Интернет-магазин ОБИ

Мокрые утепленные фасады с тонким декоративным слоем

поделиться

Системы утепления фасадов 89175105299

 Система утепления фасадов Термошуба - экономичность и долговечность. 

  На протяжении 16 лет штукатурная система «Термошуба» по объемам применения превзошла большинство аналогичных систем, представленных на рынке России и стран СНГ, где в общей сложности смонтировано свыше 10 миллионов квадратных метров системы. Потребители высоко оценили качество системы по ряду важнейших характеристик.
   Несмотря на популярность системы «Термошуба» среди потребителей, для определения важнейших характеристик системы, и, прежде всего, долговечности всех компонентов, необходимы данные исследования независимых и авторитетных экспертов. В связи с этим, по заказу ООО «Сармат-Термо», ГУ Центр «ЭНАЛКОМ» города Москвы провел собственные испытания по определению долговечности двух вариантов исполнения системы теплоизоляции фасадов «Термошуба». В профессиональной среде общеизвестно, что Государственное учреждение «Городской координационный экспертно-научный центр «ЭНЛАКОМ» города Москвы является наиболее компетентной организацией в области экспертизы фасадных материалов, действующей при полной поддержке правительства Москвы с 1996 года.
В соответствии с заключением экспертов № 100 от 05.10.2010г. после 90 циклов ускоренных климатических испытаний по методу 2 ГОСТ 9.401-91 установлено:
«По совокупности оценки и сохранности защитных и декоративных свойств, долговечность покрытия систем теплоизоляции «Термошуба М» и «Термошуба П» составляет 10 лет при строгом соблюдении технологии нанесения и эксплуатации в условиях открытой атмосферы умеренного климата».

Справочно: 
  Система теплоизоляции фасадов «Термошуба» представляет собой многослойную, сбалансированную по своим характеристикам конструкцию, состоящую из плит утеплителя, прикрепленных к поверхности стен клеящим полимерцеметным составом; защитного слоя, армированного стеклосеткой; отделочного покрытия из штукатурного состава и краски.
  По большинству физико-механических характеристик система «Термошуба» имеет существенные преимущества в сравнении с другими фасадными системами.

   С учетом взаимного сочетания элементов конструкции, ко всем компонентам системы утепления фасада предъявляются повышенные требования. Предмет особого контроля - расчет паропроницаемости. Все слои легкой штукатурной системы утепления фасада должны сочетаться и не ухудшать характеристики друг друга.
  16-летний  опыт эксплуатации в условиях СНГ показал, что система «Термошуба» является эффективным, сбалансированным решением для утепления фасадов. Все компоненты системы  идеально применимы  в условиях центральной части России, реализованы экспериментальные проекты  в Ханты-Мансийске.
   Необходимые консультации всегда можно получить у технических специалистов компании. Разработчик легкой штукатурной системы «Термошуба» - Строительный холдинг «Сармат». Основан в 1991 году в Белоруссии. На протяжении 19 лет успешно разрабатывает и внедряет энергосберегающие технологии в массовом строительстве.
   Среди них важнейшие направления:
- проектирование, поставка и монтаж легкой штукатурной системы «Термошуба» для наружной теплоизоляции фасадов жилых, административных и промышленных зданий;
- крупнейшее в СНГ производство сухих строительных смесей.
   На территории России производство и поставку всех комплектующих для системы утепления фасадов «Термошуба» осуществляет компания«Сармат-Термо». Специалисты компании оказывает авторскую и техническую поддержку при монтаже. Наши специалисты помогут вам расчитать расход материалов и многое другое. На сегодняшний момент «Сармат-Термо» располагает производственными мощностями на территории Московской области и предлагает  широкий выбор сухих строительных смесей «Сармат», в том числе: кладочные смесиклей для плиткишпатлевкаштукатурка,стяжканивелиргидроизоляция.

Этап 1. Подготовка фасада

 

Подготовка фасада

 

     При подготовке фасадов зданий, при необходимости, следует демонтировать водосточные трубы, вывески, металлические защитные элементы оконных проемов, парапетов, горизонтальных уступов стен и другие элементы, препятствующие выполнению работ.

