Интернет-магазин ОБИ

Мой цветок!

поделиться

Кампсис - это цветущая листопадная лиана с яркими цветками, похожими на маленькие трубы от первых граммофонов. Лиана стала популярной благодаря своей пышной декоративности и непритязательному характеру.

Это растение обладает удивительными способностями использовать опоры, кампсис может подниматься по стене дома или любого другого сооружения на высоту более 10 метров. Помогают кампсису подниматься вверх по опорам воздушные корни-присоски и обвивающие концы побегов.

Красоту растению придают крупные алые или оранжевые цветки и раскидистые ветки с большими листьями. Цветки кампсиса без запаха, но содержат много нектара, привлекающего массу летающих насекомых и муравьев.

Кампсис - вьющееся многолетнее растение, для которого идеальными условиями являются солнце, тепло и отсутствие сквозняков. Кампсис относится к роду древеснеющих лиан семейства бигнониевые, поэтому его называют также бигнонией, а также есть еще одно название - текома.

Несмотря на свое южное происхождение, кампсис пришелся по душе садоводам Средней полосы, которые с успехов выращивают его на своих садовых участках, наслаждаясь цветением с июня по сентябрь.

Кампсис - цветущая листопадная лиана

Выбор места для посадки

Кампсис не слишком требователен к почве, но лучшую декоративность демонстрирует на рыхлой плодородной почве. Растение очень хорошо себя чувствует на южной стороне строения, например, для посадки кампсиса подойдет южная сторона дома, которая дает дополнительное тепло растению от нагретой на солнце стены.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

273

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

234

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

170

0