Интернет-магазин ОБИ

Можжевельник дома

поделиться

Растения рода можжевеловых можно выращивать не только на приусадебных участках, но и в домашних условиях, формируя их в штамбовое карликовое дерево или бонсай. В этом случае у молодых растений удаляют верхний слой коры, и визуально создаётся впечатление старого, много повидавшего на своем веку дерева. Для усиления эффекта бонсаи обычно высаживают на камнях, создавая соответствующий антураж. Крона требуемой формы формируется при помощи проволоки, слишком длинные ветви следует обрезать (обрезку лучше всего осуществлять с наступлением весны).

Декоративный можжевельник способен не только радовать глаз, но и, обладая сильными бактерицидными свойствами, очищать воздух на несколько метров вокруг. Однако выращивая можжевельник в домашних условиях, не стоит забывать о том, что эти растения не переносят сухого воздуха и высокой температуры. Если комнатный можжевельник будет находиться в жарком помещении, он быстро погибнет. По этой причине крайне важно создать комфортные условия, к которым растения данного рода привыкли в природе – обеспечить доступ света, сохранять достаточно низкую температуру в зимний период, регулярно проветривать комнату.

Комментарии: 14

Комментарии (14)

Варвара М-ова

31 января 2016

В зимнем саду( освещение, влажность, нет перепадов температуры), конечно, будет жить. На подоконнике в городской квартире с батареями центрального отопления не выживет.

Ответить
Варвара М-ова

31 января 2016

скорее всего

Ответить
Максим

24 февраля 2016

Интересный декор для дома.

Ответить
Александр Битель

24 февраля 2016

Выкопали сажанец на юге.... зиму дома простоял хорошо, летом в грунт открытый думаем посадить..

Ответить
Александр Битель

24 февраля 2016

А так очень нравится можжевельник, особенно изделия из него (запах просто обалденный, а еще и полезный)

Ответить
Тома

06 апреля 2016

В ОБИ сейчас,да и всегда огромный выбор можжевельников!

Ответить
Тома

06 апреля 2016

Оживляет сад и зимой и летгм!

Ответить
Максим

23 июня 2016

У нас на даче растет можжевельник, прекрасно себя чувствует.Не требует ни какого сложного ухода.

Ответить
Максим

23 июня 2016

Спасибо за интересную статью.

Ответить
Максим

25 июня 2016

Прекрасное растение

Ответить
Надежда Сергеевна Хакимова

20 июля 2016

смотрится очень красиво

Ответить
Надежда Сергеевна Хакимова

20 июля 2016

на даче самое место

Ответить
Максим

21 июля 2016

Надежда, можжевельник так же очень полезен для здоровья

Ответить
Максим

13 февраля 2017

Моему можжевельнику 3 года, прекрасно себя чувствует. Растет на дачном участке.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

252

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

295

0

Сад

Суккуленты: дувалия

16 апреля 2017

Дувалия – растение-суккулент с оригинальным внешним видом цветов. Само растение очень компактно, побеги стелящиеся, ничем не привлекающие взгляд, пока не наступит период цветения. Раскрывшиеся цветы дувалии похожи на морскую звезду яркого цвета, от красного до темно-фиолетового, почти черного. В статье расскажу подробнее о выращивании дувалии в домашних условиях.

15 декабря

227

0