Интернет-магазин ОБИ

Мои розочки!

поделиться

Почвопокровные розы (Groundcover)

Представляют собой ползучие растения с длинными побегами и небольшими цветками. Розы этой группы обладают хорошей зимостойкостью, неприхотливы, но на заботу отзываются обильным цветением. Им достаточно легкого укрытия, а отдельные сорта могут зимовать под снежным покровом. Весной удаляют обмерзшие части побегов. В последние годы появились новые сорта почвопокровных роз, отличающиеся продолжительным цветением, вплоть до заморозков.

  • 'Nozomi' (Нозоми) - один из красивейших сортов японской селекции, с серебристо-жемчужно-розовыми нежными цветами, легким ароматом, собраны в соцветия-охапки. Цветет все лето, побеги, полегаюшие на землю.
  • 'Roseromantic' (Розеромантик) - цветы нежно-светло-розовые до белых, немахровые, слегка душистые, в соцветиях по 3-9. Листья мелкие, темно-зеленые, блестящие. Кусты густые, почвопокровные, 60 см высотой. Цветение обильное. Зимостойкий. Устойчив к болезням. Для групп, бордюров, как почвопокровное растение. В жарком климате роза достигает почти 2 м, образуя фонтановидный куст почти 3 м шириной. (Баден-Баден, Золотая медаль, 1982.).
  • 'Snow Carpet' (Сноу Карпет) - цветки белоснежные, мелкие, махровые, ползучие стебли лежат на земле.
  • 'Moje Ham-merberg' (Може Хаммерберг) - с фиолетово-красными цветками, очень ароматными. Высота растущих круто вверх побегов 70-80 см, сорт повторноцветущий.
  • 'Snow Ballet' (Сноу Баллет) - чисто-белые цветки, высота густого низкорослого куста 50-80 см.
  • 'Candy Rose' (Кэнди Роуз) - лососево-розовые цветки. Высота густого низкорослого куста 60-70 см.
  • 'Pink Spray' (Пинк Спрей) - карминно-розовые цветки. Высота густого низкорослого куста 30-50 см.
  • 'Fieurette' (Флюретт) - карминно-розовые цветки со светлым центром, легким ароматом. Высокие дугообразные побеги лежат на земле.
  • 'Max Graf' (Макс Граф) - нежно-розовые цветки, немахровые. Дугообразные, стелющиеся побеги длиной до 3 м.
  • 'Immensee' (Имменси) - перламутрово-розовые цветки в больших соцветиях, стелющиеся побеги длиной до 3 м. Сорт быстрорастущий.
  • 'Repandia' (Рипендия) - ярко-розовые цветки, немахровые, ароматные. Высота куста 30-50 см.
  • 'Rote Max Graf' (Роте Макс Граф) - цветки бархатистые, кроваво-красные, с белыми серединками, легким ароматом. Побеги до 2 м длиной, высота куста 60 см.

Ремонтантные розы

Цветки крупные, красивой формы, чаще розовыми или красными, обладают приятным запахом. Устойчивы против низких температур. Цветут с конца июня и вторично (слабее) осенью до наступления морозов. Кусты высотой до 150 см и больше. Ремонтантные розы получили свое название благодаря способности к повторяющемуся в течение лета цветению. Они были выведены путем скрещивания дамасской и французской (галлика) с чайными и бенгальскими розами. Они получили два ценных свойства: морозоустойчивость и ремонтантность (способность к повторному цветению). Недостатком является скудное повторное цветение и сильная поражаемость гибридными болезнями

Розы на штамбе

Розы на штамбе не только представляют собой очаровательное зрелище - они умещаются на минимальной площадке. Да и в кадке у их подножия найдется достаточно места для густого коврика из многолетников и однолетников. На зиму розы на штамбе следует занести в прохладное и светлое помещение. Весной необходимо произвести обрезку. Прежде всего для того, чтобы избежать риска повреждения их морозами. Осенью непременно удаляют увядшие цветки и другие отмершие части. В холодное время года розы следует беречь от яркого солнца, холодного ветра и мороза. В регионах с теплым климатом их можно оставить зимовать в саду или на террасе, укрыв горшки теплоизолирующим материалом, а кроны - хворостом или мешковиной. В средней полосе России кадочные розы переносят в светлое и прохладное непромерзающее помещение. Морозостойкие сорта можно прикопать в саду и укрыть лапником. Проводят каждые 2 - 3 года пересадку, предпочтительнее весной. Излишне разросшиеся розы лучше пересадить в открытый грунт.

Парковые розы

Парковые розы - это чудо садовое, к тому же еще и неприхотливое. И раз так, то они, несомненно, незаменимы для любителей природного садового стиля. К парковым розам относят старинные розы, декоративные шиповники и их современные гибриды. С их помощью легко украсить любой уголок в саду. Они ценятся за красоту крупного куста, обилие зелени и цвета, цветут исключительно обильно и продолжительное время, отличаются повышенной зимостойкостью, устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Большинсто этих роз успешно перезимовывают без укрытия. Многие из них обладают красивыми плодами, которые остаются на ветвях до поздней осени.

Взрослые парковые розы достигают 2-3 метров, а цветут они с начала и до середины лета. Цветки образуются на старых одревесневших ветвях, поэтому они практически не требуют обрезки, что облегчает уход за ними. Высаживают их одиночно или группами, используют в качестве живых изгородей. Размножаются парковые розы черенкованием, отводками, отделением молодой поросли. Для посадки предпочитают хорошо освещенные участки, но могут переносить легкую полутень. Можно высаживать как осенью, так и весной (см. продолжение).

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

136

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

159

0

Сад

Гальтония: как ухаживать за растением

30 мая 2019

Гальтония имеет второе наименование, часто ее называют капским гиацинтом. Растение семейства лилейных, многолетнее, луковичное. Местом родины гальтонии принято считать мыс Доброй Надежды. Цветок так называется неспроста, он назван в честь Френсиса Гальтона. Это английский исследователь флоры Южной Африки. Этот цветок завоевал к себе теплое отношение уже давно. Например, в Европейских странах его возводят со второй половины девятнадцатого века. О том, какие условия создать для цветка в современном мире для его красивого цветения, давайте разбираться. Но сначала узнаем, какие виды гальтонии распространены сейчас.

15 декабря

5219

0