Интернет-магазин ОБИ

Мойка для кухни из искусственного камня

поделиться

Кухня – одна из комнат квартиры, которая должна отличаться не только эстетическим внешним видом, но и практичностью и функциональностью. Мойка из камня отвечает этим требованиям, она прочная, долговечная, ее строгий внешний вид придется по вкусу самым настойчивым эстетам. Однако, натуральный камень – материал не дешевый. Мойка из искусственного камня не уступает натуральному в своей практичности и функциональных особенностях, а стоимость изделия в несколько раз меньше. Давайте разбираться, как правильно выбрать мойку для кухни из искусственного камня, на что обратить внимание при покупке.

Особенности искусственного камня

Искусственный камень – это материал, создаваемый человеком и состоящий из нескольких обязательных компонентов:

  • Гранитная, мраморная, кварцевая или акриловая крошка;
  • Полимерная смесь, используемая для соединения каменной крошки;
  • Небольшая часть красителя для получения цвета, приближенного к натуральному камню.

Если в составе крошка из гранита, мрамора или кварца, то такой искусственный камень частично является натуральным. Но искусственный камень из акриловой крошки натуральным назвать не получится. Разница в дальнейшей эксплуатации, камень из крошки натуральных материалов более устойчив к горячему, и хоть температура плавления акрила 160-180 градусов, перед тем, как вылить кипяток в мойку из акрилового камня, включите холодную воду. При покупке мойки из искусственного камня отдавайте предпочтение проверенным производителям, поскольку если производитель недобропорядочный и сэкономил на добавке полиметилметакрилата в состав камня, то такая мойка выйдет из строя намного быстрее обещанного срока службы. Внутри мойки покрывают специальным составом, гелькоутом, он закупоривает поры, не давая грязи попадать внутрь, облегчая дальнейший уход за мойкой в процессе эксплуатации.

Плюсы и минусы мойки из искусственного камня

К преимуществам мойки из искусственного камня относятся:

  • Устойчивость к чистке агрессивными чистящими средствами. Искусственный камень не терпит только абразивных частиц в составе.
  • Звукоизоляция, при падении воды в мойку звук гасится за счет материала.
  • Антибактериальное покрытие, которое наносят на мойку при производстве, уменьшает риски размножения бактерий на поверхности.
  • Цвет сохраняет яркость, а сама мойка – первозданный внешний вид, до 10 лет и больше при правильном и своевременном уходе.
  • Широкий ассортимент цветов дает возможность подобрать мойку под любой интерьер.

  • При механическом повреждении мойки остается возможность ее ремонта. Однако, при выборе мойки из искусственного камня, совмещенной со столешницей, придется менять всю модель. Поэтому специалисты рекомендуют покупать мойку и столешницу как два отдельных изделия. Если хочется максимального сходства, рассмотрите покупку изделий из одного и того же материала.

К недостаткам мойки из искусственного камня, в первую очередь, относится ее цена. Про отношения камня с высокой температурой я уже писала, остерегайтесь горячих кастрюль в раковине и пользуйтесь горячей водой перед сливом кипятка. Еще одна особенность – большой вес, для монтажа мойки из искусственного камня потребуется помощь родственника или друга, чтобы в процессе установки не уронить и не повредить изделие.

Выбор мойки из искусственного камня

Рассмотрим основные критерии выбора мойки из искусственного камня.

  • Состав материала. Гранитные и кварцевые мойки не боятся механических повреждений, на мраморных мойках легко появляются царапины. Но и ремонт у мраморных проще, чем у остальных аналогов.
  • Размер мойки. Большую мойку можно установить в просторной кухне, если же в пространстве вы стеснены, выбирайте узкую, но глубокую мойку.
  • Количество чаш мойки. При наличии двух или трех чаш появляется возможность разделять отсеки для грязной и жирной посуды, очистки фруктов и овощей, и чашки после напитков.

  • Цвет мойки. Различают темные, светлые и серые оттенки. Важно знать, что темные оттенки требуют более тщательного ухода, поскольку на них заметны разводы от воды.
  • Комплектация. Если с мойкой не идут в комплекте аксессуары, имеет смысл их приобрести. Корзина для мойки защитит поверхность от падения острых предметов, а подставка под горячее убережет от преждевременно появляющихся трещит от перепада температуры.

Подойдите к выбору и покупке мойки из искусственного камня с ответственностью, не торопитесь, поскольку изделие из камня приобретается не на один год, и при должном уходе прослужит десятки лет, оставаясь в первозданном виде.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Освещение рабочей зоны на кухне: способы и установка

26 января 2019

Кухня – не простая комната в квартире, это многофункциональное помещение, в котором все члены семьи проводят большинство времени. Сделать кухню комфортной – значит создать условия для уютных вечеров. Установка правильного освещения в кухне – один из факторов, влияющих на удобство пользования помещением, а освещение рабочей зоны – первоочередная задача в выполнении этой цели.

15 декабря

85

0

Ремонт и Строительство

Что такое кухонный остров: преимущества и виды кухонной мебели

24 декабря 2018

Современная кухня, укомплектованная функциональной техникой, выполненная в лаконичном стиле, практичная, надежная и впечатляющая внешне – мечта любой хозяйки. Во многом, делает кухню таковой – правильный выбор мебели для кухни. Мода на угловые диваны и громоздкие фасады уже прошла, сейчас дизайнеры отдают предпочтение четким линиям и практичной мебели. Популярным решением становится установка кухонного острова – отдельно вынесенного стола в центр рабочей зоны кухни, который, в зависимости от комплектации, может выполнять огромное количество функций. Сегодня предлагаю ознакомиться с преимуществами и функционалом такого решения, чтобы, в случае ремонта, четко представлять, какую кухню хотите именно вы.

15 декабря

223

0

Ремонт и Строительство

Как объединить кухню с балконом

03 декабря 2018

Современные планировки квартир не всегда могут похвастаться простором и свободой передвижения. Тем хозяевам квартир, у которых выход на лоджию или балкон осуществляется с кухни, повезло, у них имеется возможность объединить кухню с балконом, тем самым увеличив полезное пространство. Но так ли это просто, как кажется в самом начале, и какие необходимо учесть нюансы.

15 декабря

324

0