     В местах расположения на стенах элементов, оборудования и коммуникаций, демонтаж которых недопустим, в конструкции утепления следует делать местные разрывы в соответствии с разработанными в проектной документации узлами и деталями.

 


Подготовка стен и их поверхности

     До подготовки стен и их поверхности к выполнению системы «Термошуба» следует выявить разрушившиеся или несвязанные, по тем или иным причинам, с основным материалом стен его наружный слой, штукатурный и отделочный слои.
     В случае разрушения наружного слоя материала стен на глубину до 50 мм или необходимости усиления стен допускается нанесение цементно-песчаного раствора марки М75 по металлической сетке.
     Локальные выступающие части основания толщиной более 30 мм следует сбить, наплывы отделочных слоев удалить.
В случае загрязнения поверхностей стен веществами, снижающими адгезию клеящих составов, необходимо выполнить очистку оснований стальными щетками, шпателями или струйным методом.

     При отклонениях поверхностей стен от нормируемых в СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» показателей или разрушениях поверхностей стен на глубину до 30 мм выравнивание необходимо выполнять штукатурным составом «САРМАЛИТ НМ» («САРМАЛИТ НММ»).
При несовпадении плоскостей стен более чем на 30 мм, поверхности стен необходимо выравнивать путем наклеивания слоя пенополистирола или минеральной ваты переменной толщины. В этом случае выравнивающие подкладки из пенополистирола марки ПСБ-С-25 по ГОСТ 15588-86 или ПСБ-С-25Ф, или из минеральной ваты должны располагаться под всей площадью основной приклеиваемой теплоизоляционной плиты. Между основным утеплителем, выравнивающими подкладками и основанием стены клеящий состав «САРМАЛЕП» («САРМАЛЕП П» или «САРМАЛЕП М») должен быть нанесен сплошным слоем. Применение выравнивающих подкладок должно быть учтено при расчете длины дюбеля-анкера.

     Окрашенные или отделанные каменной крошкой стены следует очистить проволочными щетками от непрочно связанной со стеной крошки или краски.
Облицованные плиткой «кабанчик» или покрытые стеклокерамикой основания следует простучать с целью выявления отслоившихся участков. Обнаруженные места необходимо удалить и выровнять штукатурным составом «САРМАЛИТ НМ» («САРМАЛИТ НММ»).
      Перед установкой первого ряда плит утеплителя в качестве временной горизонтальной опоры могут быть применены деревянные рейки. В этом случае армирующая сетка заводится под нижний край плит и за плиты утеплителя минимум на 100 мм, а её часть, находящаяся под плитами должна быть приклеена к несущему основанию.

      Так же в цокольной части здания по низу утепления вместо защитного уголка возможно использование цокольного профиля, на который опирается первый ряд плит утеплителя и благодаря которому осуществляется более качественное выполнение системы «Термошуба».

Этап 2. Теплоизоляция

 

Нанесение клеевого состава

Приклеивание утеплителя

Нанесение клеевого состава

При наклеивании плит утеплителя клеящий состав следует наносить на плиту точечно-бортовым методом нанесения.
Для улучшения сцепления клеящего состава с минераловатными плитами нанесение раствора необходимо производить в два приема. На первом этапе клеящий состав следует наносить тонким слоем, с усилием втирая в поверхность плиты. На втором этапе следует наносить оставшуюся основную часть состава.

Приклеивание утеплителя

Плиту утеплителя с нанесенным на нее клеящим составом следует сразу же приложить к стене в намеченном месте и плотно прижать, добиваясь совпадения ее поверхности с поверхностями соседних плит. Контролировать процесс приклеивания необходимо с помощью металлического правила или уровня.

При наклеивании плит утеплителя не допускается:

  • смещение или повторное прижатие уже наклеенных плит утеплителя либо удары по ним;
  • заполнение щелей между плитами клеящим составом.

Щели следует заполнять насухо по месту полосками утеплителя на всю толщину.
В случае неудовлетворительного приклеивания плиту следует оторвать, удалить клеящий состав со стены и с плиты и повторить процесс приклеивания.

