Интернет-магазин ОБИ

Мокрые утепленные фасады с тонким декоративным слоем

поделиться

Системы утепления фасадов 89175105299

 Система утепления фасадов Термошуба - экономичность и долговечность. 

  На протяжении 16 лет штукатурная система «Термошуба» по объемам применения превзошла большинство аналогичных систем, представленных на рынке России и стран СНГ, где в общей сложности смонтировано свыше 10 миллионов квадратных метров системы. Потребители высоко оценили качество системы по ряду важнейших характеристик.
   Несмотря на популярность системы «Термошуба» среди потребителей, для определения важнейших характеристик системы, и, прежде всего, долговечности всех компонентов, необходимы данные исследования независимых и авторитетных экспертов. В связи с этим, по заказу ООО «Сармат-Термо», ГУ Центр «ЭНАЛКОМ» города Москвы провел собственные испытания по определению долговечности двух вариантов исполнения системы теплоизоляции фасадов «Термошуба». В профессиональной среде общеизвестно, что Государственное учреждение «Городской координационный экспертно-научный центр «ЭНЛАКОМ» города Москвы является наиболее компетентной организацией в области экспертизы фасадных материалов, действующей при полной поддержке правительства Москвы с 1996 года.
В соответствии с заключением экспертов № 100 от 05.10.2010г. после 90 циклов ускоренных климатических испытаний по методу 2 ГОСТ 9.401-91 установлено:
«По совокупности оценки и сохранности защитных и декоративных свойств, долговечность покрытия систем теплоизоляции «Термошуба М» и «Термошуба П» составляет 10 лет при строгом соблюдении технологии нанесения и эксплуатации в условиях открытой атмосферы умеренного климата».

Справочно: 
  Система теплоизоляции фасадов «Термошуба» представляет собой многослойную, сбалансированную по своим характеристикам конструкцию, состоящую из плит утеплителя, прикрепленных к поверхности стен клеящим полимерцеметным составом; защитного слоя, армированного стеклосеткой; отделочного покрытия из штукатурного состава и краски.
  По большинству физико-механических характеристик система «Термошуба» имеет существенные преимущества в сравнении с другими фасадными системами.

   С учетом взаимного сочетания элементов конструкции, ко всем компонентам системы утепления фасада предъявляются повышенные требования. Предмет особого контроля - расчет паропроницаемости. Все слои легкой штукатурной системы утепления фасада должны сочетаться и не ухудшать характеристики друг друга.
  16-летний  опыт эксплуатации в условиях СНГ показал, что система «Термошуба» является эффективным, сбалансированным решением для утепления фасадов. Все компоненты системы  идеально применимы  в условиях центральной части России, реализованы экспериментальные проекты  в Ханты-Мансийске.
   Необходимые консультации всегда можно получить у технических специалистов компании. Разработчик легкой штукатурной системы «Термошуба» - Строительный холдинг «Сармат». Основан в 1991 году в Белоруссии. На протяжении 19 лет успешно разрабатывает и внедряет энергосберегающие технологии в массовом строительстве.
   Среди них важнейшие направления:
- проектирование, поставка и монтаж легкой штукатурной системы «Термошуба» для наружной теплоизоляции фасадов жилых, административных и промышленных зданий;
- крупнейшее в СНГ производство сухих строительных смесей.
   На территории России производство и поставку всех комплектующих для системы утепления фасадов «Термошуба» осуществляет компания«Сармат-Термо». Специалисты компании оказывает авторскую и техническую поддержку при монтаже. Наши специалисты помогут вам расчитать расход материалов и многое другое. На сегодняшний момент «Сармат-Термо» располагает производственными мощностями на территории Московской области и предлагает  широкий выбор сухих строительных смесей «Сармат», в том числе: кладочные смесиклей для плиткишпатлевкаштукатурка,стяжканивелиргидроизоляция.

Этап 1. Подготовка фасада

 

Подготовка фасада

 

     При подготовке фасадов зданий, при необходимости, следует демонтировать водосточные трубы, вывески, металлические защитные элементы оконных проемов, парапетов, горизонтальных уступов стен и другие элементы, препятствующие выполнению работ.

     В местах расположения на стенах элементов, оборудования и коммуникаций, демонтаж которых недопустим, в конструкции утепления следует делать местные разрывы в соответствии с разработанными в проектной документации узлами и деталями.

