? Конструкция. Принцип работы Виды редукторов Поршневой Мембранный Советы по выбору Установка редуктора Регулировка редуктора давления в квартире Рекомендации по эксплуатации

15 декабря

288

0

Ремонт и Строительство

Как укладывать плитку: 4 необычных способа

31 августа 2020

Укладка плитки на пол или на стену необязательно должна подчиняться привычным правилам. Хотите сделать свой интерьер особенным? Узнайте, как правильно уложить плитку своими руками четырьмя оригинальными способами. В этой статье мы расскажем о раскладках «ёлочкой» и вразбежку, палубном и диагональном рисунке. Оглавление Укладка плитки «ёлочкой»: технология и нюансы Укладка плитки вразбежку: технология и нюансы Палубная укладка плитки: технология и нюансы Укладка плитки по диагонали: технология и нюансы

15 декабря

116

0

Ремонт и Строительство

Какую минеральную вату лучше выбрать для утепления дома?

29 августа 2020

Какую минеральную вату использовать для утепления стен, потолка, пола или крыши? Ответ на этот вопрос вы найдёте ниже. В статье мы расскажем о свойствах разных материалов и предложим краткие схемы утепления минеральной ватой частного дома или квартиры. Оглавление Требования к утеплителю Разновидности минеральной ваты Базальтовая минвата Стекловата Шлаковая вата Что утепляют минеральной ватой и почему? Утепление фасада Утепление внутренних стен и потолка Утепление пола Утепление крыши На что обратить внимание при выборе?

15 декабря

282

0