Интернет-магазин ОБИ

Молодило

поделиться


это весьма необычное неприхотливое растение, которое найдет подходящую нишу для демонстрации своей прелести даже при острой нехватке места. Чтобы молодило чувствовало себя по-настоящему комфортно, его высаживают в водопроницаемую смесь из земли и песка. Растение не переносит застоя влаги поэтому следует сделать для него дренажный слой из галечника или керамзита.У молодило  толстые, мясистые листья, накапливающие влагу, поэтому он может неделями обходиться без воды. Поэтому молодило практически не нуждается в поливе. Подкормка тоже необязательна. Более того, она может нарушить естественное развитие растения и вызвать его чрезмерный рост.

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Марина

27 ноября 2013

пыталась вырастить молодило из семян =( опыт оказался неудачным, а так хотелось своими руками эти каменные розочки вырастить

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Интересная статья!

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

и интересное растение!

Ответить
Александр Р

25 мая 2015

очень необычно

Ответить
Сережа Багоян

23 июня 2015

интересно

Ответить
Сережа Багоян

23 июня 2015

автору спасибо за статью

Ответить
Софья

21 января 2016

никак не могу передержать молодило в горшке дома =( вытягиваются и гибнут

Ответить
ольга викторовна

03 апреля 2016

Интересная статья!! Вы каждый год выращиваете из семян? Какое освещение требуется?

Ответить
Тома

10 апреля 2016

Очень нравятся,неприхотливые,не требуют полива и жирной почвы.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

230

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

204

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

277

0