 


Подготовка стен и их поверхности

     До подготовки стен и их поверхности к выполнению системы «Термошуба» следует выявить разрушившиеся или несвязанные, по тем или иным причинам, с основным материалом стен его наружный слой, штукатурный и отделочный слои.
     В случае разрушения наружного слоя материала стен на глубину до 50 мм или необходимости усиления стен допускается нанесение цементно-песчаного раствора марки М75 по металлической сетке.
     Локальные выступающие части основания толщиной более 30 мм следует сбить, наплывы отделочных слоев удалить.
В случае загрязнения поверхностей стен веществами, снижающими адгезию клеящих составов, необходимо выполнить очистку оснований стальными щетками, шпателями или струйным методом.

     При отклонениях поверхностей стен от нормируемых в СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» показателей или разрушениях поверхностей стен на глубину до 30 мм выравнивание необходимо выполнять штукатурным составом «САРМАЛИТ НМ» («САРМАЛИТ НММ»).
При несовпадении плоскостей стен более чем на 30 мм, поверхности стен необходимо выравнивать путем наклеивания слоя пенополистирола или минеральной ваты переменной толщины. В этом случае выравнивающие подкладки из пенополистирола марки ПСБ-С-25 по ГОСТ 15588-86 или ПСБ-С-25Ф, или из минеральной ваты должны располагаться под всей площадью основной приклеиваемой теплоизоляционной плиты. Между основным утеплителем, выравнивающими подкладками и основанием стены клеящий состав «САРМАЛЕП» («САРМАЛЕП П» или «САРМАЛЕП М») должен быть нанесен сплошным слоем. Применение выравнивающих подкладок должно быть учтено при расчете длины дюбеля-анкера.

     Окрашенные или отделанные каменной крошкой стены следует очистить проволочными щетками от непрочно связанной со стеной крошки или краски.
Облицованные плиткой «кабанчик» или покрытые стеклокерамикой основания следует простучать с целью выявления отслоившихся участков. Обнаруженные места необходимо удалить и выровнять штукатурным составом «САРМАЛИТ НМ» («САРМАЛИТ НММ»).
      Перед установкой первого ряда плит утеплителя в качестве временной горизонтальной опоры могут быть применены деревянные рейки. В этом случае армирующая сетка заводится под нижний край плит и за плиты утеплителя минимум на 100 мм, а её часть, находящаяся под плитами должна быть приклеена к несущему основанию.

      Так же в цокольной части здания по низу утепления вместо защитного уголка возможно использование цокольного профиля, на который опирается первый ряд плит утеплителя и благодаря которому осуществляется более качественное выполнение системы «Термошуба».

Этап 2. Теплоизоляция

 

Нанесение клеевого состава

Приклеивание утеплителя

Нанесение клеевого состава

При наклеивании плит утеплителя клеящий состав следует наносить на плиту точечно-бортовым методом нанесения.
Для улучшения сцепления клеящего состава с минераловатными плитами нанесение раствора необходимо производить в два приема. На первом этапе клеящий состав следует наносить тонким слоем, с усилием втирая в поверхность плиты. На втором этапе следует наносить оставшуюся основную часть состава.

Приклеивание утеплителя

Плиту утеплителя с нанесенным на нее клеящим составом следует сразу же приложить к стене в намеченном месте и плотно прижать, добиваясь совпадения ее поверхности с поверхностями соседних плит. Контролировать процесс приклеивания необходимо с помощью металлического правила или уровня.

При наклеивании плит утеплителя не допускается:

  • смещение или повторное прижатие уже наклеенных плит утеплителя либо удары по ним;
  • заполнение щелей между плитами клеящим составом.

Щели следует заполнять насухо по месту полосками утеплителя на всю толщину.
В случае неудовлетворительного приклеивания плиту следует оторвать, удалить клеящий состав со стены и с плиты и повторить процесс приклеивания.

Нормы расхода клеевого состава «Сармалеп» на 1 м2:

  • Для системы «Термошуба-M» с минеральной ватой - 5 кг. 
  • Для системы «Термошуба-П» с пенополистиролом - 4,5 кг.

 

Этап 3. Дюбелирование

 

 Дюбелирование

 

После отвердения клеевого состава, но не ранее чем через 6 ч после приклеивания плит, их следует дополнительно крепить к стене дюбелями для крепления плит утеплителя. Дюбеля следует устанавливать в гнезда, просверленные с помощью электроперфоратора через плиты утеплителя в материале утепляемой стены. Диаметр отверстия должен соответствовать наружному диаметру дюбеля.

