Интернет-магазин ОБИ

Модульный подвесной потолок - практичное решение для комнат

поделиться

Ремонт – дело хлопотное, но, к сожалению, неизбежное. Потолки в моей квартире уже давно просили реставрации, да как-то все недосуг. А тут теща к нам в гости собралась из другого города, надо было показать ей, что зять настоящий хозяин.

С выбором потолков проблем не возникло. Времени до приезда тещеньки оставалось немного, поэтому решил остановиться на простых в монтаже подвесных потолках. Как мне рассказывали в магазине, эти потолки хороши тем, что под ними скрываются все коммуникации, а сами гипсокартонные плиты имеют отличные теплоизоляционные свойства.

Технология оказалась на самом деле элементарна. Для начала я разметил уровень подвесного потолка относительно основного и закрепил провода стяжками, обозначив места расположения светильников. Монтаж ячеек, на которые будут укладываться плиты, начал с середины потолка, для того, чтобы обрезанные плитки разместить возле стен.
 

Направляющие профили закрепил по периметру комнаты по отмеченному уровню. Стены у меня кирпичные, потому посадил профили на саморезы, вкрученные в дюбели. Отмерил ширину плитки и начал монтировать основу каркаса соответственно этим размерам.

Первым делом закрепил первый длинный профиль с прорезями строго посередине потолка. От него по обе стороны будут идти остальные направляющие, закрепленные согласно размерам плитки.

Поперечные короткие профили устанавливал по принципу ячеек, отталкиваясь от ширины плит и фиксируя их входящей в комплект крепежной системой. Чтобы навесная красота не прогибалась под собственной тяжестью посередине, поперечный профиль монтировал к основному потолку специальными подвесами, с помощью которых меняется высота расположения модулей. Я воспользовался этой особенностью, приподняв плитки на небольшой угол возле окна.
 

Осталось приступить к самой приятной процедуре - укладке панелей в пазы ячеек. С этим справился быстро. Точечные светильники прикрепил к основному потолку, чтобы не перегружать возведенный каркас.

Чем удобен навесной потолок модульного типа, так это возможностью замены испорченных плит. В случае потопа, устроенного соседями сверху, замена модуля отнимет совсем немного времени.
 

Плиточные панели прослужат верой и правдой много лет. Их легко можно очистить пылесосом, протереть влажной тряпкой и даже покрасить водоэмульсионной краской. Я успел за несколько дней обновить потолки во всех комнатах, в награду за это получил восхищение жены и сдержанную похвалу тещи. А это дорогого стоит!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

08 декабря 2014

да!!!!+1

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

50

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

105

0

Ремонт и Строительство

Дизельный генератор для дома: преимущества перед бензиновым

08 июля 2018

Наличие источника бесперебойной подачи электроэнергии в загородном доме – это удобство и необходимость в большинстве случаев. Однако, даже в городе случаются аварии, и электричество становится недоступным для использования. За городом такие ситуации случаются чаще, решаются дольше, и все это время дому требуется дополнительный источник электроэнергии. Для этого используются генераторы для дома. О преимуществах дизельного генератора перед бензиновым я расскажу в статье ниже.

15 декабря

21

0