Например, одним из самых существенных плюсов является то, что их корни рыхлят и улучшают структуру почвы. При отмирании, они обогащают ее своими остатками, вносят полезные элементы и минералы. Сорные растения (если их осенью не убрали с участка) помогают земле восстановиться.
Давайте рассмотрим некоторые полезные свойства сорняков:
1. Крапива. Прежде всего используется в качестве растительной органики, мульча, сидерат, при приготовлении растительного компоста.
2. Пижма - прекрасно подходит для консервирования. Не найти лучшего средства для ароматизации деревянной тары для засолки и хранения продуктов.
3. Василек синий. Этот милый русскому человеку цветок может послужить целебной и вкусной добавкой в кулинарии. Его действия: желчегонное, болеутоляющее, мочегонное, противоспазматическое, ранозаживляющее средство.
4. Кто же не знает о подорожнике? Заготавливая листья подорожника в лечебных целях, не забудьте, что их можно использовать в салатах, гарнирах, винегретах, рыбных и мясных блюдах.
Сорняки не всегда являются "злом" на садовых участках. Помните об этом и вы найдете пользу и применение им в своих целях
Комментарии (4)
10 февраля 2016
Сорняком , как правило , считают растение, которое выросло в неположенном месте)).
07 апреля 2016
И сорняки приносят пользу,многие привлекают пчел для опыления,некоторые защищают посадки от вредителей.другие являются сами лекарственными средствами. И уже есть статьи,где доказано положительное влияние сорняков на урожай при совместном выращивании с культурными растениями!
29 апреля 2016
Неожиданно
22 мая 2016
Действительно, очень неожиданное мнение о сорняках)
Добавить комментарий