Интернет-магазин ОБИ

Мой редизайн дивана

поделиться

От родителей к нам в новую квартиру перекочевал диван. Не старый, но уж очень скучный и не стильный, и очень дешевый на вид. Типа такого, только рыжий и с 3-мя подушками:

Мириться с этим не хотелось, на покупку нового денег жалко. Решила его обшить. Вернее сшить чехол. 
Мне повезло с формой дивана - нет никаких сложных элементов: прямое сидение, прямая спинка и обычные квадратные подушки.
Сразу скажу шить я не умею, и до этого последнее, что я сшила - фартук на уроке труда, и то не без помощи мамы.

Начала со снятия мерок: длина, ширина, высота спинки и сидения, высота от пола до сидения (я хотела весь диван спрятать в чехле), длина, ширина подушек и подлокотников.
Пошла в магазин, выбрала ткань, подходящую под интерьер. Ориентировалась на плотность (плотный хлопок) и конечно цвет. 
Выбрала красный и принтованный белый хлопок.
Дальше все просто. Развернула ткань прямо на диване, пометила места обрезов и сгибов карандашом, раскроила прямо на диване, оставляя для швов припуски 5 см (говорю же, шить не умею, да и усадку хлопок дает). 
Стачала необходимые места на маминой швейной машинки (ее к работе не подпустила из принципа:))
На все ушло 2 дня времени (было бы меньше, если бы не поход по магазинам) и 1500 рублей.
Вот что у меня получилось:




Правда до подлокотников руки пока не дошли... может потом...

Всем творческого настроения!


 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Лофт интерьер: стильно, просто, недорого

19 сентября 2018

Очень актуальный сегодня стиль лофт в интерьере квартир и жилых домов у многих ассоциируется с высокими финансовыми вложениями: мало где кирпичная кладка сохранилась нетронутой, значит, ее нужно выкладывать заново, состаренные деревянные балки под потолком, натуральный деревянный пол – все это элементы декора из премиум класса. Если же говорить о мебели и светильниках в стиле лофт – то, уверены многие, это штучный авторский товар, и цены на него – просто «космос». Эксперты OBI знают, как добиться ультрамодного интерьера минимальными средствами. Они подобрали материалы, которые будут смотреться идеально. При этом купить их можно по доступным ценам, а смонтировать даже самому. Важно не забывать о главном правиле дизайна: выбрав генеральный стиль – в данном случае лофт, не стоит применять его на всех поверхностях, в мебели и декоре. Так эффект получится обратным. Лучше использовать 2-3 ярких стилевых акцента и скомбинировать их с более нейтральными элементами. А если говорить конкретно о стиле «лофт», не стоит загромождать пространство, лучше оставаться в рамках минимализма. Придерживаться светлых, натуральных тонов.   

15 декабря

56

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1404

2

Декор

Как правильно подобрать жалюзи в комнату

04 сентября 2018

Современный интерьер отличает практичность и продуманность деталей. Отчасти именно поэтому на смену классическим тяжелым шторам приходят легкие и утонченные жалюзи. Жалюзи на окнах совсем недавно считались способом защиты от солнца офисного помещения. Сейчас же разнообразие форм, расцветок и материалов привело к тому, что использование жалюзи распространилось на квартиры и весьма полюбилось хозяевами жилья.

15 декабря

46

0