Нормы расхода клеевого состава «Сармалеп» на 1 м2:

  • Для системы «Термошуба-M» с минеральной ватой - 5 кг. 
  • Для системы «Термошуба-П» с пенополистиролом - 4,5 кг.

 

Этап 3. Дюбелирование

 

 Дюбелирование

 

После отвердения клеевого состава, но не ранее чем через 6 ч после приклеивания плит, их следует дополнительно крепить к стене дюбелями для крепления плит утеплителя. Дюбеля следует устанавливать в гнезда, просверленные с помощью электроперфоратора через плиты утеплителя в материале утепляемой стены. Диаметр отверстия должен соответствовать наружному диаметру дюбеля.

Нормы расхода дюбеля на 1 м2 :

Для системы «Термошуба-М» с минеральной ватой - 5шт. 
Для системы «Термошуба-П» с пенополистиролом -4 шт.


 

Этап 4. Армирование

 

Армирование

Перед выполнением работ по устройству армирующего слоя необходимо выполнить приклеивание диагональных полос (косынок) по углам проемов и произвести установку защитных алюминиевых или ПВХ профилей. Работы по устройству армирующего слоя следует выполнять по выровненной и обеспыленной поверхности плит утеплителя не ранее чем через 24 ч с момента их приклеивания.

 

Нормы расхода стеклосетки на 1м2:

  • Для системы «Термошуба-М» с минеральной ватой - 1,1 м2 
  • Для системы «Термошуба-П» с пенополистиролом - 1,1 м2.
Нормы расхода клеевого состава «Сармалеп» на 1 м2:

 

  • Для системы «Термошуба-M» с минеральной ватой - 5 кг.
  • Для системы «Термошуба-П» с пенополистиролом - 4,5 кг.


 


 

 

 

 

Этап 5. Отделка

 

 Оштукатуривание

 

Покраска

В данной таблице представлен средний расход материалов системы «Термошуба» на м2 утепленной площади по ГЛАДИ стены

Наименование материала

Единица измерения

Расход на 1м.кв. для системы «Термошуба-М» с МВП

Расход на 1м.кв. для системы «Термошуба-П» с ПСБ-С 25Ф

Плита фасадная (утеплитель)

м.кв.

1,06

1,06

Смесь клеевая «Сармалеп»

кг.

10

9

Защитно-отделочная штукатурка «Сармалит»

кг.

2

2

Стеклосетка

м.кв.

1,1

1,1

Дюбеля

шт.

5

4

Фасадная краска (в два слоя)

л.

0,27

0,27

 

Оштукатуривание

Нанесение декоративно-защитного слоя следует начинать после полного высыхания армирующего и гидроизоляционных слоев, но не ранее чем через 24 часа после их нанесения. Процесс нанесения отделочных составов на любом из фрагментов должен быть непрерывным, технологические стыки соседних зон в пределах фрагмента при их нанесении должны иметь мокрые края.

Нормы расхода штукатурки «Сармалит» на 1 м2:

Для системы «Термошуба-М» («Термошуба-П») -2кг. *

* (расход указан при использовании штукатурного состава «Сармалит «шуба»)


Окрашивание
 

Окрашивание оштукатуренных поверхностей необходимо производить не ранее чем через 14 суток после нанесения декоративно-защитного состава «САРМАЛИТ» микропористыми фасадными красками на основе плиолитовых смол BATHILIT и EXTERLITH LOSANGE при температуре наружного воздуха от минус 20 °С до +30°С
Нормы расхода фасадной краски на 1 м2:

Для системы «Термошуба-М» («Термошуба-П») - 0,27л.  (в два слоя).


