Интернет-магазин ОБИ

Мой цветок!

поделиться

Кампсис - это цветущая листопадная лиана с яркими цветками, похожими на маленькие трубы от первых граммофонов. Лиана стала популярной благодаря своей пышной декоративности и непритязательному характеру.

Это растение обладает удивительными способностями использовать опоры, кампсис может подниматься по стене дома или любого другого сооружения на высоту более 10 метров. Помогают кампсису подниматься вверх по опорам воздушные корни-присоски и обвивающие концы побегов.

Красоту растению придают крупные алые или оранжевые цветки и раскидистые ветки с большими листьями. Цветки кампсиса без запаха, но содержат много нектара, привлекающего массу летающих насекомых и муравьев.

Кампсис - вьющееся многолетнее растение, для которого идеальными условиями являются солнце, тепло и отсутствие сквозняков. Кампсис относится к роду древеснеющих лиан семейства бигнониевые, поэтому его называют также бигнонией, а также есть еще одно название - текома.

Несмотря на свое южное происхождение, кампсис пришелся по душе садоводам Средней полосы, которые с успехов выращивают его на своих садовых участках, наслаждаясь цветением с июня по сентябрь.

Кампсис - цветущая листопадная лиана

Выбор места для посадки

Кампсис не слишком требователен к почве, но лучшую декоративность демонстрирует на рыхлой плодородной почве. Растение очень хорошо себя чувствует на южной стороне строения, например, для посадки кампсиса подойдет южная сторона дома, которая дает дополнительное тепло растению от нагретой на солнце стены.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

552

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

489

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

13650

19