Нормы расхода дюбеля на 1 м2 :

Для системы «Термошуба-М» с минеральной ватой - 5шт. 
Для системы «Термошуба-П» с пенополистиролом -4 шт.


 

Этап 4. Армирование

 

Армирование

Перед выполнением работ по устройству армирующего слоя необходимо выполнить приклеивание диагональных полос (косынок) по углам проемов и произвести установку защитных алюминиевых или ПВХ профилей. Работы по устройству армирующего слоя следует выполнять по выровненной и обеспыленной поверхности плит утеплителя не ранее чем через 24 ч с момента их приклеивания.

 

Нормы расхода стеклосетки на 1м2:

  • Для системы «Термошуба-М» с минеральной ватой - 1,1 м2 
  • Для системы «Термошуба-П» с пенополистиролом - 1,1 м2.
Нормы расхода клеевого состава «Сармалеп» на 1 м2:

 

  • Для системы «Термошуба-M» с минеральной ватой - 5 кг.
  • Для системы «Термошуба-П» с пенополистиролом - 4,5 кг.


 


 

 

 

 

Этап 5. Отделка

 

 Оштукатуривание

 

Покраска

В данной таблице представлен средний расход материалов системы «Термошуба» на м2 утепленной площади по ГЛАДИ стены

Наименование материала

Единица измерения

Расход на 1м.кв. для системы «Термошуба-М» с МВП

Расход на 1м.кв. для системы «Термошуба-П» с ПСБ-С 25Ф

Плита фасадная (утеплитель)

м.кв.

1,06

1,06

Смесь клеевая «Сармалеп»

кг.

10

9

Защитно-отделочная штукатурка «Сармалит»

кг.

2

2

Стеклосетка

м.кв.

1,1

1,1

Дюбеля

шт.

5

4

Фасадная краска (в два слоя)

л.

0,27

0,27

 

Оштукатуривание

Нанесение декоративно-защитного слоя следует начинать после полного высыхания армирующего и гидроизоляционных слоев, но не ранее чем через 24 часа после их нанесения. Процесс нанесения отделочных составов на любом из фрагментов должен быть непрерывным, технологические стыки соседних зон в пределах фрагмента при их нанесении должны иметь мокрые края.

Нормы расхода штукатурки «Сармалит» на 1 м2:

Для системы «Термошуба-М» («Термошуба-П») -2кг. *

* (расход указан при использовании штукатурного состава «Сармалит «шуба»)


Окрашивание
 

Окрашивание оштукатуренных поверхностей необходимо производить не ранее чем через 14 суток после нанесения декоративно-защитного состава «САРМАЛИТ» микропористыми фасадными красками на основе плиолитовых смол BATHILIT и EXTERLITH LOSANGE при температуре наружного воздуха от минус 20 °С до +30°С
Нормы расхода фасадной краски на 1 м2:

Для системы «Термошуба-М» («Термошуба-П») - 0,27л.  (в два слоя).


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор обоев и красок: виды и способы отделки стен в зависимости от предназначения помещения

10 ноября 2017

Если вы затеяли ремонт во всем доме или в отдельном помещении, при выборе краски стоит учесть пожелания по цвету, репутацию производителя и свойства краски. Обратите внимание на ее пригодность для особенного помещения, например, для ванной или кухни.

15 декабря

120

0

Ремонт и Строительство

Ломать не строить: переделка двухкомнатной квартиры с аркой в два отдельных помещения

10 ноября 2017

Перепланировка квартиры и дома – ответственный шаг, если вы решили сделать его в ходе ремонта. Однако прежде, чем ломать старые стены, необходимо тщательно продумать действия, чтобы избежать распространенных ошибок.

15 декабря

56

0

Ремонт и Строительство

Подложка под ламинат: какая лучше

03 ноября 2017

Выбирая напольное покрытие в квартиру или дом, большинство покупателей останавливает выбор на ламинате. Материал обладает высокими эксплуатационными качествами, привлекателен внешне, прост в монтаже и оптимален по цене, поэтому популярность ламината не снижается с момента его появления на рынках. Для правильного монтажа ламината потребуется приобрести подложку, о выборе которой я расскажу в данной статье.

15 декабря

89

0