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачный ремонт: смена интерьера с минимальными затратами

16 мая 2018

Домик у нас, как большинство у большинства россиян, капитальный, но бюджетный, да еще и строился несколькими поколениями поэтапно. Поэтому родительская половина – из кирпича, наша – из кругляка (бревенчатая то есть), а веранда, которую пристроили уже совсем недавно, вообще из подручных материалов. Но, как выяснилось в процессе косметического ремонта, это не так уж плохо.  Только без жертв Я не буду говорить, что домик, который всю зиму стоит без отопления, а активно эксплуатируется только летом, в первую очередь, нуждается в регулярном осмотре кровли, фундамента и фасада. Тут ремонт нужен чаще и капитальнее. Сейчас не об этом. Нам захотелось отремонтировать, вернее, привести в симпатичный вид так называемую гостиную – самую большую комнату в доме. Потому что этим летом не только супруга с двумя детьми будут традиционно жить на даче, но еще пригласили подругу с ребенком и бабушкой. В общем, передо мной встала задача быстро, качественно и дешево (лишних денег сегодня нет у подавляющего большинства соотечественников) преобразить это не совсем стандартное помещение. Оно как раз находится на стыке двух половин, поэтому одна стена в гостиной кирпичная, а три других – из кругляка. На первом этапе попытался понять, на чем можно сэкономить больше всего. 1.На бригаде отделочников, если делать нехитрый ремонт своими руками. 2.На покупке необходимого «тяжелого» инструмента. Валики для краски, разумеется, можно и купить, а вот электроперфоратор, лобзик или что-то подобное, чего у вас нет, и на постоянной основе не потребуется, можно арендовать. Сейчас такие услуги распространены. Если ремонт – ваше постоянное увлечение, лучше купить. В конечном итоге выйдет дешевле. 3.На подробной смете. Если не составить сразу перечень всего, что нужно, то а «вот этого же еще мешков пять» и «килограмма три на глаз вот того» повлечет лишние расходы и ненужные остатки. 4.Начинать ремонт обязательно с самой дальней от выхода из дома комнаты, иначе строительная грязь нанесет неизбежный ущерб уже отремонтированным помещениям, через которые вы будете ходить. Что-то придется исправлять, а это дополнительные траты.  {art%} Планируем переделку Для начала определил минимальный объем работ, который удовлетворил представление супруги о «прекрасном». Главная претензия к комнате была – ее жуткая эклектика. На практике модное дизайнерское словечко означало: кое-как оклеенную обоями кирпичную стену, прямо по кирпичам. Брус был просто покрыт лаком, цвет дерева сохранился, ну, и самый ужас – мебель и прочие элементы интерьера. Тут, по старинной русской традиции, вторую жизнь обрело все, что жалко было выбросить. Мне предстояло: •привести в приличный вид стены, пол и потолок,  •обновить мебель, в идеале, чтобы не покупать новую, •с помощью супруги декорировать помещение, создать уют. Мы не очень любим стиль лофт, но тут вынуждены были взять его за основу в качестве компромисса, чтобы не штукатурить кирпич, поскольку делать этого я не умею, а учиться не планировал.  Решили снять старые обои и покрасить все стены краской, объединив таким образом и материал, и фактуру. Забегая вперед, скажу, что получился у нас в конечном итоге не лофт, а, скорее, скандинавский стиль. А он нам вполне по душе.  Но прежде я осмотрел весь пол на предмет прочности и надежности. В условиях зимней сырости лаги страдают чаще всего, парочку пришлось заменить, использовал для этого брус 48х48. Все-таки трое детей и пожилой человек будут жить, поэтому безопасность превыше всего.  •Пропитал бруски защитным составом, он спасает от повышенной влажности и плесени.  •Часть досок пола тоже заменил. Обработал тем же составом. Циклевать пол не стал, доски достаточно гладкие.  •Щели зашпаклевал специальной шпатлевкой по дереву.  Пляшем от стен Обои с кирпичной стены отошли очень легко, с брусом пришлось повозиться – старый лак зачистил наждачкой. Не до конца – это очень долго, а так, чтобы сделать поверхность шершавой. Дальше нужно обязательно было обезжирить брус растворителем и хорошо обработать все стены грунтовкой праймер. Праймер в данном случае выполняет две очень важных задачи: укрепляет поверхность и дерева, и кирпича, что в нашем случае актуально: где-то цемент может сыпаться между кирпичами, где-то дерево слоиться. Также праймер улучшает адгезию – сцепление нового слоя краски со старым лаком.  Грунтовку, да и краску удобнее на кирпичную стену наносить валиком с длинным ворсом, чтобы компенсировать рельефность.  Брус для ускорения красил маленьким валиком, но стыки все равно пришлось прокрашивать кистью. Так что можно изначально пользоваться широкой кистью, я думаю.  Окна гостиной выходят на солнечную сторону. Поэтому цвет для стен решили выбрать светлый. Не белый: для дачи и детей слишком уж маркий. Бежевый отвергли по причине банальности. Остановились на холодном светло-светло сером оттенке. Краску выбрали универсальную, укрывистая, не течет, подходит и для кирпича, и для дерева, заколеровали в один цвет. Пространство после покраски сразу стало единым, хотя за счет фактуры, кажется, что краска чуть отличается по оттенку. Но это даже неплохо.  Потолок просто покрасил той же краской без колера, пол затонировал морилкой в цвет светлого дуба, для чего развел ее водой, после высыхания покрыл матовым лаком. Он не скользит.  Все лакокрасочные материалы выбирал экологичные, а алкидный лак предпочел за способность быстро сохнуть и устойчивость к истиранию.  Интерьер решает все Когда пространство было готово, мы решили все-таки отказаться от стиля лофт, хотя модная кирпичная стена отчаянно к этому взывала. Но супруга нашла в родительских залежах большой отрез ткани – грубого льна, которого хватило на шторы, которые из-за солнечной стороны посадили на подкладку. Из этой же ткани жена сама сшила чехлы на мебель. Таким образом, разномастные диван и два кресла из «совдепии» стали вполне современным и стильным комплектом. Остатки ткани ушли на подушки для старых стульев, которые я ошкурил и покрасил остатками краски от стен. Стол тоже обновили в тон полу. Той же морилкой и лаком я покрыл несколько простых деревянных ящиков и сделал из них стильные полки, прикрепив дном к стене.  А часть стен жена декорировала детскими рисунками. Если поместить их в хорошие рамы и сделать паспорту из коричневого картона, получается невероятно стильно! На интерьер мы в итоге все же немного потратились. Купили недорогой, подходящий по стилю светильник с деревянными элементами. А потом зашли в садовый отдел и не удержались: купили комплект из пары отличных садовых кресел из искусственного ротанга и небольшого столика. Кто сказал, что ими нельзя пользоваться в помещении? Они прекрасно вписались в интерьер, а заодно решили массу вопросов: дополнительные места, которые легко моются в случае ущерба от грязи, а выдвижные подставки для ног мы будем использовать либо по прямому назначению, либо в качестве дополнительных сидячих мест, в случае если дети друзей приведут. Они уже облюбовали кресла и столик для игр и рисования.  Буду рад, если наш опыт окажется кому-то полезен!

15 декабря

94

0

Ремонт и Строительство

Керамическая плитка для ванной: укладка своими руками

25 апреля 2018

Несомненно, керамическая плитка является наиболее популярным и практичным видом финальной отделки помещения, когда речь заходит о ванной комнате, в которой стены и пол подвергаются усиленным нагрузкам в виде повышенной влажности и регулярных перепадов температуры. В процессе ремонта каждый хозяин стремится сэкономить финансы без потери качества выполняемых работ. В случае с керамической плиткой такая возможность имеется у каждого желающего, поскольку укладка керамической плитки своими руками – процесс несложный, если правильно к нему подготовиться.

15 декабря

71

0

Ремонт и Строительство

Выбор и укладка паркета

09 апреля 2018

Выбор напольного покрытия – ответственный и важный этап в процессе ремонта. Именно пол собирает воедино эстетическое восприятие комнаты в целом, при некачественном или давно ремонтируемом покрытии внешний вид помещения будет испорчен. Паркет любим потребителем за натуральность и дорогой внешний вид, долгий срок службы покрытия позволяет экономить на многочисленных ремонтах, а при правильном уходе за паркетом спустя несколько лет напольное покрытие будет выглядеть как новое. Рассмотрим подробнее нюансы выбора паркета.

15 декабря

78

0